Por fin puedo entrar un ratito... Muchas fotos atrasadas! ;):

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Por fin puedo entrar un ratito... Muchas fotos atrasadas! ;)

Mensaje por bellablanca » 28 Oct 2006 14:55

Pues nada, que hoy por fin he podido dejar un rato los libros y entrar al foro para ver qué tal va todo :wink: Tengo much?iiisimos mensajes por leer así que seguro que me perderá un montón de cosas, porque me es imposible ponerme al día... Así que voy a leer lo que pueda, y aprovecho para poneros unas cuantas cosas que hice estos días... Ahora entro muy poco porque no tengo tiempo, pero voy haciendo fotos de algunas de las cosas que hago, para ponéroslas en día que puedo entrar... Siento que algunas fotos están bastante mal... están hechas de noche y no salen ni parecidas a las hechas con luz natural... :nodigona: Os pongo todas ya con la receta, porque hasta la semana que viene no vuelvo a entrar al foro... Mañana buscaré un huequén para mirar a ver si hay alguna pregunta... :wink:

Un besazo a todos, y empezamos!!! :)

Lo primero, unas ensaladas que hice estos días...

ENSALADA DE PEPINO, PI?A, PAVO AHUMADO Y BROTES DE ALFALFA

INGREDIENTES


media piña
un pepino
unas lonchas de pavo ahumado
brotes de alfalfa
salsa de soja

PREPARACI?N

Cortar la piña en dados, el pepino en gajos finos y las lonchas de pavo ahumado en rollitos. Calentar en el microondas medio vaso de agua hasta que hierva. Introducir los brotes de alfalfa en el vaso y dejar 2 minutos. Escurrir bien y añadirlos a la ensalada. Regar con un chorro de salsa de soja (no necesita ningún otro tipo de ali?o).

Imagen



ENSALADA DE LECHUGA, ZANAHORIA Y LOMBARDA, CON MANZANA Y AVELLANAS

INGREDIENTES


una bolsa de ensalada de lechuga, zanahoria y lombarda
una manzana
un puñado de semillas de s?samo
unas avellanas
salsa de soja
vinagre de M?dena

PREPARACI?N

Cortar la manzana en dados y picar las avellanas no muy pequeñas. Mezclar todos los ingredientes y regar con una mezcla de salsa de soja y vinagre de M?dena a partes iguales.

Imagen



ENSALADA DE CAN?NIGOS, PECHUGA DE POLLO Y MANZANA, CON CACAHUETES

INGREDIENTES


una bolsa de can?nigos
dos pechugas de pollo
una manzana
un pepino
unos cacahuetes
sal y pimienta negra
aceite virgen extra

PREPARACI?N

Salpimentar las pechugas de pollo y cortar en dados o en tiras. Dorar a fuego fuerte con un poquito de aceite.
Disponer en una fuente los can?nigos, el pepino cortado en dados (mejor aún si se pone sin pelar) y la manzana cortada tambiénen dados. Añadir las pechugas de pollo y espolvorear con los cacahuetes picados. Condimentar con un chorr?n de aceite virgen extra y pimienta negra recién molida.

Imagen



ENSALADA DE PAVO AHUMADO Y PI?A CON ADEREZO DE MOSTAZA Y YOGUR

INGREDIENTES


una lechuga
unas rodajas de piña natural
unas lonchas de pavo

Para el aderezo: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de lino

(Desde que descubr? la base de un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar) para hacer los ali?os para las ensaladas, la uso muchísimo, mezclando con distintos ingredientes, y sin añadir nada de aceite ni sal. Muy ligero y muy sano! Y buenísima!!! Ya me direis si la probais! :wink: )

PREPARACI?N

Lavar bien las hojas de lechuga y trocearlas con las manos. Disponer sobre una fuente. Añadir la piña cortada en dados y las lonchas de pavo en taquitos.
Hacer el aderezo mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de lino. Regar la ensalada con el aderezo y servir.

Imagen



ENSALADA DE FRUTAS Y JAM?N CON ADEREZO DE MOSTAZA Y YOGUR

INGREDIENTES


una lechuga
una manzana
unas rodajas de mel?n
unas lonchas de jamón serrano
pimienta negra

Para la salsa: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo

PREPARACI?N

Lavar bien las hojas de lechuga y trocearlas con las manos. Disponer sobre una fuente. Añadir el mel?n y la manzana cortados en dados. Cortar las lonchas de jamón en rollitos e incorporar.
Hacer el aderezo mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo. Espolvorear con pimienta negra recién molida y servir con la salsa aparte.

Imagen



MOLDE DE MANZANA, APIO, PIMIENTO ROJO Y NUECES CON ALI?O ESPECIAL

INGREDIENTES


Una bolsa de lechuga, lombarda y zanahoria
una manzana
una rama de apio amarillo
medio pimiento rojo
unas nueces

Para la salsa: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, 4 cucharadas de queso batido 0%, y un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar).

PREPARACI?N

Cortar muy menudas las de lechuga de la ensalada variada. Cortar la manzana, el apio y el pimiento rojo en dados pequeños. Trocear las nueces dejando trozos no muy pequeños.
Hacer la salsa mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, 4 cucharadas de queso batido 0%, y un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar). Añadir la salsa a los ingredientes e integrar bien.
Servir utilizando un aro de emplatar, y decorar con media nuez.

Imagen



ENSALADA DE TOMATES

INGREDIENTES


unos tomates buenos (no muy maduros)
unos dientes de ajo
aceite virgen extra

PREPARACI?N

Cortar los tomates en gajos, disponer sobre una fuente y salar. Quitar el germen a los ajos y picarlos muy finos. Espolvorear los tomates con el ajo picado y regar con aceite virgen extra. Meter a la nevera hasta la hora de comer. Servir frío.

Imagen



MEL?N O PI?A CON PIMIENTA NEGRA

INGREDIENTES


un mel?n o una piña
pimienta negra recién molida

PREPARACI?N

Cortar el mel?n o la piña en dados. Meter a la nevera para que enfríe. En el momento de servir, espolvorear con abundante pimienta negra recién molida.

Ya os había comentado lo del mel?n... Pues bien, el otro día leí que a la piña tambiénle iba bien... Lo probé y me gusted mucho :up:

El mel?n...

Imagen

Y la piña...

Imagen

De sobra es conocido el mel?n con jamón... pero no sé si habeis probado a comerlo con piña... riquísimo también! :wink:

Imagen



Para seguir, una crema de calabacín que no tiene ningún misterio... Yo la hago muy ligerita...

CREMA DE CALABACON

INGREDIENTES


4 calabacines
2 quesitos desnatados
sal y pimienta negra

PREPARACI?N

Lavar muy bien los calabacines, y sin pelarlos, cortarlos en rodajas. Poner en una pota con un poco de agua (sin que cubra), tapar y dejar hacer a fuego bajo removiendo de vez en cuando. Cuando están tiernos, pasar por la batidora, añadiendo un poquito más de agua o leche desnatada si hiciera falta (yo no le echo nada). Añadir los dos quesitos y volver a batir bien. Salpimentar a gusto y servir caliente.

Imagen



Unas cebollas rellenas, que es la primera vez que hago, y nos gustaron mucho!!! Muy suaves y ligeritas! :wink:

CEBOLLAS RELLENAS DE REQUES?N Y JAM?N SERRANO

INGREDIENTES


2 cebollas grandes
250 gramos de requesón (yo us? una tarrina de requesón desnatado de Mercadona)
2 lonchas de jamón serrano
100 grs de jamón serrano en tacos
una cucharada de queso parmesano rallado
perejil, sal y nuez moscada

PREPARACI?N

Pelar las cebollas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Sacarlas, pasarlas por agua fría y cortarlas a la mitad horizontalmente. Vaciarlas dejando tres capas. Picar la parte extra?da y mezclar con el requesón, el parmesano y los tacos de jamón. Condimentar con perejil picado, nuez moscada y sal a gusto. Rellenar las cebollas con la mezcla y envolver alrededor con media loncha de jamón serrano cortada longitudinalmente. Ponerlas en una fuente de horno cubierta con papel vegetal y untada con un poco de aceite, y meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Encender el grill los últimos minutos, para que se doren y servir calientes.

Imagen



Una carne guisada de toda la vida, pero servida de forma un poco original... También se pueden hacer estas cestas y rellenar con cualquier otra cosa...

CARNE GUISADA SOBRE CESTA DE QUESO

INGREDIENTES


carne de ternera para guisar
una cebolla
dos zanahorias
una cucharada de pimentón dulce
un chorro de vino tinto
media lata de tomate triturado
sal y pimienta
queso rallado para las cestas

PREPARACIÓN

Cortar la carne en dados, salpimentar y rehogarla en la olla expres, con un chorro de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y dejar que se ablande un poco. Incorporar las zanahorias troceadas y el tomate triturado. Añadir el pimentón dulce, mezclar bien y echar un buen chorro de vino tinto. Cerrar y dejar cocer 15 minutos. Cuando pierda toda la presi?n la olla, sacar los trozos de carne y pasar la salsa por la batidora. Volver a incorporar la carne y dar un hervor con la olla destapada.
Para hacer las cestas de queso, poner una sartén a fuego bajo y cubrir el fondo con queso rallado. Dejar hasta que se deshaga bien y rápidamente sacar y poner sobre un vaso o un cuenco al que habremos dado la vuelta y cubierto con papel de aluminio. Ayudarnos de las manos para darle la forma del cuenco, cubrir con papel de aluminio y meter a la nevera un rato para que coja la forma al enfriar. Una vez que tenga la forma, desmoldar y servir la carne guisada en las cestas.

