
SOLOMILLO SALSA TRUFA:
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- Cafetera/o
- Mensajes:139
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
Hola de nuevo a tod@s, para nochevieja quiero hacer un solomillo con salsa de trufa pero me gustaria que me dierais vuestra opinion de si está buena o no y lo mas importante una receta facilita porque he visto muchas pero no se cual de ellas elegir
. Un besote.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Timbal de solomillo al aroma de las trufas
Yo hago un timbal que sale buenisimo.
No comentas si el solomillo es de ternera o de cerdo, te lo explico de las dos maneras, la diferencia es minima.
No te puedo poner cantidades porque yo soy de las que cocinan a ojo de buen cubero, vamos que meto el dedo para probar y lo voy apa?ando si no me gusta.
Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.
Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.
Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.
Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.
A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.
Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj
Espero que te sirva de algo
No comentas si el solomillo es de ternera o de cerdo, te lo explico de las dos maneras, la diferencia es minima.
No te puedo poner cantidades porque yo soy de las que cocinan a ojo de buen cubero, vamos que meto el dedo para probar y lo voy apa?ando si no me gusta.
Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.
Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.
Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.
Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.
A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.
Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj
Espero que te sirva de algo
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- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Re: Timbal de solomillo al aroma de las trufas
La_mas_seria escribió:Yo hago un timbal que sale buenisimo.
No comentas si el solomillo es de ternera o de cerdo, te lo explico de las dos maneras, la diferencia es minima.
No te puedo poner cantidades porque yo soy de las que cocinan a ojo de buen cubero, vamos que meto el dedo para probar y lo voy apa?ando si no me gusta.
Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.
Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.
Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.
Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.
A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.
Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj
Espero que te sirva de algo
Es una receta muy rica. La voy a probar antes de Navidad, ya te preguntar? las dudas.
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