ROSC?N (FOTO):

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leucocita
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Mensaje por leucocita » 01 Dic 2004 21:10

:plas: :plas: :plas: :plas: vaya pintaaaaaaaaaaaaa, yo a ver si me animo a ahcerlo, pero y una vez visto los vuestrosss , c**o que me anima más el hacerlo este año en vez de comprarlos :plas: :plas: :plas:
te ha salido geniallll chiqui :D

Anais
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Mensaje por Anais » 02 Dic 2004 11:20

DE ESCANDALO tiene una pinta UUUUUUUUUMMMMMMMMM

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 02 Dic 2004 11:27

Yo llevo toda la semana convenci?ndome a mí misma de que este año tengo que hacer el roscón, pero me da un respeto... me parece imposible de hacer.
Te ha quedado muy bien, ojalá yo me atreviera y me quedara la mitad que a tú.
:beso:

sugar
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Mensaje por sugar » 02 Dic 2004 11:40

A mi me pasa lo mismo, me parece un poco complicado, ademas no tengo th asi que tendria que ponerme a adaptar la receta y no se yo cmo saldra... :lol: el roscon te ha quedado genial!

VECA
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Mensaje por VECA » 02 Dic 2004 12:20

Chiqui me ha encantado tu roscón, ojala a mi me saliera la mitad de bien, el año pasado no lo hice, espero animarme este año :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 02 Dic 2004 12:37

sugar escribió:A mi me pasa lo mismo, me parece un poco complicado, ademas no tengo th asi que tendria que ponerme a adaptar la receta y no se yo cmo saldra... :lol: el roscon te ha quedado genial!
Si miras esta receta, te darés cuenta, que es muy fácil tambien de hacer de modo tradicional.


ROSC?N DE REYES (de Mesacamilla)

Masa Levadura:
* 1/2 dl de agua o leche
* 90 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

Masa del Rosc?n:
* 400 gr. de harina
* 150 gr. de mantequilla (? 75 gr. de mantequilla y 75 gr. de manteca)
* 1/2 dl de leche
* 1/2 dl de agua (4 cucharadas)
* 75 gr. de azúcar (yo le pongo algo más)
* 1 cucharadita rasa de sal
* 2 huevos
* 2 yemas
* 1 copa de ron o Co?ac
* 1 cucharadita de agua de azahar
* Piel de un limón y un tronquito de canela.

Masa Levadura:
Harina + levadura + leche templada. Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa. Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

INFUSI?N.
-4 cucharadas de agua + azúcar + canela. Cuando rompe el hervor se retira, se + la piel de limón y se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se + el ron o Co?ac y el agua de azahar.

.-En el centro de la harina se pone la infusi?n + perfumes + amarillo vegetal (si se quiere, solamente es un colorante) + yemas + huevos + sal. Se forma una masa compacta que se trabaja hasta que se desprenda de la mesa. Entonces se +la leche cucharada a cucharada. Se + la masa levadura, se mezclan y se + la mantequilla. Se hace una bola, se espolvorea con harina y se deja reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar, se deja otra vez subir, tapada y entonces se forma el roscón, se mete la sorpresa, se pinta de huevo, se deja levar por tercera vez 30 min. Entonces se vuelve a pintar de huevo y se colocan las frutas confitadas y se espolvorea en los huecos en que no hay fruta con azúcar.

Horno fuerte con aire 30 min.

Pemican
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Mensaje por Pemican » 02 Dic 2004 16:29

:up: te ha quedado estupendo y seguro que de sabor está bueno, bueno, bueno :wink:

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