LA RECETA:
-la piel de un limón o de una naranja ( en caso de no tener).
-5 huevos.
-350 gramos de azucar.
-210 de leche.
- 180 de aceite.
-un yogurt de limón
-450 de harina
- un sobre y medio de levadura ( Royal o la que yo utilizo de Mercadona).
- un pellizquito de sal.
-un poquito de chocolate para fundir o con leche... el que tengais a mano.
DESCRIPCION:
1ª. Rallar el chocolate a velocidad 4-5 y reservar ( hasta que quede en trocitos pequeños).
2ª. Rallar la piel del limón vel. 5-7-9. 10 segundos y dejar dentro de la TH.
3ª. A?adimos los huevos y el azucar ; 3min 50 grados velocidad3
4?. Echamos el aceite, la leche y el yogurt y mezclamos 5s, vel 3
5?. Echamos la harina, levadura y sal y ponemos 45 segundos vel 3.
6?. Echar en el molde previamente untado con mantequilla y enharinado .
sólo la mitad de la masa e incorporar el chocolate . Después añadir la otra mitad de dicha masa.
7? . Meter en el horno a 180 grados durante 1hora y cuarto u hora y media SIN PRECALENTAR.
NOTAS:
-importante que la masa quede ni liquida ni espesa... suavecita.
- NO ABRAIS EL HORNO HASTA QUE NO PASE LA HORA O HASTA QUE COMPROBEIS QUE EL ROSCO HA SUBIDO COMPLETAMENTE.
-Poned en la base del horno un plato o cazo de barro o metal con agua.
? Espero que os salga bien y disfruteis con este rosco "Clarabella"!.


