SOLOMILLO SALSA TRUFA:

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cristileire
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SOLOMILLO SALSA TRUFA

Mensaje por cristileire » 05 Dic 2004 18:52

Hola de nuevo a tod@s, para nochevieja quiero hacer un solomillo con salsa de trufa pero me gustaria que me dierais vuestra opinion de si está buena o no y lo mas importante una receta facilita porque he visto muchas pero no se cual de ellas elegir :nodigona: . Un besote.

salvia
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Mensaje por salvia » 05 Dic 2004 19:59

NO LA HE HECHO NUNCA, YO HAGO UN SOLOMILLO CON SALSA DE ROMERO QUE ES SENCILLITO Y ESTA BUENO, SI TE INTERESA DIMELO Y TE PONGO LA RECETA , ADEM?S PUEDES HACERLO CON ANTELACI?N . :beso:

La_mas_seria
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Timbal de solomillo al aroma de las trufas

Mensaje por La_mas_seria » 06 Dic 2004 13:26

Yo hago un timbal que sale buenisimo.

No comentas si el solomillo es de ternera o de cerdo, te lo explico de las dos maneras, la diferencia es minima.

No te puedo poner cantidades porque yo soy de las que cocinan a ojo de buen cubero, vamos que meto el dedo para probar y lo voy apa?ando si no me gusta.

Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.


Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.

Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.

Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.

A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.

Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj

Espero que te sirva de algo

EncarnaGarc
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Re: Timbal de solomillo al aroma de las trufas

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Dic 2004 16:08

La_mas_seria escribió:Yo hago un timbal que sale buenisimo.

No comentas si el solomillo es de ternera o de cerdo, te lo explico de las dos maneras, la diferencia es minima.

No te puedo poner cantidades porque yo soy de las que cocinan a ojo de buen cubero, vamos que meto el dedo para probar y lo voy apa?ando si no me gusta.

Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.


Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.

Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.

Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.

A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.

Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj

Espero que te sirva de algo

Es una receta muy rica. La voy a probar antes de Navidad, ya te preguntar? las dudas.

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