Mensaje
por beita42 » 24 Nov 2004 11:17
Precisamente anteayer hice Actimel, pero con la receta de Cristina Galiano, aunque algo modificada por mí. Le puse 1 actimel de Danone de multifrutas, 600 grs. de leche fresca semidesnatada marca Pri?gola, y 3 cucharadas soperas de azúcar. Lo hice según las instrucciones de C. Galiano: Encend? el horno en posici?n turbo (aire) a 50º durante 5 minutos y lo apagu?. También cogí unas botellitas de plástico con tapa a rosca (de las de batidos Okey o Puleva pequeñas) y las llen? de agua bien caliente y mantuve cerradas. Calentú la leche (4 minutos) a 45? vel. 1 en la Thermomix. A?ad? el actimel bien agitado y el azúcar y mezcl? unos segundos en vel. 2 y dejando la temperatura a 45?. Vaci? las botellitas, rellen? con el preparado, las cerr? y envolví cada una en un trapo de felpa de los de cocina y los metú en el horno ya apagado. Dej? toda la noche. A la mañana siguiente las saquí, quitú los trapos, agitú un poco y metú en la nevera. Al cabo de unas horas volví a agitarlos y ya estaban con más consistencia. He probado uno y para mi gusto está más cremoso que el original y de saborcito muy bueno a frutas, pues el original tiene casi demasiado sabor.
Seg?n C. Galiano lo más importante es mantener la temperatura de 45? tanto al calentar la leche, c**o para mantener en el horno, pues a menos temperatura no se desarrollan los lactobacylus y no coge consistencia, y a más temperatura mueren y no tienen los efectos beneficiosos esperados.
Espero haberte sido de ayuda y ya verás c**o la próxima vez te salen fenomenal.