Langostinos:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
Tengo 1/2 kilo aprox de langostinos cocidos congelados, ? sabeis alguna crema o algo que pueda hacer con ellos? antes de que esten mas tiempo en el congelador. Gracias
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
D?jalos descongelar y haz un salpic?n...
Con una salsa:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
cebolleta
1 huevo picado
2 partes de aceite
1 de vinagre
1 cucharada de mostaza Louit al estrag?n
Sal y pimienta
Pica en tiras finitas los pimientos y despues haz cuadraditos diminutos, idem con la cebolleta, el huevo picado, añade el aceite, vinagre, la mostaza, sal y pimienta y agita bien.
Echalos sobre los langostinos previamente pelados, si ves que no se pelan bien pon agua a hervir con sal y unas hojas de laurel, echalos un minuto, s?calos y pelalos.
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
cebolleta
1 huevo picado
2 partes de aceite
1 de vinagre
1 cucharada de mostaza Louit al estrag?n
Sal y pimienta
Pica en tiras finitas los pimientos y despues haz cuadraditos diminutos, idem con la cebolleta, el huevo picado, añade el aceite, vinagre, la mostaza, sal y pimienta y agita bien.
Echalos sobre los langostinos previamente pelados, si ves que no se pelan bien pon agua a hervir con sal y unas hojas de laurel, echalos un minuto, s?calos y pelalos.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
SALPICON DE MARISCO
250 gr. de palitos de mar o gambas, langostinos, rape, etc.
100 gr. de pimiento rojo, en rodajas
100 gr. de pimiento verde, en rodajas
3 rodajas de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil
200 gr. (2 cubiletes) de aceite de oliva
50 gr. (1/2 cubilete) de vinagre
Sal
Vierta los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vuelque en un cuenco y reserve.
Ponga los ingredientes restantes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2, hasta que todo quede picadito. Tenga la precauci?n de cortar las verduras en rodajas para que el troceado sea más uniforme. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
Vierta la vinagreta sobre el pescado troceado, mezcle bien y deje reposar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
TRONCO DE AGUACATE
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto

250 gr. de palitos de mar o gambas, langostinos, rape, etc.
100 gr. de pimiento rojo, en rodajas
100 gr. de pimiento verde, en rodajas
3 rodajas de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil
200 gr. (2 cubiletes) de aceite de oliva
50 gr. (1/2 cubilete) de vinagre
Sal
Vierta los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vuelque en un cuenco y reserve.
Ponga los ingredientes restantes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2, hasta que todo quede picadito. Tenga la precauci?n de cortar las verduras en rodajas para que el troceado sea más uniforme. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
Vierta la vinagreta sobre el pescado troceado, mezcle bien y deje reposar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
TRONCO DE AGUACATE
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto

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