CELIACOS:
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ALGUIEN PUEDE FACILITARME RECETAS PARA CELIACOS. GRACIAS
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?Hola te pongo un pequeña recopilacion que he ido haciendo de recetas para celiacos!
Claro que todas las recetas deben de ser con harinas sin gluten, y los alimentos permitidos.
Espero que te guste y te sirva de algo, con la thermomix se pueden adaptar muchisimas recetas.
MOUSSE DE PERA
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de café de azúcar
1 clara de huevo
Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar; cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura, incorpor?ndola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera.
Se come templada o fría
TARTA DE MANZANA
3 huevos
3 yogures naturales
Azúcar - 2 medidas del vaso de yogurt
4 cucharadas de harina Maizena
3 manzanas en trocitos.
Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas y después de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con rodajas de manzana,
Meter al horno durante 3/4 hora a 180º.
Después de sacar del horno se puede cubrir la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque.
ELABORACION DE HARINAS CON THERMOMIX
Las harinas sin gluten son las elaboradas con arroz, maíz, judias blancas, negras o pintas, garbanzos, etc... que podemos preparar con la Thermomix. Con ellas se puede rebozar y empanar. Tambien podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, bechamels, sopas, etc...
? Pesar 1/2 kilo de ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad maxima.
? Programaremos 30', 100º, y a velocidad 9 (despues de 2' se puede bajar la velocidad a 2 y 1/2 )
¿Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima.
¿No hagas más de 1/2 kg cada vez.
Siempre que veas recetas que contengan MAIZENA se puede sustituir por las harinas q tenemos tostadas. Así podras tener harina sin gluten en tu despensa.
Y la marca mejor de harina panificable sin gluten es la de PROCELI.
ARROZ CON LECHE A LA VALENCIANA
1 vaso de leche
25 gr. de arroz normal
1 cuchara tamaño café de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1/2 huevo
un trozo de vainilla
Se pone en un recipiente la leche con el arroz y la vainilla, con poco fuego; cuando lleva 10 minutos se añade el azúcar y se continúa cociendo 5 minutos más, luego se aparta del fuego y se le añade el zumo de naranja y 5 minutos después, el huevo batido pero ya fuera del fuego y sin dejar de moverlo.
Puede tomarse caliente o frío
MANTECADOS SIN GLUTEN
100 gr. azúcar
- 50 gr. almendras crudas peladas
- 300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
. Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
. Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
. Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
. Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
. Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
. Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo y a él le encantan.
TORTA DE CEBOLLA Y QUESO - CELIACOS
1/4 taza de almid?n de maíz (30 g.)
1 taza de harina leudante (120 g.)
2 tazas de cebollas cortadas chiquititas en velocidad 3 ?
1 taza de queso rallado (en velocidades 5-7-9)
3 huevos
1 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
Sal y pimienta
Poner en el vaso del Thermomix el almid?n de maíz con la harina tamizada.
Agregar las cebollas y el queso rallado e incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien en velocidad 2 ?.
Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta y seguir programando velocidad 2 ?.
Colocar la preparación en un molde desmontable enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro.
Cocinar en horno regular hasta que está cocida, más o menos media hora.
EMPANADILLAS
Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina sin gluten
ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño
PIZZA DE CEBOLLETAS PARA CEL?ACOS
Masa de pizza según el libro "Un Nuevo Amanecer" página 22. (Masa A).
250 g de cebolletas partidas en aros
100 g de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva.
Ralle el queso en velocidad 4 y reserve.
Haga la masa según las indicaciones del libro. M?tala en una bolsa de plástico y reserve.
Encienda el horno a 200º.
En una bandeja apta para horno, a ser posible redonda, coloque los aros de cebolla formando una corona. Espolvoree con el queso rallado.
Estire la masa con un rodillo dejéndola bien finita. Cubra los aros de cebolla con ella y apriete con las manos. D?jela reposar durante 15 minutos para que suba.
Pinte la masa con el aceite y la pimienta bien mezclada e introduzca el molde en el horno precalentado, bajando la temperatura del horno a 160?. Pasados 15 minutos, suba la temperatura del horno a 200º y hornee durante 15 minutos más (tenga cuidado para que no se queme). Cuando la masa está bien dorada, s?quela del horno.
Vuelque la pizza sobre una fuente redonda y eche sal y pimienta por encima.
Nota: Si utiliza un molde agujereado, c?bralo con papel de aluminio antes de colocar sobre el mismo los aros de cebolla o cualquier otro ingrediente escogido.
Variantes: Puede hacerla de berenjenas, calabacines, pimientos, etc.
IMPORTANTE: La harina, c**o bien se explica en el libro, la obtendremos de un paquete de arroz de 500 g pulverizando a velocidad 9, durante 1 minuto, después la cocción de 30 minutos a 100º y una vez fría, volveremos a pulverizar a misma velocidad y tiempo.
La levadura la podemos obtener, o bien la especial para cel?acos, o simplemente de la harina obtenida elaboraremos la masa y la dejaremos una semana (aproximadamente) en la nevera sin envolver, de ésta manera la masa se fermentar? y a continuación haremos pequeñas dosis de 20 g (que es la cantidad que normalmente se utiliza para la mayoría de las recetas) y las meteremos envueltas en paquetitos de papel de aluminio en el congelador.
PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente coloc?ndolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horn?elos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.
BOLLITOS PREÑAOS.
1.- MASA DE PIZZA del libro NA (CON HARINA SINGLU)
2.- SOFRITO DE CEBOLLA del libro, sofrito A
3.- BACON DESGRASADO EN EL MICRO
c**o HACERLO LOS BOLLOS PREÑAOS:
1.- Con una bolita de masa la apalanamos con los dedos sobre papel film un poco mojado de aceite, igual que las manos
2.- Ponemos una cucharada de sofrito en el centro
3.- Encima del sofrito ponemos media loncha de bacon
4.- cerramos el bollo
5.- antes de entrar en el horno eran asi:
6.- justo sacarlos:
7.- y por fin preparados en el tuper ??guay!!
CREMA DE CHAMPI?ON
200 G DE CHAMPI??N
300 G DE PATATA
1 CEBOLLITA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
20 G DE ACEITE
250 AGUA
250 LECHE
SAL
PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso 1 min temp 100 VEL 1. Echar el ajo 1 min temp 100 vel 1 añadir la cebolla cortada en 4 trozos 2 min, temp 100 vel 1.
Lavar bien los champiñones, y echarlos en el vaso, programar 6 min. mientras,pelar, lavar y cortar en rodajas gordas las patatas.
Cuado acaben los 6 min, añadir las patatas, cubrir con 250 de agua (una taza grande), sazonar y programar 20 min, temp 100 vel 1.
Triturar bien 15/20 segundos progresivo 5-7-9. Echar 250 de leche desnatada , rectificar de sal y moler un poquito la pimienta. Programar 2 min mas, se se desea mas fina triturar de nuevo.
Si quereis podeis picar huevo duro y jamon serrano.
GALLETAS O PASTAS DE T? PARA CEL?ACOS
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.
Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ?C.
MAGDALENAS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
200 g de mantequilla.
200 g de azúcar
Piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada).
4 huevos.
200 g (3 cubiletes y medio) de Maicena.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora a?ada la Maicena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en c?psulas de magdalenas llen?ndolas sólo hasta la mitad, espolvor?elas con azúcar normal e introd?zcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ? 20 minutos.
HELADO SUNDAE (McDonalds)
1/2 taza leche fria
1 cucharada de Maizena
1 1/2 taza leche caliente
8 cucharadas de azucar molida
25 grs de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (ESTO NO SE SI SE PUEDE)
4 claras a punto de nieve.
Disolver en una cacerola la maizena con la leche fria, agregar poco a poco la leche caliente.
Añadir el azucar, la mantequilla y llevar al fuego hasta que hierva, removiendo con una cuchara de madera.
Perfumar con la vainilla, dejar enfriar, distribuir en moldes y llevarlo al freezer (pienso que sera al congelador).
Cuando este frio, retirar, pisar con un tenedor, agregar las claras y volver a la heladora.
Colocar una porcion de helado en las copas, ba?ar con el jarabe (supongo que sera el de chocolate que lleva) y espolvorear con avellanas o almendras picadas.
Tal cual la tengo te la he copiado. Espero te sirva.
COOKIES
75 g. De azúcar
75 g. De mantequilla
75 g. De margarina
250 g. De harina SIN GLUTEN
1 huevo.
Perlitas de chocolate SIN GLUTEN
Para el rebozado:
1 huevo batido y azúcar
Poner todos los ingredientes en th y programar 20" a velo. 6 ayudandonos de la espátula.
Dejar reposar en la nevera 15 min. En papel parafilm.
Estirar con rodillo a un grosor de 1 cm y cortar con cortapasta de diferentes formas, o redonditas con la tapa del th.
Rebozar una sola cara primero con el huevo batido y luego en el azucar granulada. Ponerlas en una bandeja de hornoo forrada con papel vegetal.
Colocar las perlitas de chocolate (no se deshacen con el calor), y meterlos en el horno precalentado 15 min. A 180 ?, deben estar doraditas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
125 g de chocolate POSTRES NESTLE.
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 cucharadas de leche condensada
3 huevos
80 g de harina SIN GLUTEN
50 g de nueces peladas
1 cucharadita de BIZCARBONATO O GASEOSA EL TIGRE.
El chocolate se parte a trozos se ponen en un bol junto con una cucharada de agua y se mete al microondas 1 minuto.
Una vez derretido el chocolate le añadimos la mantequilla a trozos un poco blanda, mezclamos bien
A?adimos las nueces picadas.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche y la harina SIN GLUTEN y mezclamos.
A?adimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
Ponemos en un molde que previamente lo teníamos untado de mantequilla y harina.
Metemos al micro 6 minutos (max, potencia) y dejamos reposar 5 minutos dentro del micro.
PONCHE DE NARANJA Y MANZANAS
3 naranjas,
3 manzanas
un limón
Se pone todo en el vaso, la naranja y el limón pelados y la manzana con la piel. Triturar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir sacarina ? 20 grs de azúcar. Si gusta más fino triturar al 8. Poner en la nevera.
Esa forma de elaboración guarda en ella todas las vitaminas y proteínas de las verduras con un alto valor digestivo y diur?tico en todo su contenido. Lo cual esta dando una dieta sana y digestiva para toda su familia

Claro que todas las recetas deben de ser con harinas sin gluten, y los alimentos permitidos.
Espero que te guste y te sirva de algo, con la thermomix se pueden adaptar muchisimas recetas.
MOUSSE DE PERA
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de café de azúcar
1 clara de huevo
Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar; cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura, incorpor?ndola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera.
Se come templada o fría
TARTA DE MANZANA
3 huevos
3 yogures naturales
Azúcar - 2 medidas del vaso de yogurt
4 cucharadas de harina Maizena
3 manzanas en trocitos.
Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas y después de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con rodajas de manzana,
Meter al horno durante 3/4 hora a 180º.
Después de sacar del horno se puede cubrir la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque.
ELABORACION DE HARINAS CON THERMOMIX
Las harinas sin gluten son las elaboradas con arroz, maíz, judias blancas, negras o pintas, garbanzos, etc... que podemos preparar con la Thermomix. Con ellas se puede rebozar y empanar. Tambien podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, bechamels, sopas, etc...
? Pesar 1/2 kilo de ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad maxima.
? Programaremos 30', 100º, y a velocidad 9 (despues de 2' se puede bajar la velocidad a 2 y 1/2 )
¿Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima.
¿No hagas más de 1/2 kg cada vez.
Siempre que veas recetas que contengan MAIZENA se puede sustituir por las harinas q tenemos tostadas. Así podras tener harina sin gluten en tu despensa.
Y la marca mejor de harina panificable sin gluten es la de PROCELI.
ARROZ CON LECHE A LA VALENCIANA
1 vaso de leche
25 gr. de arroz normal
1 cuchara tamaño café de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1/2 huevo
un trozo de vainilla
Se pone en un recipiente la leche con el arroz y la vainilla, con poco fuego; cuando lleva 10 minutos se añade el azúcar y se continúa cociendo 5 minutos más, luego se aparta del fuego y se le añade el zumo de naranja y 5 minutos después, el huevo batido pero ya fuera del fuego y sin dejar de moverlo.
Puede tomarse caliente o frío
MANTECADOS SIN GLUTEN
100 gr. azúcar
- 50 gr. almendras crudas peladas
- 300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
. Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
. Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
. Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
. Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
. Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
. Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo y a él le encantan.
TORTA DE CEBOLLA Y QUESO - CELIACOS
1/4 taza de almid?n de maíz (30 g.)
1 taza de harina leudante (120 g.)
2 tazas de cebollas cortadas chiquititas en velocidad 3 ?
1 taza de queso rallado (en velocidades 5-7-9)
3 huevos
1 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
Sal y pimienta
Poner en el vaso del Thermomix el almid?n de maíz con la harina tamizada.
Agregar las cebollas y el queso rallado e incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien en velocidad 2 ?.
Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta y seguir programando velocidad 2 ?.
Colocar la preparación en un molde desmontable enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro.
Cocinar en horno regular hasta que está cocida, más o menos media hora.
EMPANADILLAS
Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina sin gluten
ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño
PIZZA DE CEBOLLETAS PARA CEL?ACOS
Masa de pizza según el libro "Un Nuevo Amanecer" página 22. (Masa A).
250 g de cebolletas partidas en aros
100 g de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva.
Ralle el queso en velocidad 4 y reserve.
Haga la masa según las indicaciones del libro. M?tala en una bolsa de plástico y reserve.
Encienda el horno a 200º.
En una bandeja apta para horno, a ser posible redonda, coloque los aros de cebolla formando una corona. Espolvoree con el queso rallado.
Estire la masa con un rodillo dejéndola bien finita. Cubra los aros de cebolla con ella y apriete con las manos. D?jela reposar durante 15 minutos para que suba.
Pinte la masa con el aceite y la pimienta bien mezclada e introduzca el molde en el horno precalentado, bajando la temperatura del horno a 160?. Pasados 15 minutos, suba la temperatura del horno a 200º y hornee durante 15 minutos más (tenga cuidado para que no se queme). Cuando la masa está bien dorada, s?quela del horno.
Vuelque la pizza sobre una fuente redonda y eche sal y pimienta por encima.
Nota: Si utiliza un molde agujereado, c?bralo con papel de aluminio antes de colocar sobre el mismo los aros de cebolla o cualquier otro ingrediente escogido.
Variantes: Puede hacerla de berenjenas, calabacines, pimientos, etc.
IMPORTANTE: La harina, c**o bien se explica en el libro, la obtendremos de un paquete de arroz de 500 g pulverizando a velocidad 9, durante 1 minuto, después la cocción de 30 minutos a 100º y una vez fría, volveremos a pulverizar a misma velocidad y tiempo.
La levadura la podemos obtener, o bien la especial para cel?acos, o simplemente de la harina obtenida elaboraremos la masa y la dejaremos una semana (aproximadamente) en la nevera sin envolver, de ésta manera la masa se fermentar? y a continuación haremos pequeñas dosis de 20 g (que es la cantidad que normalmente se utiliza para la mayoría de las recetas) y las meteremos envueltas en paquetitos de papel de aluminio en el congelador.
PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente coloc?ndolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horn?elos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.
BOLLITOS PREÑAOS.
1.- MASA DE PIZZA del libro NA (CON HARINA SINGLU)
2.- SOFRITO DE CEBOLLA del libro, sofrito A
3.- BACON DESGRASADO EN EL MICRO
c**o HACERLO LOS BOLLOS PREÑAOS:
1.- Con una bolita de masa la apalanamos con los dedos sobre papel film un poco mojado de aceite, igual que las manos
2.- Ponemos una cucharada de sofrito en el centro
3.- Encima del sofrito ponemos media loncha de bacon
4.- cerramos el bollo
5.- antes de entrar en el horno eran asi:
6.- justo sacarlos:
7.- y por fin preparados en el tuper ??guay!!
CREMA DE CHAMPI?ON
200 G DE CHAMPI??N
300 G DE PATATA
1 CEBOLLITA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
20 G DE ACEITE
250 AGUA
250 LECHE
SAL
PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso 1 min temp 100 VEL 1. Echar el ajo 1 min temp 100 vel 1 añadir la cebolla cortada en 4 trozos 2 min, temp 100 vel 1.
Lavar bien los champiñones, y echarlos en el vaso, programar 6 min. mientras,pelar, lavar y cortar en rodajas gordas las patatas.
Cuado acaben los 6 min, añadir las patatas, cubrir con 250 de agua (una taza grande), sazonar y programar 20 min, temp 100 vel 1.
Triturar bien 15/20 segundos progresivo 5-7-9. Echar 250 de leche desnatada , rectificar de sal y moler un poquito la pimienta. Programar 2 min mas, se se desea mas fina triturar de nuevo.
Si quereis podeis picar huevo duro y jamon serrano.
GALLETAS O PASTAS DE T? PARA CEL?ACOS
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.
Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ?C.
MAGDALENAS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
200 g de mantequilla.
200 g de azúcar
Piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada).
4 huevos.
200 g (3 cubiletes y medio) de Maicena.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora a?ada la Maicena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en c?psulas de magdalenas llen?ndolas sólo hasta la mitad, espolvor?elas con azúcar normal e introd?zcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ? 20 minutos.
HELADO SUNDAE (McDonalds)
1/2 taza leche fria
1 cucharada de Maizena
1 1/2 taza leche caliente
8 cucharadas de azucar molida
25 grs de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (ESTO NO SE SI SE PUEDE)
4 claras a punto de nieve.
Disolver en una cacerola la maizena con la leche fria, agregar poco a poco la leche caliente.
Añadir el azucar, la mantequilla y llevar al fuego hasta que hierva, removiendo con una cuchara de madera.
Perfumar con la vainilla, dejar enfriar, distribuir en moldes y llevarlo al freezer (pienso que sera al congelador).
Cuando este frio, retirar, pisar con un tenedor, agregar las claras y volver a la heladora.
Colocar una porcion de helado en las copas, ba?ar con el jarabe (supongo que sera el de chocolate que lleva) y espolvorear con avellanas o almendras picadas.
Tal cual la tengo te la he copiado. Espero te sirva.
COOKIES
75 g. De azúcar
75 g. De mantequilla
75 g. De margarina
250 g. De harina SIN GLUTEN
1 huevo.
Perlitas de chocolate SIN GLUTEN
Para el rebozado:
1 huevo batido y azúcar
Poner todos los ingredientes en th y programar 20" a velo. 6 ayudandonos de la espátula.
Dejar reposar en la nevera 15 min. En papel parafilm.
Estirar con rodillo a un grosor de 1 cm y cortar con cortapasta de diferentes formas, o redonditas con la tapa del th.
Rebozar una sola cara primero con el huevo batido y luego en el azucar granulada. Ponerlas en una bandeja de hornoo forrada con papel vegetal.
Colocar las perlitas de chocolate (no se deshacen con el calor), y meterlos en el horno precalentado 15 min. A 180 ?, deben estar doraditas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
125 g de chocolate POSTRES NESTLE.
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 cucharadas de leche condensada
3 huevos
80 g de harina SIN GLUTEN
50 g de nueces peladas
1 cucharadita de BIZCARBONATO O GASEOSA EL TIGRE.
El chocolate se parte a trozos se ponen en un bol junto con una cucharada de agua y se mete al microondas 1 minuto.
Una vez derretido el chocolate le añadimos la mantequilla a trozos un poco blanda, mezclamos bien
A?adimos las nueces picadas.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche y la harina SIN GLUTEN y mezclamos.
A?adimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
Ponemos en un molde que previamente lo teníamos untado de mantequilla y harina.
Metemos al micro 6 minutos (max, potencia) y dejamos reposar 5 minutos dentro del micro.
PONCHE DE NARANJA Y MANZANAS
3 naranjas,
3 manzanas
un limón
Se pone todo en el vaso, la naranja y el limón pelados y la manzana con la piel. Triturar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir sacarina ? 20 grs de azúcar. Si gusta más fino triturar al 8. Poner en la nevera.
Esa forma de elaboración guarda en ella todas las vitaminas y proteínas de las verduras con un alto valor digestivo y diur?tico en todo su contenido. Lo cual esta dando una dieta sana y digestiva para toda su familia

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