salud data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
salsa cesar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:10 Ago 2004 01:00
salud data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
mira esta de pausan receta3000.html&323
y en esta web la tienes para thermomix
http://www.thermomixcocina.com/salsas.htm
y en esta web la tienes para thermomix
http://www.thermomixcocina.com/salsas.htm
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
SALSA CESAR
Ingredientes :
1/2 taza de mahonesa
50 gr anchoas en aceite
50 gr quesa parmesano rallado
una pizca de pimienta blanca
una pizca de sal (opcional)
Receta :
1- Mezclar la mahonesa con las anchoas, el queso parmesano y una pizca de pimienta blanca.
2- Batir la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa ligera.
3- Servir fría o del tiempo.
Es una salsa especial para ensaladas.
Mentxu,
Ingredientes :
1/2 taza de mahonesa
50 gr anchoas en aceite
50 gr quesa parmesano rallado
una pizca de pimienta blanca
una pizca de sal (opcional)
Receta :
1- Mezclar la mahonesa con las anchoas, el queso parmesano y una pizca de pimienta blanca.
2- Batir la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa ligera.
3- Servir fría o del tiempo.
Es una salsa especial para ensaladas.
Mentxu,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Hay muchas variaciones de la salsa cesar...
Aquí tienes la que se supone original.. , publicada por la "societú des Epicures" (Paris 1953), que la cita c**o la receta más importante de America en 50 años...
4 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa, 1 cucharadita de mostaza, ? taza de aceite, 3 cucharadas de vinagre, un huevo cocido al minuto (un minuto solamente puesto en agua hirviendo, fuera del fuego) pimienta negra molida al momento y al gusto, 20 gr. de queso parmesano rallado, una lechuga, costrones de pan tostados picados pequeñito.
Preparación:
En un bowl grande preparamos la "Salsa Cesar" que es el aderezo, de la siguiente forma: machacamos los ajos y las anchoas con un tenedor hasta que formen una pasta, añadimos la mostaza y mezclamos diluyendo esta preparación con el vinagre, batiendo vigorosamente con el trinche (cuchara y tenedor juntos, la 1ra bajo el 2do). Sazonamos con la pimienta y si la anchoa no es salada ponemos una pizca de sal. Cascamos el huevo pasado 1 minuto por agua hirviendo y lo integramos a los otros elementos, vertemos el aceite en hilo, removiendo constantemente con el trinche c**o batiendo para lograr una mayonesa, cuando apenas comienza a emulsionar detenemos el proceso (al conseguir una ? emulsi?n). Rompemos la lechuga con las manos en trozos pequeños y preparamos los costrones tostúndolos ligeramente. Integramos la salsa, la lechuga y los costrones, espolvoreamos con el queso. Al servir podemos añadir más queso espolvoreado al gusto.
Aquí tienes la que se supone original.. , publicada por la "societú des Epicures" (Paris 1953), que la cita c**o la receta más importante de America en 50 años...
4 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa, 1 cucharadita de mostaza, ? taza de aceite, 3 cucharadas de vinagre, un huevo cocido al minuto (un minuto solamente puesto en agua hirviendo, fuera del fuego) pimienta negra molida al momento y al gusto, 20 gr. de queso parmesano rallado, una lechuga, costrones de pan tostados picados pequeñito.
Preparación:
En un bowl grande preparamos la "Salsa Cesar" que es el aderezo, de la siguiente forma: machacamos los ajos y las anchoas con un tenedor hasta que formen una pasta, añadimos la mostaza y mezclamos diluyendo esta preparación con el vinagre, batiendo vigorosamente con el trinche (cuchara y tenedor juntos, la 1ra bajo el 2do). Sazonamos con la pimienta y si la anchoa no es salada ponemos una pizca de sal. Cascamos el huevo pasado 1 minuto por agua hirviendo y lo integramos a los otros elementos, vertemos el aceite en hilo, removiendo constantemente con el trinche c**o batiendo para lograr una mayonesa, cuando apenas comienza a emulsionar detenemos el proceso (al conseguir una ? emulsi?n). Rompemos la lechuga con las manos en trozos pequeños y preparamos los costrones tostúndolos ligeramente. Integramos la salsa, la lechuga y los costrones, espolvoreamos con el queso. Al servir podemos añadir más queso espolvoreado al gusto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 70 invitados