Mi madre tambiénlo ha congelado siempre y sin ningún problema... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">azul escribió:yo si que lo e congelado y está igual de bien
?Como puedo conservar el membrillo?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:la seu d'urgell - lleida
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1107
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Para que el membrillo se conserve bien, lo mas importante es que los envases en que lo volquemos están perfectamente (y recientemente) limpios, muy llenos, tapados lo msad hermeticamene y en lugar fresco.
Sirve cualquier envase que cierre bie.
Lavarlo en el lavavajillas y colocarlos inmediatamente bocabajo (botes y tapas) entre dos paños limpios hasta el momento de envasarlo. Este mítodo sencillo impide que caigan esporas de hongos del ambiente.
Nada mas acabar eldulce volcaro en los botes casi llenandolos y tapar inmediatamente.
Si no podemos llenarlo del todo o dudamos sobre la eficacia de las tapas podemos poner sobre el membrillo una l?mina de papel plastico de cocina, que se salga por los lados y que no deje aire debajo. Tapar.
Luego se conservar? un año en lugar freco.
Antiguamente se cubr?a con parafina caliente, pero es peligrosa de manejar, mas engorrosa y no merece la pena.
or supuesto que en la nevera una vez destapado.
La congelaci?n no la he probado.
Sirve cualquier envase que cierre bie.
Lavarlo en el lavavajillas y colocarlos inmediatamente bocabajo (botes y tapas) entre dos paños limpios hasta el momento de envasarlo. Este mítodo sencillo impide que caigan esporas de hongos del ambiente.
Nada mas acabar eldulce volcaro en los botes casi llenandolos y tapar inmediatamente.
Si no podemos llenarlo del todo o dudamos sobre la eficacia de las tapas podemos poner sobre el membrillo una l?mina de papel plastico de cocina, que se salga por los lados y que no deje aire debajo. Tapar.
Luego se conservar? un año en lugar freco.
Antiguamente se cubr?a con parafina caliente, pero es peligrosa de manejar, mas engorrosa y no merece la pena.
or supuesto que en la nevera una vez destapado.
La congelaci?n no la he probado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 111 invitados