Pan de leche (sin gluten) de marigui, a mi manera:

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FAMALAP
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Pan de leche (sin gluten) de marigui, a mi manera

Mensaje por FAMALAP » 22 Oct 2006 19:02

?sta es la receta original de marigui

INGREDIENTES:
500 grs de harina Sch?r Mix B
15 grs de levadura fresca
15 ml de aceite de oliva
400 ml de leche templada
1 huevo

ELABORACI?N:

Mezclar en el vaso de la thermomix la levadura, con la leche y el aceite. Cuando todo está bien mezclado incorporar el huevo y batir bien. Una vez los líquidos están todos listos, se añade la mitad de la harina y se mezcla en velocidad 6, para posteriormente añadir el resto de harina y amasar en velocidad espiga 5 minutos. Cuando termina, comprobar que la masa se separa bien de las paredes del vaso y en caso de que no sea así, añadir algo más de harina y volver a amasar. Formar los panecillos c**o nos gusten. Yo los hago pequeñitos porque me vienen bien para la merienda del peque, que solo tiene dos añitos.
Se deja levando en un lugar h?medo hasta que la masa haya doblado su volumen. Hornear durante 20 minutos a 240º. En esta ocasión, en vez de un vaso de agua, metú en el horno a la vez que los panes, unos cubitos de hielo. El pan ha salido bastante más blandito y esponjoso que otras veces.

Y ésto es lo que he hecho yo

Los acabo de hacer....y c**o a la levadura fresca no le ajunto...me he vuelto a enfadar con ella.... los he hecho con levadura seca de panadería de maizena......me ha salido espectacular.

Os cuento!!! he tenido que hacer unos cuantos cambios...Resulta que no tenía suficiente harina Mix B ni tampoco proceli... así que he echado toda la que tenía y ven?a a ser
200gr de mixB
300 gr proceli (aprox...tuve que completar con unos gramillos de harina de arroz c**o unos 25gr)
1 sobre de levadura panadería maizena
y el resto igual...menos la leche, que tenía 300ml en el brik y por no abrir uno por sólo 100 ml(es que si no se me va desparramando todo), le ech? agua


El procedimiento...
templ? la leche y agua(a 40º) ech? el aceite, la sal y el huevo y batú bien.... Después en un bol mezcl? bien la harina con la levadura.... y ech? la mitad (aprox) con los líquidos...batú y volví a echar el resto de la harina...estuve amasando (yo con la th) y tuve que echar un poquitún más de harina de arroz porque estaba un poco pringosilla la masa.... Tap? la th con un paño h?medo y dejé levedar la masa unos tres cuartos de hora...Qued? esponjos?simo y creci? un montón.
Ech? un poquitún de harina sobre la mesa u puse un pegote de masa, le dí un poco de forma pero no lo aplastú para no quitarle el aire...entonces le hice una raja guapa y así con todos.... lo puse en el horno encendido sólo abaj 240º y a los 20-25 min, encend? el horno arriba para que cogieran un poco de color....
El resultado...ESPECTACULAR...es el mejor pan de todos los que he hecho... y según mi hija la no cel?aca...dice que son mejores que los que tienen gluten...Nos ha encantado y yo sigo flipando...?ltimamente me salen cosas muy decentes...Veremos la próxima vez....


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IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 22 Oct 2006 19:38

Ya te lo vi antes en los deberes :up: :up: :dientes: y te quedo estupendo


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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