
Empanadillas criollas:
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- Novata/o
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Me gustaría saber cómo se hacen estas empanadillas. Gracias por vuestra ayuda. 

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- Subjefa/e de cocina
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Receta de Susana Olivero
Empanadas criollas de carne (las más túpicas)
1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
sal abundante
? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue (ja, ja, ja, quisiera verte), ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....
Conviene agregar el pimentón a las frituras retirando la sartén del fuego, para evitar que el calor excesivo lo queme y le dí sabor amargo a la preparación.
En lugar de la cebolla com?n, puede usar igual cantidad de cebolla de verdeo. (cebolletas) pero no la rehogue, limites? a saltearla unos segundos para que conserve su sabor.
Aj?=pimiento
Receta de Susana Olivero
1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
sal abundante
? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue (ja, ja, ja, quisiera verte), ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....
Conviene agregar el pimentón a las frituras retirando la sartén del fuego, para evitar que el calor excesivo lo queme y le dí sabor amargo a la preparación.
En lugar de la cebolla com?n, puede usar igual cantidad de cebolla de verdeo. (cebolletas) pero no la rehogue, limites? a saltearla unos segundos para que conserve su sabor.
Aj?=pimiento
Receta de Susana Olivero
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Aquí tienes unos truquillos y algunas recetas, espero que te sirvan.
http://www.empanadascriollas.com.ar/trucosyse01.htm
http://www.empanadascriollas.com.ar/

http://www.empanadascriollas.com.ar/trucosyse01.htm
http://www.empanadascriollas.com.ar/
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Las recetas de esta web me parecen horribles. ?Las viste con detenimiento?MariaJulia escribió:Aquí tienes unos truquillos y algunas recetas, espero que te sirvan.![]()
http://www.empanadascriollas.com.ar/trucosyse01.htm
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SiSusana Olivero escribió:Las recetas de esta web me parecen horribles. ?Las viste con detenimiento?MariaJulia escribió:Aquí tienes unos truquillos y algunas recetas, espero que te sirvan.![]()
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http://www.empanadascriollas.com.ar/
Concretamente el relleno para las Tucumanas 02 lo he preparado varias veces y me han salido muy buenas y las Cordobesas 01 también.
La tapas de empanada, marca La Salte?a, para horno o freír las encuentro en un herbolario(en España) que vende además tapas para pascualina y otras cosas argentinas, creo recordar que ya lo he comentado en otros mensajes.
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