CREMA PASTELERA:
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- Jefa de cocina
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Yo siempre hago esta que me ense?o mi tia hace mucho tiempo
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche
5 cucharas soperas de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada sopera de harina
1 corteza de limón
En un cazo se pone el medio litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón
En un bol se mezcla las yemas, el resto del azúcar, la maicena, la harina, las tres cucharadas de leche fría, todo bien disuelto
Cuando empiece a cocer la leche se le añade lo del bol con cuidado de que no se formen grumos y se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos, removiendo todo el tiempo
Dejar enfriar
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche
5 cucharas soperas de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada sopera de harina
1 corteza de limón
En un cazo se pone el medio litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón
En un bol se mezcla las yemas, el resto del azúcar, la maicena, la harina, las tres cucharadas de leche fría, todo bien disuelto
Cuando empiece a cocer la leche se le añade lo del bol con cuidado de que no se formen grumos y se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos, removiendo todo el tiempo
Dejar enfriar
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- Jefa de cocina
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A ver si te conviene esta
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 huevos enteros
100 gr. de harina de fuerza
200 gr. de azúcar
C?scara de limón
Preparación:
Poner la leche a hervir, con la piel de limón. Mientras tanto, mezclar ligeramente en un cazo, las yemas, los huevos y el azúcar. Sobre la mezcla se vierte la leche ya hervida, reservando mejor 1/2 dl.; se remueve inmediatamente y se pone al fuego. Dejamos que rompa a hervir, sin dejar de remover suavemente. Se comprueba el punto de espesor para añadir o no la leche restante. Se retira del fuego y se pasa a un recipiente más bien amplio en superficie, con el fin de que enfríe antes, revolviendo de cuando en cuando.
Mentxu,
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 huevos enteros
100 gr. de harina de fuerza
200 gr. de azúcar
C?scara de limón
Preparación:
Poner la leche a hervir, con la piel de limón. Mientras tanto, mezclar ligeramente en un cazo, las yemas, los huevos y el azúcar. Sobre la mezcla se vierte la leche ya hervida, reservando mejor 1/2 dl.; se remueve inmediatamente y se pone al fuego. Dejamos que rompa a hervir, sin dejar de remover suavemente. Se comprueba el punto de espesor para añadir o no la leche restante. Se retira del fuego y se pasa a un recipiente más bien amplio en superficie, con el fin de que enfríe antes, revolviendo de cuando en cuando.
Mentxu,
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:21 Mar 2006 01:00
Te doy l2 recetas de la que yo hago:
crema pastelera 1
1/2 litro de leche
150 gr de azucar
2 huevos
75 gr de harina
con lo que lo quieras perfumar( vainilla, limon..)
Hierves la leche con el perfume, la dejas cocer unos minutos. En otro cazo bates los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla bien cremosa, añadiendoa continuacion la harina.
añades a esto la leche cocida y colada poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
se pone a fuego lento sin dejar de remover, hasta que rompe a hervir y siempre moviendo se deja cocer un minuto. se retira y se muve hasta que enfrie un poco para que no forme costra.
se puede enfriar en un baño de agua fria.
tambien puedes susituir la harina por maicena.. en ese caso pon 2 cucharadas rasas y en el momento en el que hierve, que espesa la maicena, puedes retirarlo, y enfrias de la misma forma
crema pastelera 2
1/2 litro de leche
100 gr de azucar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
corteza de limon o canela o vainilla...
ierves la leche con la esencia que quieras 5 minutos.
Mezclas las yemas con la maicena y elazucar y disuelves un poco de leche fria. A?ades a la otra leche que tienes en el fuego, poco a poco sin dejar de batir, dandole un hervor solamente hasta que empiece a espesar.
Se retira y se sigue removiendo la crema para que no forme nata, preferiblemente en un cazo dinstito al que haya susao para la coccion
crema pastelera 1
1/2 litro de leche
150 gr de azucar
2 huevos
75 gr de harina
con lo que lo quieras perfumar( vainilla, limon..)
Hierves la leche con el perfume, la dejas cocer unos minutos. En otro cazo bates los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla bien cremosa, añadiendoa continuacion la harina.
añades a esto la leche cocida y colada poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
se pone a fuego lento sin dejar de remover, hasta que rompe a hervir y siempre moviendo se deja cocer un minuto. se retira y se muve hasta que enfrie un poco para que no forme costra.
se puede enfriar en un baño de agua fria.
tambien puedes susituir la harina por maicena.. en ese caso pon 2 cucharadas rasas y en el momento en el que hierve, que espesa la maicena, puedes retirarlo, y enfrias de la misma forma
crema pastelera 2
1/2 litro de leche
100 gr de azucar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
corteza de limon o canela o vainilla...
ierves la leche con la esencia que quieras 5 minutos.
Mezclas las yemas con la maicena y elazucar y disuelves un poco de leche fria. A?ades a la otra leche que tienes en el fuego, poco a poco sin dejar de batir, dandole un hervor solamente hasta que empiece a espesar.
Se retira y se sigue removiendo la crema para que no forme nata, preferiblemente en un cazo dinstito al que haya susao para la coccion
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