DUDA....?BRAZO DE GITANO SALADO?:

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clarabella
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DUDA....?BRAZO DE GITANO SALADO?

Mensaje por clarabella » 30 Nov 2004 20:28

Quiero hacer una especie de brazo de gitano o de milhoja salada, utilizando jamón de york, queso, et.

¿alguien me puede dar alguna idea?
GRACIAS
:duda: :duda: :duda:

cintia
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Mensaje por cintia » 30 Nov 2004 20:43

Te pongo uno de los que mas me gusta. La base del bizcocho la puedes hacer enla thermomix con la receta del libro.
BRAZO GITANO SALADO DE HUEVAS DE MUJOL Y QUESO.

INGREDIENTES:

50 grs. harina
50 grs. mantequilla
250 grs. leche
4 huevos
sal, pimienta, nuez moscada.

Relleno:

1 caja queso Philadelfia o San Millan.
1 bote mediano de huevas de mujol
Un chorrito de limón



MODO DE HACERLO:

En una cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina y cocer unos minutos sin que tome color.
Verter la leche moviendo con varillas y cocer hasta que quede lisa y brillante.
Salpimentar y añadir nuez moscada.
Separar las yemas de las claras.
Incorporar las yemas a la bechamel.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar éstas con la bechamel mediante movimientos envolventes.
Forrar una bandeja plana de horno con papel vegetal o silicona. Extender la masa anterior y meter al horno a 180º unos 12-15 minutos. Sacar y extender sobre un paño h?medo o silicona Dejar enfriar así.
Mezclar el queso con el zumo de limón y la pimienta. Extender esta crema sobre el bizcocho y espolvorear con el míjol. Enrollar con ayuda del paño.
Dejar enfriar en nevera un par de horas cubierta con un trapo o envuelta en papel film.
Cortar en rodajas.




Para navidades con el salmon y el queso está riquisimo y si le pones un poco de cebollino encima de cada trocito, ya verás que rico.





Mira esta página http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 30 Nov 2004 22:23

Estas ecetas tambien estan muy ricas.

BRAZO DE GITANO VEGETAL

INGREDIENTES
brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar
huevos,
lechuga,
tomates
acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
mahonesa
jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
salsa rosa

ELABORACION:
Lo primero es hacer un brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar ya que no es para un relleno dulce...
Mientras ir cociendo unos huevos, limpiando lechuga, cortando tomates en rodajas finas... acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
Cuando está hecho se coloca encima de un paño h?medo, se da forma de rollo y se reserva.
Cuando haya pasado un ratillo ya habrá cogido la forma, volver a extender y rellenar siguiendo estos pasos: (Reservar una yema de huevo)
- una capa de mahonesa
- otra de hojas de lechuga
- otra de jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
- otra de tomate y huevo cocido en rodajas

Tienen que ser capas muy finas para que luego se pueda enrollar...
Dar forma de rollo y cubrir con una salsa rosa decorado por encima con la yema de huevo picada... Está muy rico.
Esta receta tambiénse puede hacer con dos capas de masa de hojaldre, previamente horneadas (sin enrollar claro...)

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BRAZO DE QUESO AZUL

INGREDIENTES
- una base de bizcocho c**o para brazo de gitano
- 300 grs. de queso azul
- 250 grs. de mantequilla o margarina
- 350 grs. de jamón york en lochas

ELABORACION:
1.- Se hace una base c**o para brazo de gitano.
2.- Se pone en el Vaso la mantequilla con el queso azul y se hace una pasta a velocidad 4. Si está la mantequilla muy dura, le podeis poner un poquito de calor (40º). Que no queden grumos. Tiene que quedar c**o un paté.
3.- Sobre el bizcocho echamos y extendemos la pasta de queso.
4.- Encima colocamos el jamón york.
5.- Enroscar compacto
6.- Envolver en film prensando y meter en nevera.
SE CORTA EN FRIO EN RODAJAS FINAS.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


BRAZO DE GITANO (SALADO)

INGREDIENTES
- COBERTURA
- Un huevo
- 180 g de aceite
Sal- Mostaza- Pimienta- Tomillo- Perejil seco- ? ajo o sal de ajo
-BIZCOCHO
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
Relleno
Tarrina Philadelphia
Cucharada de mantequilla
- 140 g de nata líquida
- Tres huevos
- Sal, pimienta,
- ? colas de gambas,
- aceitunas rellenas,
- pimiento morr?n.

eLABORACION:
- COBERTURA: Hacer una mayonesa colocando el cestillo dentro del vaso. Picar los ingredientes con el huevo, después añadir el aceite.
-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
Relleno: Rehogar las gambas con la mantequilla 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Reservar. Añadir los demás ingredientes excepto el pimiento y las aceitunas. Programar 6 minutos, 80?, velocidad 4.
Rellenar el bizcocho con la crema, las gambas, pimiento y aceitunas. Enrollar ayudándose con un paño h?medo. Cubrir con la mayonesa. Decorar a gusto

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

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