FABADA EN LA TH????????:
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No es una fabada, pero esta buenisima, es una receta del recetario de Frodo que yo he hecho varias veces y en casa gusta mucho
FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar
eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
Si la pruebas ya me contaras
FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar
eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
Si la pruebas ya me contaras
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Re: FABADA EN LA TH????????
ay me gustaría tener más detallada esa recetaalita escribió:Hola , pues nada , q en las vacaciones , se me dio por revisar el libro de NA y vi el caldo gallego y con lo que tenia por casa lo hice y estaba buenisimo , os cuento , le puse espinacas de bote de cristal , y garbanzos tb de bote , le puse zanahoria , chorizo , panceta en taquitos , chorizo y morcilla , se me salia del vaso ajjaja por q echa lso botes enteros y bueno tube q sacar unso pocos de garbanzos pa q me cerrara la tapa , y salio delicioso , asi q ahora quiero probar una fabada , hay receta??????
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goretti la receta viene en el libro nuevo amanecer de la th 21 , caldo gallego
c**o decia ayer yo hice unas variaciones para aprovechar cosas q tenia en casa , sustitu? las acelgas por espinacas , y las alubias por garbanzos , y le puse zanahoria en rodajas finas ,la mitad de una morcilla y tb medio chorizo .lo q pasa q en vez de poner las cantidades de la receta eche los botes enteros por q precisamente queria aprovechar los botes enteros y al poner lso garbanzos me salia del vaso y tube q sacar un puñao de garbanzos , y estaba buenisimo , esta semana cae con acelgas y alubias
c**o decia ayer yo hice unas variaciones para aprovechar cosas q tenia en casa , sustitu? las acelgas por espinacas , y las alubias por garbanzos , y le puse zanahoria en rodajas finas ,la mitad de una morcilla y tb medio chorizo .lo q pasa q en vez de poner las cantidades de la receta eche los botes enteros por q precisamente queria aprovechar los botes enteros y al poner lso garbanzos me salia del vaso y tube q sacar un puñao de garbanzos , y estaba buenisimo , esta semana cae con acelgas y alubias
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gracias alita, es que encanta la cuchara aunq aquí todavía hace calor para esos platos, pero um solo de pensarlo, debe estar rico, ricoalita escribió:nadie sabe c**o se hace la fabada en la th? es q la de almejas ...c**o q almejas no suelo comprar vengaaaaaaaaaaaaaaaa un alma caritativaaa
goretti si me da tiempo copio la receta y a la tarde te la paso
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