Estuve buscando por varios sitios hasta dar con la receta que parec?a más cordobesa (la cogí de la Wikipedia) y aquí la tenéis:
Rabo de toro (bueno, de ternera
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
1 Rabo de toro o de vaca
4 cebollas
2 dientes de ajo
aceite
azafr?n
3 hojas de laurel
6 clavos
3 zanahorias
4 tomates maduros
1/2 litro de vino de Montilla o similar
4 patatas
pimienta blanca y sal gorda
Picar la cebolla y rehogarla en un poco de aceite con los ajos. Cuando están transparentes se ponen en la cubeta y se añaden las zanahorias peladas y cortadas en ruedas. Colocar el rabo troceado con los tomates cortados a trocitos o mejor, rallados. Sazonar con sal, pimienta, laurel, clavo y azafr?n. Echar el vino. Cocer en el programa 91 durante una 1h 45m a 2 horas, hasta que le rabo está tierno y se despegue facilmente del hueso. Fre?r las patatas aparte y añadir al servir.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/11092/rabotoro.jpg)
Yo pasó la salsa por la batidora para que quedara más fina....
Mi marido dice que estaba c**o la del "Caballo Rojo"...
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Para mí hice pescado.
Rollitos de Fletún con trucha ahumada
Filetes de Fletún (merluza es mejor pero no tenían fresca)
Trucha ahumada
Perejil
Vino blanco
Cebolla
Nata
Pimienta y sal al gusto
Mantequilla
Se hacen rollitos de fletún con la trucha ahumada y se pincha con un palillo para que no se deshagan.
En la cubeta se pone aceite, la cebolla previamente dorada en una sartén, vino, pimienta y una nuez de mantequilla.
Se añade los rollitos, el perejil y se roc?a de nuevo con vino.
Programa 91 1hora. Después se quita el pescado y se le añade la nata... y se deja otros 10 ? 12 minutos...
Se presenta con patatas asadas (que había hecho el día anterior en la chefo y quedaron muy buenas). También le añadí unas almejas salteadas porque me encantan!! y unos langostinos. Se decora todo con trocitos de cebollino.
La receta está sacada de un libro de recetas de Cordon Blue en inglés que tiene mi hermana y adaptada para la chefo...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/11092/fletantrucha.jpg)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/11092/primer-plano-trucha.jpg)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)