sabe alguna como se hace la carne en salsa con la th:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00
sabe alguna como se hace la carne en salsa con la th

Mensaje por novatilla » 03 Dic 2004 09:41

es que es la comida de hoy y no tengo ni idea
confio que cuando vuelva a la oficina sepa que voy a comer hoy no me falleis
graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssss

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 03 Dic 2004 09:50

En el libro que te regalan cuando compras la th vienen varias recetas de carnes en salsa, yo quiero hacer una que viene con pollo. Ahora mismo estoy en la oficina y sólo tengo estas dos. Espero que te sirvan :)

CUARTOS DE POLLO CON SALSA HUERTANA *

Ingredientes:
. 4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.).
Sofrito:
. 70 g. de aceite.
. 300 g. de ceboll?s.
. 100 g. de zanahorias.
. 2 dientes de ajo.
. 100 g. de pimientos rojos.
Resto:
. 1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
. 30 g de azúcar.
. 2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
. 250 g. de champiñones fileteados gruesos.
. Hojas de albahaca fresca.
Preparación:
1. Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos,
velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ~ Y a
continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
4. Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando le falten 2 minutos,
incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y troc?elas con una tijera muy
picaditas y ?cheselas por encima, rectifique la saz?n.
6. S?rvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnici?n perfectamente al mismo tiempo si decide hacer
patatas al Vapor, poni?ndolas en el recipiente Varoma, c**o tenemos mucho tiempo
de programaci?n, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, tambiénpuede poner zanahorias u otra verdura.


TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA *

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

Yo recomiendo no echar mucha agua porque sale mucha salsa, ah y dejar reposar que asi la salsa se espesa un poco.

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 03 Dic 2004 10:34

CARNE CON TOMATE

1/2 KG MAGRO (A TROCITOS)
1/2 KG TOMATE TRITURADO (PUEDE SER DE BOTE MEJOR TAMIZADO)
2 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO
1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR
SAL PIMIENTA MOLIDA ACEITE

PONER LAS MARIPOSAS EN EL VASO, 50G ACEITE 2 MIN 100º VEL 1
PONER LOS AJOS 1 MIN 100º VEL 1
A?ADIR LA CARNE 4 MIN 100º VEL 1
A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES 5 MIN 100º VEL 1
BAJAR LA TEMPERATURA A 80 DURANTE 20 MIN VEL 1
VOLVER A SUBIR A TEMPERATURA VAROMA 5 ? 10 MIN SEG?N TE GUSTE + O - ESPESO
RECTIFICAR DE SAL


:beso:

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 03 Dic 2004 11:14

Esta esta muy buena aunque no es de Th

Carne fiesta
Ingredientes
? Carne de cerdo 400 gr.
? Vino blanco 1/2 litro
? Una cabeza de ajo
? Or?gano
? Tomillo
? Pimentún.
? Sal al gusto
Elaboración
Trocear la carne c**o para un estofado de 2 a 3 centímetros.
Ponerla en un cuenco y añadirle los demás ingredientes, el ajo troceado sin pelar. Dejarlo de 2 a 3 horas.
Luego se fr?e con aceite de oliva y se acompaña con papas (patatas) fritas. En Canarias, más concretamente en la Isla de Tenerife, es muy tradicional y su nombre viene por ser muy típico en las fiestas Populares.

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 03 Dic 2004 11:21

estas recetas eson para la 21 o la 31ª

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: sabe alguna como se hace la carne en salsa con la th

Mensaje por daro » 03 Dic 2004 12:13

novatilla escribió:es que es la comida de hoy y no tengo ni idea
confio que cuando vuelva a la oficina sepa que voy a comer hoy no me falleis
graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssss
La ternera en salsa de almendras del na sale muy rica. Si no tienes la receta a mano, te la copio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados