La cerma de puerros:
1/2 CEBOLLA
1 PATATA
3 O 4 PUERROS GRANDES SOLO LO BLANCO
CALDO DE POLLO
UN POCO DE NATA L?QUIDA
un chorrito vino blanco
Haces el sofrito de cebolla y puerro troceado, puedes poner unos dientes de ajo si te gustan,los haces en lento muy bien, añades la patata pelada en láminas y la haces un poco.
A?ades el vino y el caldo de pollo dejas cocer hasta que todo este blando., lo bates y pasas por el chino, rectificas de sal y añades un poco de nata para suavizar el sabor.
La de champiñones:
1/2 kg champiñones
1 cebolla grande
zumo de medio limón
1 patata grande
caldo de pollo
nata liquida
sal
un hueso de jamon o de otra carne
Sofries la cebolla muy finita, añades los champiñones, rehogas bien y
añades el zumo de limón, la patata y el caldo de pollo, el hueso y dejas cocer todo.
Luego quitas el hueso le sacas la carne.
Lo pasas y cueleas y le añades la nata y la caener desmenuzada.