Para una rodaja de bonito de 1.200 yo he puesto
2 cucharadas de sal
1 vaso de vinagre
laurel,
1 zanahor?a
s? se quiere se puede poner pimienta negra, puerro, etc
Lo lavo bien, escurrimos, lo ponemos en una cacerola que lo cubra el agua, ponemos los ingredientes que tenemos y cuando empiece a hervir lo tenemos c**o 20 minutos lo sacamos y lo ponemos sobre un paño para que escurra, lo vamos haciendo tacos quitando la piel y espinas así c**o lo negro.
Tengo preparados los tarros pequeños con un dedo de aceite de oliva y vamos metiendo los tacos y rellenamos con aceite hasta el final que lo cubra, tapamos y hervimos c**o media hora que suelten el aire.
Esta parte se hace c**o cualquier conserva cuando los saco los pongo bocabajo sobre un peri?dico mismo, para ver si alguna pierde.
Hay que tenerlo c**o cuatro meses sin consumir para que coja sabor y está mas rico, el aceite ese cuando lo consumimos se puede utilizar para ensaladas por eso lo pongo con aceite de oliva sale mas rico que con girasol.
Yo lo hice ayer ahora es buena época de bonito para hacerlo, hay veces que no hace falta tenerlo ese tiempo vigilar para que no salga muy seco data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">