bizcocho:

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AnaCarmen
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bizcocho

Mensaje por AnaCarmen » 11 Dic 2004 22:00

Alguien sabe alguna receta de un bizcocho muy esponjoso???


graciasss

chirlina
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Mensaje por chirlina » 11 Dic 2004 22:53

Este tiene que ser esponjoso, su propio nombre lo dice...

BIZCOCHO ESPONJOSO DE JOSEFA

6 Huevos.
1 vaso Aceite oliva (200 g.)
? Kg. Azúcar.
Un poco Sal.
1 vaso y ? de Leche (300 g.) o 2 yogures griegos en su lugar
? Kg. Harina.
1 sobre y ? de Levadura Royal.
1 vaso pequeño An?s (150 g.)
1 ralladura de Limón.

ANTES DE EMPEZAR:
-Rallar limón y poner en plato preparado para más tarde
-Mezclar harina con levadura Royal en seco y dejar preparado
-Poner "Mariposa" a Thermomix.
-Preparar una bandeja para el horno con "Papel Vegetal" para alimentos. Untar un poco de aceite en el interior de la bandeja. Después colocar el papel pegado a ella. Entonces untar tambiéncon aceite la parte superior del papel. Si no hay papel, untar aceite de oliva en la bandeja para que el pastel no se pegue.
-Calentar el horno a 190 grados mientras hacemos la masa.
-Colocar la rejilla del horno a una altura media/alta.

-Separar yemas de las claras de los Huevos y apartar las claras sin montar.
-Colocar la "Mariposa" en el Thermomix y programar 40 grados y 10 minutos introduciendo primero las yemas. Batir a Vel. 2-3 dejando batir durante unos 2 minutos.
-Echar el aceite (siempre con Thermomix con "Mariposa" batiendo
Velocidad 2-3).
-Echar el azúcar y un poco de sal (echar poco a poco en el Thermomix). Batir.
-Echar la leche. Batir.
-Echar la harina con la levadura Royal, el an?s, y la rayadura de limón (todo hay que echarlo poco a poco mientras el Thermomix bate a Velocidad 2-3).
-Echar en la bandeja del horno preparada con aceite. Dejar reposar.
-Mientras reposa, limpiar el vaso del Thermomix, las cuchillas y la "Mariposa", sec?ndolo muy bien. Colocar las claras y batir a velocidad 2-3 hasta montarlas.
-Mezclar las claras montadas poco a poco en la misma bandeja con la masa de las yemas para que las claras no se bajen y... al horno.

COCCION (lo más difícil):
-Con el horno a 180 grados ya calentado, colocar sólo el fuego de abajo.
-Situar la bandeja en la rejilla en una posici?n más bien alta (media/alta). No es necesario poner el fuego de arriba ni el aire... dejar cocer poco a poco.
-A los 40 min. de cocción abrir con cuidado y espolvorear azúcar por encima. Tener cuidado al cerrar la puerta; hacerlo poco a poco para que no coja aire.
-A los 55 minutos conciendo (15 min. después), apagar el horno. Dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta por 3-5 min.


PARA TERMINAR:
-Pasado este tiempo, abrir la puerta del horno. Dejar así otros 5 min. si sacar el bizcocho pero con la puerta abierta.
-No dejar la bandeja a la intemperie fría muy rápido. Se debe enfriar el bizcocho poco a poco. Tapar con papel vegetal o de aluminio cuando ya está un poco frío, pero dejando que respire por los lados. Todo ello es para evitar que se enfríe rápido.

TRUCOS DE ULTIMA HORA:
-Probar en lugar de 500 g. de harina, 400 de harina y 100 g. De maizena; es más esponjoso.
Esta receta es original de Josefa (de Buen Pastor), aunque ella lo hacía a mano. Con Thermomix... ¿Es mucho más fácil!

Receta tomada de KiliCarmen

lude3
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Mensaje por lude3 » 12 Dic 2004 11:12

el bizcocho de claras:
BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES:
70 g mantequilla blandita, 6 claras huevo,120 g azúcar (previamente pesada), 120 g harina
3 cdtas (de las de tú) levadura en polvo,un pellizco sal y nueces para decorar
PREPARACI?N:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal,
desmoldar caliente sobre una rejilla.
receta tomada del foro
Imagen

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 12 Dic 2004 11:27

BIZCOCH?SIMO

INGREDIENTES
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura ROYAL.
125 gr. de leche

eLABORACION:
Echar en el vaso el azúcar, huevos, leche y mantequilla y programar 1 minuto, 50º, velocidad 4.
Cuando termine, añadir la sal y la vainilla, mezclar muy bien y echar la harina y la levadura, amasar 15 segundos en velocidad 3 ? .
Volcar en un molde untado de mantequilla y enharinado, meter al horno precalentado a 160? y tenerlo unos 30 minutos.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4

INGREDIENTES
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.

eLABORACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Eleni
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El bizcocho de manzana

Mensaje por Eleni » 12 Dic 2004 12:03

Sin duda el bizcocho que más me gusta es el de manzana. Está en el recetario de Frodo. Sale riquísimo. Yo lo suelo calentar un poco en el microondas cada vez que me c**o un trozo (lo dejo templado, no caliente), y lo acompaño de mermelada o chocolate. Te lo recomiendo.

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