Alb?ndigas,picadora, thermomix, envasadora, manitas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Alb?ndigas,picadora, thermomix, envasadora, manitas

Mensaje por Angel » 30 Nov 2004 18:31

Hoy un plato de los que intervienen todas las maquinitas, empezando por la picadora, la nueva chuche del lidl, que va estupendamente y que me permite usar la carne que quiero.

Hoy he picado cinta de lomo fresca y ternera de guisar, unos 600 gr., sin grasas ni tendones. Bueno la piqué ayer por la noche y ha estado macerando con 2 ajos picados, 2 huevos, perejil, pan rallado y pizca de leche, además de sal. Hoy ya estaba la carne para hacerla, y con las manitas bien limpias y una cuchara hacemos las albondigas, pasamos por harina, fre?mos solo para dorarlas por fuera, y a una cazuela.

En el vaso ponemos 60 gr. aceite 4 min 100º, añadimos 1 cebolla grande en cuartos, 2 ajos sin lo del centro, 1 pimiento pequeño verde en trozos, 1/2 pimiento rojo en tiras, 1 tomate muy maduro sin pepitas, 10 min vel 5 100º; bajamos lo de las paredes y añadimos 300 gr. agua, 150 gr. vino blanco y yo le echo 5 bolas de pimienta negra y sal, otros 10 min. 100º vel. 5. Al final 20 segs. vel 8.

Echamos este caldito encima de las albondigas y ponemos a hervir suave 15-18 min. Ya están, riquisimas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Si gustais

Imagen

Las he envasado, listas para comer en cualquier momento

Imagen

Bueno, míquinas y manitas para hacer cosas tan ricas... espero os haya gustado. 8)

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 30 Nov 2004 19:18

:plas: Muy ricas esas alm?ndigas Angel, tiene una pinta estupenda :up: Que seráa de nosotros sin tanto apartejo :duda: :lol: :lol:

Por cierto, la foto de tu madre es muy bonita :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 30 Nov 2004 19:24

Menuda pinta tienen las albondigas.
Lo del pan rallado y una pizca de leche, me imagino que tendré el mismo efecto que la miga de pan mojado en leche, no? Se quedan igual de compact así
Por cierto, tu madre es wapiiiisima.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 30 Nov 2004 23:09

v_galadriel escribió:Menuda pinta tienen las albondigas.
Lo del pan rallado y una pizca de leche, me imagino que tendré el mismo efecto que la miga de pan mojado en leche, no? Se quedan igual de compact así
Por cierto, tu madre es wapiiiisima.
Es que no tenía pan, así que pan rallado, qua hace el mismo efecto de ligaz?n. gracias por lo de mi mami. 8)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Nov 2004 23:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenas las alb?ndigas y estupendo (c**o siempre) tu reportaje Angel :up:

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Dic 2004 00:10

c**o siempre genial :plas: :plas: :plas: :plas:

y las bellezas del banco? :duda2:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 01 Dic 2004 00:11

wald escribió:c**o siempre genial :plas: :plas: :plas: :plas:

y las bellezas del banco? :duda2:
Las de los extremos mis hijas Ana y Bea, la del centro una amiguita. 8)

MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por MjEspada » 24 Mar 2005 22:03

????QUE PINTA TIENEN ESAS ALBONDIGAS!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso:

Maitemaite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:17 Mar 2005 01:00

Mensaje por Maitemaite » 24 Mar 2005 22:27

?ngel, menudo reportaje. Ni en los mejores libros de cocina. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados