Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Leonesas o profiteroles, no s?.... (fotos)
Mensaje
por Krispeta » 06 Nov 2006 10:52
Pues eso, que el sábado hice unos profiteroles rellenos de crema pastelera. Yo a las que van rellenas de crema les llamo leonesas y a los rellenos de nata profiteroles, pero vamos, da igual, están buenos rellenos de lo que sea y se llamen c**o se llamen...
Y aquí más cerquita y más borroso...
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
carmenmv - Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Mensaje
por carmenmv » 06 Nov 2006 10:55
Da igual c**o lo llames está para com?rsolo ahora mismo.
Mentxu,
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 06 Nov 2006 11:22
Que buenos, me comeria ahora mismo todos.
Mira, yo no se si estoy equivocada o no, pero para mi es así:
Lionesas o bocaditos = con boquilla rizada, horneados y cortados para rellenar
Eclairs o rel?mpagos = igual que las lionesas pero de forma alargada, generalmente can glaseados.
Profiteroles = boquilla lisa, horneados y rellenos sin ser cortados.
Bu?uelos = boquilla lisa, fritos y rellenos sin ser cortados o formando parte de la masa.
-
seviyana_85 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
Mensaje
por seviyana_85 » 06 Nov 2006 11:23
que ricos se ven! y que bien casa un mantel rojo con algo de chocolate eh! a mi me encanta
es que son tan faciles y radiso de hacer! suben solitos! a ti te han quedao de lujo
-
asj - Cocinera/o
- Mensajes:1095
- Registrado:09 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
Mensaje
por asj » 06 Nov 2006 11:45
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » 06 Nov 2006 12:30
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » 06 Nov 2006 12:46
JosefinaGonzález escribió:Que buenos, me comeria ahora mismo todos.
Mira, yo no se si estoy equivocada o no, pero para mi es así:
Lionesas o bocaditos = con boquilla rizada, horneados y cortados para rellenar
Eclairs o rel?mpagos = igual que las lionesas pero de forma alargada, generalmente can glaseados.
Profiteroles = boquilla lisa, horneados y rellenos sin ser cortados.
Bu?uelos = boquilla lisa, fritos y rellenos sin ser cortados o formando parte de la masa.
Pues seguro que es así. Es que aquí cuando vas a las panaderías a estas grandes rellenas de crema les llaman leonesas y si es verdad que deben de estar echas con boquilla rizada y en cambio los profiteroles son más pequeños y más lisos.
Si es que lo que no sepa esta mujer...
-
neo_mrl - Jefa de cocina
- Mensajes:14975
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por neo_mrl » 06 Nov 2006 12:49
-
naneta22 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3908
- Registrado:10 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Mi casita
Mensaje
por naneta22 » 06 Nov 2006 13:14
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados