PAN DE ORO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza
PAN DE ORO

Mensaje por La_mas_seria » 25 Nov 2004 20:39

He estado purulando por internet y esto es lo que he encontrado, no se si es lo que buscabais.


?Pandoro?
Veneto
Ingredientes:

650 g de harina,
310 g de mantequilla,
200 g de azúcar,
40 g de levadura de cerveza desmenuzada,
4 yemas de huevo,
2 huevos enteros,
azúcar gl así
Preparar el ?pandoro? requiere de mucho tiempo; la parte cr?tica es la fermentaci?n ya que es indispensable para que el postre salga bien. La receta que se propone acá no es la única versión del ?pandoro?.
Colocar 200 g de harina sobre la mesa de trabajo, hacer con la mano un hueco en el centro, verter en él la levadura desmenuzada y trabajarla con 2 yemas de huevo y 50 g de azúcar. Cubrir la masa con un trapo y dejarlo en un lugar tibio durante 2 horas. Preparar mientras tanto otra masa trabajando 200 g de harina con 50 g de mantequilla derretida, 100 g de azúcar y 2 yemas de huevo. Incorporar luego las dos masas, trabajarlas intensamente y dejarlas en reposo durante otras 2 horas en un lugar tibio. Transcurrido el tiempo necesario, incorporar 250 g de harina, 250 g de mantequilla blanda en pedazos, 50 g de azúcar y 2 huevos. Trabajar intensamente la nueva masa y dejarla en reposo durante 2 horas. Por tres veces consecutivas aplanar la masa, ayudándose con el rodillo, y luego amasarla. Dejarla en reposo durante 30 minutos, luego engrasar con el resto de la mantequilla un molde en forma de estrella con los bordes más bien altos y colocar en éste la masa. Untar con mantequilla un cuchillo y hacerle incisiones sobre la superficie del ?pandoro? en forma de cruz. Cocer el ?pandoro? durante 1 hora en el horno a temperatura media (160-180ºC). Cuando está listo, dejar que se enfríe y rociarlo con el azúcar gl así.

La receta del ?pandoro?, postre típico del día de Navidad cuenta con 200 años de antig?edad. Se deriva de aquella del ?pan de oro? un postre de forma cúnica muy amado por los antiguos patricios, así llamado por la cobertura de hojas de puro oro. El ?pandoro? en cambio recibe el nombre del color que toma debido a la presencia de los huevos.

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 25 Nov 2004 23:29

:plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS GUAPETONA, QUEDA COPIADITA.

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Nov 2004 10:46

Gracias por la receta. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados