sonya escribió:Alguien sabe si esta salsa la venden ya hecha???c**o venden salsas para ensaladas igual sabeis cual es.......
GRACIASSSS
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Esta está muy buena
ensalada cesar " iria Castro"
1 lechuga trocadero.
- 1 diente de ajo aplastado.
- 3 anchoas picadas.
- 1 yema de huevo.
- Sal y Pimienta negra.
- Unas gotas de limón.
- Una cucharada sopera de mostaza de dijon
- 150 ml aceite de girasol.
- 20 grs de queso rallado.
- 40 grs de beacon.
- Perifollo.
Pinchar el diente de ajo con un tenedor. A continuación untar un bol con el ajo y después añadir la anchoa picada, la yema de huevo y unas gotas de zumo de limón. Mover todo con la varilla y añadir la mostaza de Dijon y poco a poco empezar a ligar con ayuda de una varilla.
Añadir un hilo de aceite y montar con cuidado hasta que admita todo el aceite.
Salpimentar y guardar en la nevera.
Por otro lado lavar muy bien las hojas de lechuga y dejarlas sin trocear.
En una sartén sin nada de aceite saltear el beacon hasta dorar.
Una vez dorado pasarlo a papel secante de cocina para sacar el exceso de aceite.
Napar las hojas de lechuga con la salsa de anchoas del bol.
Poner las hojas cubiertas de salsa en un plato, encima el beacon crujiente y el queso espolvoreado y perifollo.
Servir en el momento.
TRUCOS:: Para realizar esta maravillosa ensalada os recomiendo que utiliceis una lechuga denominada lechuga trocadero. Nos interesa una ensalada fina, tierna, delicada para poder apreciar los dos sabores, el de la ensalada y el del ali?o. Una lechuga de hojas duras, robustas nos romperia el encanto de la ensalada cesa