te pongo lo que tengo pero yo nolas he hecho
CASTA?AS - MARRON GLAC? 1
INGREDIENTES
Casta?as
Agua
Azucar
eLABORACION:
Asar las castañas haci?ndoles un corte, encima de la plancha hasta que se abran. Esto se me está ocurriendo ahora que podría hacerse en la Th a temperatura Varoma y velociada 1. Ayer tostú así almendras y quedaron muy bien. Lo del tiempo será ir programando de 10 en 10 minutos y comprobar c**o estan
Poner el el vaso las castañas peladas con agua que las cubra y bastante azucar. Programas c**o una media hora a 100º y velocidad 1 hasta que esten balnditas.
Si quieres las trituras.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CASTA?AS - MARRON GLAC? 2
INGREDIENTES
? Kg de castañas
? Kg de Azúcar
Azúcar glass para decorar
eLABORACION:
Se cuecen 1/2 kg de castañas con la piel, se pasan por agua fria y se pelan.se pesan y se pone la misma cantidad de azucar. Se hace el azucar glass y a continuacion se van echando las caste?as por el bocal con 1/2 cubilete de agua. Se programa 6 minutos a 100º velocidad 5. Se saca, se hacen bolitas c**o las trufas y se rebozan en azucar glass o cola cao.
Si las quereis presentar mejor, envolvedlas c**o caramelos en papel de oro.
y esta es de suso
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... rron+glace
maripepa las hizo y lo puedes ver en fotos en ese enlace
Marrons Glacás Casta?as
2 kg de castañas frescas
2 y 1/2 kg de azúcar
agua
1 vaina de vainilla
Sacar a las castañas la cáscara dura, colocarlas en abundante agua, dejandolas durante 3 días, cambiando el agua todos los días. Meterlas en un lienzo fino y atar, ponerlas a hervir hasta que están cocidas, sacarlas, dejarlas entibiar y quitarles la piel interior y ponerlas en un recipiente grande e inoxidable (vidrio, plástico, acero). Poner en una cacerola 2 kg de azúcar, cubrirla con agua añadir la vainilla, cuando rompa en hervor retirarlo, y volcarlo inmediatamente sobre las castañas, tapar y dejara así hasta el día siguiente. Al cabo de ese tiempo, escurrir las castañas recuperando el almíbar en una cacerola, agregarle el 1/2 kg de azúcar restante y poner sobre el fuego nuevamente, cuando vuelva a hervir, volver a volcarlo sobre las castañas. Esta operaci?n se repite (sin agregar más azúcar) hasta que las castañas están bien impregnadas en almíbar y este haya tomado espesor. En la última acregada, se envasan en frascos esterilizados bien hasta el borde, se tapan y se colocan boca abajo para que hagan vacío y duran mucho tiempo. Se pueden comer solas, con crema chantilly, c**o postre o añadirlos a algún postre, c**o por ejemplo el postre Balcarce.
Para hacerlas Marrons Glacá, en lugar de enfrascarlas se pone 1 kg de azúcar (más) en una cacerolita, se cubre de agua y se pone al fuego hasta lograr un almíbar de punto bola fuerte, se retira del fuego, se revuelve con cuchara de madera hasta que se forme un velo blanco y entonces se pasan las castañas escurridas por ella una por una y se colocan sobre una rejilla a secar, después se envuelven en papel de bombones.
Seguramente las cantidades son enormes, yo he dividido por 4, y las he hecho de 1/2 kg de castañas y de 1 kg, otra vez y sale perfecta igual