strudel:
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podria alguien ponerme la receta estrudel de manzanas lo agradeceria muchisimo
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Re: strudel
STRUDEL DE MANZANAManuela_VaMar escribió:podria alguien ponerme la receta estrudel de manzanas lo agradeceria muchisimo
INGREDIENTES
MASA
300 gr de harina
1 huevo
50 gr de mantequilla
30 gr de azucar
1 pellizco de sal
100 gr de agua
PARA EL RELLENO
1/2 kg de manzanas reinetas peladas y descorazonadas
150 gr de mantequilla derretida
150 gr de azúcar moreno
150 gr de pasas de Corinto
100 gr de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina y mezcle 10 segundos en velocidad 4.
Añada la harina y amase 3 minutos en velocidad espiga. Saque la masa del vaso, mítala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos c**o mínimo.
En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre la masa dejéndola muy finita. Haga un rectángulo
Meta las manos debajo de la masa y vaya estir?ndola hasta que quede fin?sima, con cuidado de no romperla.
Pinte la masa con mantequilla derretida y reserve. Ponga en el vaso las manzanas y la canela. Trocee 4 segundos en vel 3 1/2. pongale unas gotas de limón, justo en ese momento.
Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces que habrá troceado 5 segundos en velocidad 3 1/2. Sobre todo ello, ponga las manzanas y la mantequilla que le quede, derretida, dejando un poquito para pintarlo (este relleno hay que distribuirlo por encima de la masa sin llegar a los bordes para poder sellarlo)
Empiece a enrollar el strudel ayudandose con un paño apretando al mismo tiempo (si no quiere un strudel tan grande puede hacer dos pequeños). Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que se selle bien y deje la uni?n hacia abajo. Dele 1 o 2 pinchazos para que evapore al cocer la manzana
Pintelo con mantequilla derretida y horn?elo a 180º C durante 30 o 35 minutos
Sirvalo caliente con una crema inglesa o frio con crema caliente.
Receta tomada de Libro de masas
STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES
125 g de nueces picadas
50 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
475 g de harina
285 g de mantequilla o margarina ablandada
3 manzanas Golden Delicous medianas
330 g de azúcar
450 g de crema agria (yo us? nata líquida)
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato s?dico
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos medianos
ELABORACION:
Mezclar las nueces con el azúcar moreno, la canela, 100 g de harina, y 60 de mantequilla en velocidad 3 unos segundos. Reservar.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en láminas finas y ponerlas con 30 g de azúcar en un cuenco mediano.
Precalentar el horno a 180º y engrasar una fuente de 34 x 25 cms aprox.
Mezclar en velocidad 3 un minuto 225 g de mantequilla y 300 g de azúcar.
Añadir la crema, la levadura, el bicarbonato, la vainilla, los huevos y la harina restante y mezclar a velocidad 3 un minuto.
Comprobar que no quede nada en las paredes del vaso y mezclar un minuto más a velocidad 6.
Extender la mezcla en la bandeja y distribuir la manzana por encima.
Colocar las migas que habíamos reservado al principio y hornear de 45 a 50 minutos a 180º.
Se puede servir fría acompañando al café ? al tú, o en caliente sobre una crema dulce.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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A mi tambiénme recuerda mi viaje a Viena; fue ya hace 3 veranos, pero fue un viaje sorpresa que no me esperaba. Me enteré un viernes por la tarde y nos fuimos el domingo....
En Viena hay una cadena de pastelerías llamada Aida que tienen un strudel exquis?iiiiito. Al año siguiente, fuimos de Budapest a Praga en autobús, parando en Viena 1 hora y nos dió tiempo a ir a comer una lasaña a un italiano que hay al lado de la catedral buen?iiisimo y baratúiiiisimo y después a tomar un strudel en esa pasteler?a. Aprovechando el tiempo pero es que está de muerte.....
Lo haré, después de intentar hacer el roscón de reyes...
En Viena hay una cadena de pastelerías llamada Aida que tienen un strudel exquis?iiiiito. Al año siguiente, fuimos de Budapest a Praga en autobús, parando en Viena 1 hora y nos dió tiempo a ir a comer una lasaña a un italiano que hay al lado de la catedral buen?iiisimo y baratúiiiisimo y después a tomar un strudel en esa pasteler?a. Aprovechando el tiempo pero es que está de muerte.....
Lo haré, después de intentar hacer el roscón de reyes...
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