Imagen



El arrocito al curry con pasas y anacardos que hago siempre al microondas, que aquí os lo pongo por si aún no habeis probado a hacerlo...

ARROZ AL CURRY CON PASAS Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES


1 medida de arroz
2 medidas de caldo
1 puñado de pasas
1 puñado de frutos secos (pistachos, cacahuetes, almendras, pi?ones, anacardos?)
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACI?N

En la fuente de cristal que pueda ir al microondas, se pone un chorro de aceite de oliva, un puñado de pasas, otro puñado de frutos secos (del tipo que se quiera), un poco de sal y pimienta, una buena cucharada de curry (depende de lo mucho o poco que guste el sabor, pero admite bastante). Se remueve bien, mezclando todo. Se echa una medida de arroz y dos medidas de caldo de verduras o de pollo. Se mete al microondas 20 minutos (o hasta que se vea que se ha consumido casi todo el caldo), a míxima potencia. Se deja reposar 5 minutos y se sirve.

Imagen



Volv? a hacer el pastel de carne picada y requesón!! Muy rico :) No hice foto porque tengo la de la última vez, así que os la recuedo, con receta inclu?da :wink:

PASTEL DE CARNE PICADA, REQUES?N Y MOZZARELLA

INGREDIENTES


500 grs de requesón
300 grs de carne de ternera picada
una bola de 125 grs de mozzarella
100 grs de queso Emmental rallado
4 huevos
2 cucharadas de perejil picado
una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Cascar los huevos en un bol grande y batirlos bien. Añadir e ir integrando los ingredientes por orden: el requesón, la carne picada, el perejil, el queso rallado, y la mozzarella en daditos, mezclando bien. Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar. Forrar un molde con papel vegetal y echar la mezcla. Meter al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado (cuando suelta juguito, poner 5 minutos a gratinar para que se dore). Servir caliente o frío.

Imagen



También hice los garbanzos c**o me enseñé la hermana de mi padre... No tienen gran cosa, pero están buenísimos!!!

GARBANZOS GUISADOS

INGREDIENTES


garbanzos
4 ó 5 ajos
un pimiento rojo
dos zanahorias
perejil
aceite y sal

PREPARACI?N

Poner en la olla expres los garbanzos que han estado a remojo toda la noche. Cubrir de agua y cocer 10 minutos. Una vez que se pueda abrir la olla, incorporar el pimiento rojo y las zanahorias cortadas en dados. Tapar y dejar a fuego bajo 10 minutos más.
Hacer un majado en el mortero con los ajos sin el germen, un buen pellizco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Incorporar al potaje, y dejar hacer destapado y a fuego lento, un rato más, hasta que espese la salsa y los garbanzos están en su punto.

Imagen



También hice estas originales patatas, que no tiene nada de complicaci?n y son muy vistosas :)

PATATAS DECORADAS

INGREDIENTES


unas patatas para freír
unas hojas de hierbas frescas (albahaca, perejil, hierbabuena?)
aceite

PREPARACIÓN

Cortar las patatas en lonchas parejas y lo más finas posibles. Disponer sobre la mitad de las lonchas una hoja de la hierba fresca elegida, y tapar con otra loncha de patata. Fre?r en abundante aceite caliente hasta que se doren. Poner sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servir c**o guarnici?n.

Imagen



La receta de Celia-- de merluza con gambas... pero c**o no tenía gambas, la hice con gulas :wink: Muy rica y sencillita!! Muuuchas gracias, Celia!! :beso:

MERLUZA CON GAMBAS (GULAS) Y UNA SALSITA MMM (De Celia--)

recetas-postx74459-0-380.html

Imagen



Y c**o hay que dejar un hueco para los dulces... :lol: ...aquí os pongo la receta de unas galletas de mantequilla con harina de maíz, unas cookies y unas magdalenas cl?sicas buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!!! (la primera vez que hago las tres recetas, y repetir? seguro!!!)

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON HARINA DE MA?Z

INGREDIENTES


250 grs de mantequilla
150 grs de azúcar glas
250 grs de harina de trigo
150 grs de maizena

PREPARACI?N

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura ligera y cremosa. Incorporar las dos harinas, y amasar bien. Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el rodillo. Cortarla en cuadrados del tamaño deseado, o bien darles otra forma con algún cortapastas. Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pincharlas con un tenedor varias veces. Meter al horno precalentado a 150 grados durante unos 25 minutos, hasta que están doradas. Sacar y espolvorear con azúcar glas.

Imagen



COOKIES CON NUECES

INGREDIENTES


1 huevo
130 grs de azúcar glas
100 grs de mantequilla ablandada al microondas
200 grs de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
una pizca de vainilla azucarada
100 grs de chocolate
unas nueces troceadas

PREPARACI?N

Mezclar el huevo, el azúcar, la mantequilla, la pizca de sal y la vainilla azucarada. Incorporar la harina y la levadura y mezclar bien. Agregar el chocolate rallado groseramente y las nueces troceadas no muy finas. Dejar enfriar 10 minutos la mezcla en la nevera.
Hacer bolas con la masa y disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastarlas un poco y meter al horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que están ligeramente doradas.


Imagen



MAGDALENAS CL?SICAS

INGREDIENTES


6 tacitas de harina
2 tacitas de azúcar
2 tacitas de aceite de oliva suave
2 tacitas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 huevos grandes ? 3 medianos
1 limón

PREPARACI?N

Calentar ligeramente el aceite en una sartén con la piel de medio limón. Dejar enfriar y retirar la piel.
Batir los huevos con el azúcar hasta que están blanquecinos. Agregar la harina tamizada con la levadura en polvo. Por último, agregar la ralladura del otro medio limón y mezclar bien.
Rellenar con la mezcla, ? partes de unos moldes de papel que habremos introducido a su vez en algún molde r?gido para muffins, y espolvorear cada uno con azúcar.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos, hasta que están doradas.

Imagen

M?s cerca...

Imagen

Y c**o me tenía que ir y no tenía tiempo para seguir haciendo magdalenas, acab? la mezcla con un bizcomagdaleno :lol:

Imagen

Están buenísimas estas magdalenas, de verdad!!! :D



Y por último, hice los ya archiconocidos Pestelillos de leche de Maktub y la Tarta de manzana con baño de nata de JosefinaGonzalez! Gracias a las dos, porque ambas cosas están buenísimas y repetir? seguro!!! :)

Imagen


Imagen



Pues eso es todo!!!!! :) Espero que os guste y sobretodo que os animeis a hacer alguna cosina de las que os he puesto, que me presta mucho si os gusta :)

Un beso muuuuuuuuuuuuuuy fuerte, y me voy a estudiar otra vez, que el descanso toca el domingo, no el sábado!!! :lol:

Os echo mucho de menos... espero tener recompensa al esfuerzo!! :)

Muassssss!!! y hasta la semana que viene! :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

(Edito, a ver si arreglo lo de las fotos, que no sé qué me pasa con elélbum, que se ven la mitad sí y la mitad no... :nodigona: ...a ver ahora... )
Última edición por bellablanca el 28 Oct 2006 20:36, editado 1 vez en total.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 28 Oct 2006 15:02

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

????Madre del amor hermoso!!!! Desde luego... entras poquito pero cuando lo haces, lo haces por la puerta grande...

Chiquilla me has dejao pasm? :o

Menudo rato me voy a pasar ahora investigando tooooodo lo que has puesto

Me alegro de verte guapaaa



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 28 Oct 2006 15:10

:nodigona: :nodigona:

Solo puedo ver algunas fotos...

PEra la mayoria no las veo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

puck1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:03 Abr 2006 01:00

Mensaje por puck1 » 28 Oct 2006 16:31

Hola,

Vaya colección de recetas que nos has puesto.... Aunque hay algunas fotos que no se pueden ver. Me alegra mucho verte por aquí. Yo la verdad es que entro poquito tambien, porque ya conseguí mi peso hace tiempo, c**o eran pocos kilos... Pero veo que la gente está muy contenta y que van perdiendo todas. Me alegro por todas las compa?eras.

Saludos,

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 28 Oct 2006 16:43

Bella ,cariñooooooooooo
madre mia cuanto tiempo,sin verte por aqui,
y has venido por la puerta grande :D cargada de recetas, :o :o

yo creo que lo que estas estudiando,tu dices que es para preparar las oposiciones :duda:
yo diria ,que estas en alguna escuela de cocina,de profesora,
porque mi madre,que de recetas ricas, :o
ahora que yo me quedo con los postres :nodigona:
todo rico,rico :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 28 Oct 2006 17:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ARTISTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA QE BUENO TODO
LOLITOBA

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 28 Oct 2006 17:23

Pues no se c**o tomarme yo esto. Tantas comiditas... eso es que has estado enga?andos con el tema de los estudios y te has tirado el mes entero en la cocina metida haciendo comiditas chulis ?que lagarta! :pelea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Al menos aburrida ya veo que no has estado :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 28 Oct 2006 20:43

pues va a tener razon yilana :duda: que as estado mas tiempo frente a los fogones,que a los libros :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mu gueno toito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 28 Oct 2006 22:08

que alegria verte por aqui ,y que de cosas ricas que nos pones ,un beso preciosa :beso:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 28 Oct 2006 22:25

Una alegría muy grande volver a leerte Bella :D
Además con tanto plato delicioso se nota que siempre nos llevas en el pensamiento, c**o nosotras a ti.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados