receta de comtessa de jamon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00
receta de comtessa de jamon

Mensaje por tiitanita » 28 Nov 2004 19:49

ayer una forera comentú que había hecho una comtessa de jamón, este sabado tengo una cena y me gustaria mucho hacerla (si es facilita, claro), alguna tiene la receta? gracias

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 28 Nov 2004 20:09

Bueno, pues al final me respondo a mi misma, porque he encontrado la receta en unos mensajes más adelante. os la pongo.
La receta de la comtessa de jamón está en el libro NA. Es esta:

Ingredientes:
-300g jamón york loncheado
-2 tarrinas queso philadelphia o similar de 200g
-10g gelatina neutra (1 sobre Royal)
-150g queso az?l o roquefort.
-1 ajo
-50g agua
-3 cucharadas soperas de zumo de limón

Poner las cucharadas de limón, el agua y el diente de ajo en el vaso y programar 3 minutos 70? velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir la gelatina y batir unos segundos (yo pongo c**o 30 o así) a velocidad 1 (yo pongo 1 1/2). Agregar los ingedientes restantes excepto el jamón y programar 15 segundos velocidad 4.
Forrar un molde tipo plum cake con film transparente dejando que sobre por los bordes y hacer capas empezando por jamón, mezcla, jamón... y terminar con jamón. Poner el film de los bordes sobre la comtessa y apretar ligeramente. Guardar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).

Yo no le pongo la cobertura que dice el libro de philadelphia y nata, porque me parece empalagosa. Simplemente la emplato rodeada de lechuga bien verde cortada en juliana y le clavo en lo alto una ramita de perejil. Si acaso de vez en cuando hago una florecita de zanahoria y la pongo a un ladito...

Un besito.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 29 Nov 2004 16:14

Esra contesa la puedes tambien hacer con salm?n ahumado y te queda que te mueres !!!

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 30 Nov 2004 21:16

tb es otra de las recetas que tengo pendiente, la aconsejais??????????
creo que lei que era un poco empalagosa, A VER OPINIONES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) 8)

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 30 Nov 2004 21:19

Empalagosa queda si le pones la cubierta de nata c**o dice el libro. Pero así tal cual está buenísima. Te lo digo que en el cumple fue un ?xito :)

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 30 Nov 2004 21:29

yo la voy a hacer este finde, a ver c**o sale

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 01 Dic 2004 09:22

Creeis que se podría hacer c**o aperitivos con la contessa de jamón ???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados