utilizacion del cubilete:
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
tengo una duda sobre la utilizacion del CUBILETE,(no me refiero al cestillo),no se si tengo que cocinar con el siempre,me ha dicho una amiga que varian mucho las recetas,por ejemplo el arroz con leche si se `pone el cubilete queda mas caldoso.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Albacete
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Escrito por Rebeca Sanz. Puede orientarte
Sobre el cubilete se debe poner:
1.- De inicio cuando comenzamos a conectar la míquina y sea a una cierta velocidad c**o 3 y 1/2 se debe iniciar con el cubilete puesto, para evitar que al empezar a cortar las cuchillas y cogan mal la pieza salte, una cosa normal c**o en cualquier otro aparato, despues se puede quitar o no según receta.
2.- Cuando vamos a utilizar varoma para que empieze antes a soltar el vapor y tarde menos.
3.- Cuando queremos hacer un sofrito y queremos que se poche la cebolla.
4.- Cuando emulsionamos y dejamos que penetre dentro el aceite o leche, los líquidos entran solos despacio y además no nos salpica.
Cuando se debe utilizar sin cubilete:
1.- Cuando queremos en un sofrito que evapore la cebolla y demás ingredites queden fritos al soltar el vapor.
2.- Cuando lo que estamos haciendo suelta mucho vapor, quitamos el cubilete y ponemos el escurridor invertido para que salga el vapor facilmente.
3.- Cuando hacemos lentejas, cocemos pasta pues tiende a hacer un poco de espuma y sale fuera del vaso.
Espero que estos consejos te sirvan para ver o no la conveniencia de utilizar el vaso, n?nca desperdicies de utilizar tu instinto y experiencia suele ser lo que mejor funciona cuando no sabes algo.
Besos, Rebeca
Sobre el cubilete se debe poner:
1.- De inicio cuando comenzamos a conectar la míquina y sea a una cierta velocidad c**o 3 y 1/2 se debe iniciar con el cubilete puesto, para evitar que al empezar a cortar las cuchillas y cogan mal la pieza salte, una cosa normal c**o en cualquier otro aparato, despues se puede quitar o no según receta.
2.- Cuando vamos a utilizar varoma para que empieze antes a soltar el vapor y tarde menos.
3.- Cuando queremos hacer un sofrito y queremos que se poche la cebolla.
4.- Cuando emulsionamos y dejamos que penetre dentro el aceite o leche, los líquidos entran solos despacio y además no nos salpica.
Cuando se debe utilizar sin cubilete:
1.- Cuando queremos en un sofrito que evapore la cebolla y demás ingredites queden fritos al soltar el vapor.
2.- Cuando lo que estamos haciendo suelta mucho vapor, quitamos el cubilete y ponemos el escurridor invertido para que salga el vapor facilmente.
3.- Cuando hacemos lentejas, cocemos pasta pues tiende a hacer un poco de espuma y sale fuera del vaso.
Espero que estos consejos te sirvan para ver o no la conveniencia de utilizar el vaso, n?nca desperdicies de utilizar tu instinto y experiencia suele ser lo que mejor funciona cuando no sabes algo.
Besos, Rebeca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados