DULCES NAVIDE?OS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 10 Dic 2004 22:09

Ahora que la he copiado me doy cuenta de que hay unas cantidades entre paréntesis. Me lo puedes aclarar.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Dic 2004 22:20

cintia escribió:Ahora que la he copiado me doy cuenta de que hay unas cantidades entre paréntesis. Me lo puedes aclarar.
Son distintas proporciones.

O usas 300 de almendras y 200 de azúcar, o pones 500 de almendras y 300 de azúcar

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 10 Dic 2004 22:48

Gracias Cova. Empezar? con la primera opción hasta que le coja el punto.

:beso:

belenbierzo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:05 Mar 2004 01:00
Ubicación:lillo del bierzo (le?n)

duda sobre el mazapan de comoju

Mensaje por belenbierzo » 11 Dic 2004 00:20

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar


LA CLARA HAY QUE BATIRLA A PUNTO DE NIEVE O TAL CUAL SE MEZCLA CON EL RESTO DE INGREDIENTES?

GRACIAS

BESITOS :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: duda sobre el mazapan de comoju

Mensaje por comoju » 11 Dic 2004 00:30

belenbierzo escribió:LA CLARA HAY QUE BATIRLA A PUNTO DE NIEVE O TAL CUAL SE MEZCLA CON EL RESTO DE INGREDIENTES?

GRACIAS

BESITOS :beso: :beso:
Se pone tal cual. Es c**o para hacer de "pegamento" entre la almendra y el azúcar

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Dic 2004 00:31

yo tambien las copio :wink:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 11 Dic 2004 08:04

copiadas, a ver si ya me pongo y hago los dulces de una vez por todas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados