MEJILLONES EN SALSA PICANTE
INGREDIENTES
Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
- 50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
- 100 g. de cebolla.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 100 g. de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
Para la salsa de tomate:
- 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado.
- Unas hojas de albahaca.
- 1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
- 1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.
Varoma:
- 1 Kg. de mejillones limpios.
eLABORACION:
* Lave bien los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
* Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
* Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Retire una de las conchas de cada mejill?n y vaya coloc?ndolos en una fuente de servir. C?bralos con la salsa de tomate.
Receta tomada de Libro Varoma
MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT Y ESPÁRRAGOS AL VAPOR
INGREDIENTES
Ingredientes para el vaso del Thermomix
800 de agua (También puede hacer una sopa en el vaso, si lo desea vea otras recetas )
Ingredientes para el recipiente Varoma
8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso para dieta
Sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
Un poquito de aceite
Papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal
eLABORACION:
Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Thermomix durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 . Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.
Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un fil?tico de merluza sobre éste, una loncha de jamón York, otra de queso y otro fil?tico de pescado. Salpimiente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.
Vaya colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en el que pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente Varoma reservado. Programe 30' Tem. Varoma, Vel.1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.
Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente Varoma, sin abrirlos, durante 5' Tem. Varoma, Vel.1.
Receta tomada deL LIBRO DE VAROMA
SARDINAS EN PAPILLOT AL LIM?N Y SOPA DE CEBOLLA (A LA VEZ)
INGREDIENTES
PARA EL VASO
800 g de agua (8 cubiletes)
400 g de cebolla
50 g de aceite (1/2 cubilete)
1 diente de ajo
2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)
2 pastillas de caldo de carne
2 cucharadas de queso rallado
pimienta blanca
biscotes pequeños
VAROMA:
De 20 a 24 sardinas
rodajas de limón
sal gorda
ramitas de eneldo (opcional)
aceite de oliva para pintar el papel
papel de aluminio o vegetal
eLABORACION:
Lave bien las sardinas, No les quite ni las espinas ni las tripas y s?quelas con papel de cocina. Con el papel de aluminio, haga unos cuadrados y pincele el centro de los mismos con aceite. Coloque en cada uno dos o tres sardinas (dependerá del tamaño de las mismas).
Coloque una rodaja de limón y si quiere una ramita de eneldo. Cierre bien el paquete y haga tantos c**o quepan en el recipiente. Tape bien y reserve.
Ponga el vaso de Thermomix el aceite, el ajo y los puerros y programe 3 minutos a 100º, velocidad 1. A continuación tritúrelo 20 segundos en velocidad 5. Añada la cebolla y rehogue 3 minutos a 100º, velocidad 1.
Incorpore el resto de los ingredientes menos el queso y los biscotes. programe 9 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
A??dale más agua a la sopa que tenemos en el vaso, rectifique la saz?n eche el queso rallado y cali?ntelo 5 minutos a 100º, velocidad 1.
Ponga unos biscotes en soperas individuales y vierta la sopa en las mismas. Si desea gratinarla eche queso por encima y mítalas en el horno el tiempo deseado.
Si se le enfrían las sardinas, cali?ntelas, bien dejando la sopa en el vaso, o bien poniendo agua solamente, programando 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
S?rvalas en su mismo paquete, haciendo una especie de ventanita y poniendo más rodajas de limón. Puede espolvorear las sardinas con pan rallado, ajo y perejil.
Receta tomada del libro de Varoma
ATUN ESCABECHADO CON ENSALADA
INGREDIENTES
para el vaso de la thermomix:
SOFRITO:
50 gr de aceite
350 gr de cebolla,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria.
ESCABECHE
3 hojas de laurel,
300 gr de buen vinagre,
200 gr de vino blanco,
200gr de agua,
sal a gusto.
GUARNICION
200 gr de repollo,
200 gr de lombarda cruda,
200 gr de zanahoria cruda.
VAROMA
1kg de atun sin piel ni espinas en dos rodajas.
eLABORACION:
Poner el atun en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear durante 5" en V3 1/2. A continuacion programar 7 minutos Varoma V1.
Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos Varoma V 1.
Cuando hayan transcurrido 8 o 9 minutos del tiempo programado , quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente varoma que teniamos reservado.
Cuando finalice esperar un poco antes de abrir para que pierda temperatura y comprobar que el atun este hecho , de no ser asi programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Probar el escabeche de sal y vinagre
Poner el escabeche en un cuenco y reservar.
Trocear en el vaso las verduras, por separado, programando 6" V 3 1/2 (que queden muy pequeñas)
Colocar la verdura en una fuente de servir mezclado con unas cucharadas de escabeche .
Sobre la verdura. ir poniendo el atun y sobre este vertir el resto del escabeche.
Receta tomada del libro Varoma
VERBENA DE VERDURAS CON VINAGRETA
INGREDIENTES
Para 8 personas
VINAGRETA
60 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre
100 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
100 g. de cebolla
1 huevo duro
Hojas de perejil y sal
Para el recipiente Varoma:
400 g. de patatas con piel
300 g. de berenjenas
150 g. de zanahorias
150 g. de alcachofas naturales o congeladas
100 g de cebolla
Aceite de oliva, sal y pimienta
Para la bandeja Varoma:
200 g. de guisantes (pueden ser congelados)
300 g. de calabacines
Para el Vaso:
1 litro de agua
eLABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta (incluido aceite y vinagre) y troc?elos 6 segundos en velocidad 3 1/2. Vierta en una salsera y reserve.
Ponga las verduras en el recipiente Varoma partidas en rodajas y lo más verticalmente posible para no tapar los orificios. Ponga los guisantes y calabacines en rodajas en la bandeja, introduzca esta en el recipiente y túpelo asegur?ndose de que cierra bien. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando empiece a salir vapor, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre la misma el recipiente Varoma con las verduras. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe la cocción de las verduras. Si no estuvieran bien cocidas, programe unos minutos más.
Sirva las verduras con la salsa vinagreta.
Receta tomada del libro de varoma
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Graci?as???
Las he anotado???
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