Panellets:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3694
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
yo no, yo hago una recetaq pusieron el año pasado, creo q era de pausan
PANELLETS
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azúcar molida
2 o 3 claras de huevo
Rellenos:
100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr café soluble
100 gr dulce de membrillo
ELABORACION:
Mezclar el azúcar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo, 6 segundos a velocidad 6. Dejar reposar la masa en la nevera. Dividir en pequeñas porciones según las variedades que vayamos a hacer.
Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.
Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.
c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar pir?mides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.
Caf?: mezclar el café con la masa, formar un grano de café, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.
Membrillo: Hacer un cilindro con la masa de 2.5 cm, abrirlo a lo largo y rellenar con el membrillo, cerrar el cilindro y cortar en porciones.
Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.
PANELLETS
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azúcar molida
2 o 3 claras de huevo
Rellenos:
100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr café soluble
100 gr dulce de membrillo
ELABORACION:
Mezclar el azúcar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo, 6 segundos a velocidad 6. Dejar reposar la masa en la nevera. Dividir en pequeñas porciones según las variedades que vayamos a hacer.
Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.
Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.
c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar pir?mides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.
Caf?: mezclar el café con la masa, formar un grano de café, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.
Membrillo: Hacer un cilindro con la masa de 2.5 cm, abrirlo a lo largo y rellenar con el membrillo, cerrar el cilindro y cortar en porciones.
Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1809
- Registrado:01 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31
YO TENGO ESTA ESPERO QUE TE SIRVA, SALUDOS WAPETONA
Panellets
Ingredientes:
- 2 1/2 cubiletes de azúcar.
- 1/4 kg. de almendras crudas y peladas.
- 1 yema de huevo grande.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- La parte amarilla de una cáscara de un limón.
- Esencia de fresa.
Para la decoración:
- 50 gr. de pi?ones aproximadamente.
Preparación:
Poner en el vaso de thermomix (hay que asegurarse de que el vaso está muy seco) el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8. Cuando está glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea. Con la masa obtenida se hacen unas bolitas, se les clavan los pi?ones y se van colocando en una bandeja de horno (debe estar engrasada). Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente. Despegar los panellets de la bandeja y dejarlos enfriar.
Nota: Se suelen colocar en moldes de papel para servir.
Panellets
Ingredientes:
- 2 1/2 cubiletes de azúcar.
- 1/4 kg. de almendras crudas y peladas.
- 1 yema de huevo grande.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- La parte amarilla de una cáscara de un limón.
- Esencia de fresa.
Para la decoración:
- 50 gr. de pi?ones aproximadamente.
Preparación:
Poner en el vaso de thermomix (hay que asegurarse de que el vaso está muy seco) el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8. Cuando está glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea. Con la masa obtenida se hacen unas bolitas, se les clavan los pi?ones y se van colocando en una bandeja de horno (debe estar engrasada). Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente. Despegar los panellets de la bandeja y dejarlos enfriar.
Nota: Se suelen colocar en moldes de papel para servir.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1773
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Junto a la Thx 31
Te pongo los de Pausan
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azucar molida
2 o 3 claras de huevo
guarniciones: 100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr cacao en polvo
25 gr cafe soluble
100 gr dulce de membrillo
ELABORACION:
Escaldar la almendra, pelarla y molerla(si no la compras molida)
mezclar el azucar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo un poco batida, hasta que la masa se despegue de las manos. Dividir en pequeñas porciones seguna las variedades que vayamos a hacer.
Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.
Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.
c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar piramides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.
Cafe: mezclar el cafe con la masa, formar un grano de cafe, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.
Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azucar molida
2 o 3 claras de huevo
guarniciones: 100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr cacao en polvo
25 gr cafe soluble
100 gr dulce de membrillo
ELABORACION:
Escaldar la almendra, pelarla y molerla(si no la compras molida)
mezclar el azucar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo un poco batida, hasta que la masa se despegue de las manos. Dividir en pequeñas porciones seguna las variedades que vayamos a hacer.
Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.
Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.
c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar piramides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.
Cafe: mezclar el cafe con la masa, formar un grano de cafe, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.
Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados