Helados y Sorbetes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Helados y Sorbetes

Mensaje por mebl » 14 Dic 2004 00:14

Hola, he estado dando una vuelta por otros foros y he encontrado un par, concretamete los de "mesacamilla" y "cafetito" los cuales muchos ya conoceis y de los que sois foreros, y ahora no recuerdo en cual de ellos, habia una recopilacion enorme de helados y sorbetes, galletas, muffins. Para que os hagais una idea yo me copie todas las recetas en sistintos ficheros word, y solo el de los helados y sorbetes son 45 paginas. Los hay para todos los gustos.

No se si este sera el foro correcto para publicarlos, pero aqui os añado unas cuantas recetas para que os hagais una idea.

Si alguien quiere el fichero, me lo pide y yo sin problema se lo envio, o si preferis y se puede, se puede publicar diariamente unas cuantas de estas recetas.

En fin, ahi van unas cuantas para que os hagais una idea.

Muxus :beso: :beso:


HELADO DE NARANJA EN SU PIEL

? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua

Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido

? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos

HELADO DE QUESO FRESCO CON SALSA DE MARACUY?

? 350 grs de queso de Burgos o requesón
? 100 grs de azúcar
? 1/4 litro de nata
? 3 huevos

Salsa de maracuy?
? Un tarro de 20 cl de pulpa de maracuy?
? 1 limon
? 100 grs de azúcar

? Montar la nata hasta que este espesa.
? Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
? Agregar el requesón y seguir batiendo.
? Subir las claras a punto de nieve. Mezclar con suavidad. Meter en el congelador una noche.
Salsa de maracuy?
? Llevar a la ebullici?n 1 decilitro de agua con el azúcar y la cáscara del limón.
? Cocer diez minutos. Cuando este frío incorporar la pulpa de la fruta y el zumo de limón. Mezclar bien.
? Servir con el helado.
La pulpa de maracuy? se puede obtener en los supermercados de los grandes almacenes o en comercios especializados


HELADO DE REQUES?N

? 500 grs requesón fresco
? 100 grs de azúcar
? 6 cucharadas de ron blanco
? 5 huevos

.Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
? Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón, que previamente se habra pasado por el pasapurés.
? Amasar con delicadeza. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.
? Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigor?fico durante al menos seis horas.
? Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almibar.


HELADO DE VAINILLA

? 1/2 litro de leche
? 1 palito de vainilla
? 200 grs de azúcar
? 6 yemas de huevo
? 1/4 litro de nata líquida

? Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Cocer unos minutos, retirar y dejar en reposo tapado 10 minutos; batir las yemas con el resto del azúcar en un cazo e incorporar la leche caliente.
? Remover sobre el fuego hasta que se espese, sin que llegue a hervir.
? Retirar, esperar a que se enfrie y añadir la nata. Verterlo en la heladora, ponerla en marcha hasta que se cuaje el helado.
? Pasarlo a un recipiente y conservar en el congelador.
? Acompa?ar de almendras tostadas y fileteadas.
? Si no se tiene heladora, añadirle un merengue realizado con dos claras a punto de nieve y dos cucharadas de azucar, introducirlo en el congelador, durante unas 6-7 horas y moverlo a menudo para que no se formen cristales


HELADO DE YOGUR CON BAYAS

? 250 grs de bayas (grosellas rojas o negras, frambuesas, fresas, moras, etc)
? 50 ml. de agua
? 50 grs de azúcar
? 1-2 cucharadas de zumo de limón
? 100 grs de chocolate blanco
? 300 grs de yogur
? 200 grs de crema de leche
? 1 cucharada de azúcar glas

? Lava y seca las bayas y quitales el rabito. Corta las grandes a mitades o a cuartos. Hierve 200 grs de bayas con el azúcar y una cucharada de zumo de limón (no uses el zumo de limon si utilizas grosellas negras), removiendo, hasta que las bayas se rompan o esten blandas.
? Pasa las frutas por un tamiz y deja enfriar las pulpas. Reserva las demas bayas.
? Parte el chocolate en pedazos y fundelo al baño maria. Bate el chocolate fundido con el yogur calentado y una cucharada de zumo de limon.
? Monta la nata con el azúcar glas y mízclalo despacio con la masa de chocolate y yogur.
? Pon la masa en un recipiente y mítela en el congelador 2 horas a -18 ? C.
? Transcurrido el tiempo s?calo y reparte la pulpa. Congela 5-6 horas más. Dec?ralo con las bayas reservadas.


SORBETE DE ALBARICOQUE CON PUR? DE FRAMBUESAS

? 500 grs de albaricoques en almíbar
? 1/8 litro de vino blanco seco
? 3 cucharadas de licor de albaricoque
? 40 grs de azucar glass
? 1 cucharadita de zumo de limón
Para el puré de frambuesas
? 250 grs de frambuesas
? 40 grs de azúcar
? 1 ó 2 cucharaditas de licor de albaricoque

? Pasa los albaricoques por la batidora hasta obtener un puré fino, a??dele el resto de los ingredientes, b?telo y deja que se enfríe toda la noche en el frigor?fico.
? Pasa todos los ingredientes del puré de frambuesas por la batidora.
? Pon la mezcla de albaricoque en la sorbetera y remueve 20 minutos; repartelo en copas, vierte encima el puré de frambuesas y sirvelo enseguida.
? Si no tienes sorbetera metelo en el congelador de 7-8, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.

SORBETE AL CHAMPAN

? 1/2 botella de cava
? 300 grs de azúcar
? 1 naranja
? 3/4 litro de agua
? 2 limones
? 2 claras

? Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar que se deja enfriar; despues se le añade el zumo de los limones y de la naranja y las cascaras de ambas cosas; se deja en maceración 1 hora.
? Pasado ese tiempo se pasa por un tamiz o colador fino y se pone a helar en el congelador; ya casi helado se le incorporan las dos claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se vuelve a poner en el congelador unas 5-6 horas más.
? Unos minutos antes de servirlo se le añade el champan; se bate bien para dejarlo espumoso.
? Se sirve en copas que previamente se han enfriado pasóndolas por agua helada.


SORBETE DE FRAMBUESAS

? 1/2 kg de frambuesas
? 1 kg de azúcar
? el zumo de medio limón
? 1 litro de agua

? Poner a hervir el agua con el azúcar, revolviendo para que se disuelva, dejar hervir un minuto, enfriar.
? Aparte triturar las frambuesas y pasar por el chino.
? Añadir el almibar y zumo de limón.
? Cuajar en la sorbetera. Si no tienes sorbetera, verter en bandejas de las de hielo y meter al congelador durante 5-6 horas, removiendo de vez en cuando para que no se hagan cristales.

junio
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:VALLADOLID

Mensaje por junio » 14 Dic 2004 08:26

me encantan las recetas que has puesto por favor sigue poniendo las demas gracias :beso: :beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Dic 2004 11:16

¿Es muy grande el documento?

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 14 Dic 2004 11:25

:plas: :plas: :plas: creo que me pediré el documento, lo vas a enviar? :beso:

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 14 Dic 2004 11:35

Yo tambiénme apunto al fichero, a mi marido le encantan los helados,
gracias.

Lukenita

lukenita@hotmail.com
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 14 Dic 2004 11:37

me encantan los sorbetes!!! :) :)

yo tambien los quiero, si no te importa ponerlos, ?pues genial!

:beso:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 14 Dic 2004 11:38

mebl, te he enviado un privi con mi e-mail. Gracias :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 14 Dic 2004 12:33

ME ENCANTAN LOS SORBETES,

MUCHAS GRACIAS

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 14 Dic 2004 16:35

Me apunto. Muchas gracias. jitraia@mundo-r.com

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 14 Dic 2004 19:52

Hola daro

El fichero es pequeñito (122kb) creo recordar. Bueno y ya que algunas lo habeis solicitado aqui van otras cuantas recetas.

HELADO DE TURR?N Y FRUTAS ROJAS

Ingredientes:
125 g de frambuesas
250 g de fresas
125 g de ar?ndanos
300 g de sirope de frambuesa
Para hacer el helado de turr?n:
100 g de almendras
150 g de azúcar
1 cucharada sopera de nata líquida
Para hacer el merengue:
2 claras de huevo
2 cucharadas y media de azúcar

Elaboración
Lavamos y le quitamos los tallos a las frutas, cortamos las frambuesas y las fresas en láminas y los ar?ndanos por la mitad, picamos las almendras. Ponemos en una olla la nata para que hierva, tres cucharadas soperas de agua y el azúcar, cocemos a fuego fuerte hasta que obtengamos un caramelo, retiramos del fuego.
Echamos las almendras en el caramelo caliente y extendemos sobre una superficie untada de aceite, dejamos que se enfríe, cortamos en trozos pequeños y dejamos reducir.
Batimos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar, cocemos el azúcar con un poco de agua a 120 grados.
Echamos sobre las claras de huevo sin dejar de batir, seguimos batiendo hasta que las claras están lisas, brillantes y frías para obtener un merengue.
Montamos la nata, con una espátula, mezclamos la nata con el merengue, añadimos la preparación de las almendras en trozos y los trozos de fruta.
Untamos un molde para bizcocho, echamos dentro la preparación, reservamos durante 12 horas en el congelador, desmoldamos, cortamos en lonchas y servimos con el sirope de frambuesa.



HELADO DE VAINILLA

Ingredientes:
1 l de leche
1 vaina de vainilla
250 g de leche condensada
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
1 dl de nata líquida

Elaboración
Se hierve la leche con la vainilla, se retira del fuego y se deja reposar durante 1 hora. Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que están muy espumosas. Se retira la vaina de vainilla de la leche y se va mezclando con las yemas poco a poco, se añade la leche condensada y se mezcla bien. Se lleva al fuego y sin dejar de remover se espera a que espese. Se cuela y se deja enfríar. Una vez bien fría la crema se mezcla con la nata líquida, y se pone en un recipiente para meterlo en el congelador. Se mueve 2 o 3 veces durante el proceso de congelaci?n. Se pone en copas y se acompaña con una salsa de chocolate o con otra que guste ya que combina bien con cualquier sabor.


HELADO DE WHISKY

Ingredientes:
1 dl de whisky
3 dl de nata líquida
4 yemas de huevo
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 l de agua
100 g de azúcar

Elaboración
Se calienta el agua y se disuelve en ella la leche condensada. Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que están espumosas y se mezclan poco a poco con la leche. Se lleva al fuego y sin dejar de remover se espera que se forme una crema suave. Se separa del fuego, se le añade el whisky y se deja enfriar. Se bate la nata líquida y se mezcla suavemente con la crema de whisky. Se pone en un recipiente o en la heladora y se lleva al congelador hasta que está listo.


HELADO DE WHISKY

Ingredientes:
3 vasos de nata para montar
200 g de azúcar
1 vasito de whisky
4 huevos
Para adornar:
yema quemada
almendra picada

Elaboración
Batimos la nata con la mitad de azúcar y lo guardamos para más tarde.
En un bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el resto del azúcar, las yemas, la nata y el whisky.
Batimos todo junto con la ayuda de unas varillas.
Vertemos toda la mezcla en un molde y lo metemos en el congelador.
Servimos en copas individuales acompañadas de yema quemada y almendra picada

HELADO DE YOGUR

Ingredientes:
6 yogures naturales
2 dl de leche
150 g de azúcar
2 dl de nata líquida

Elaboración
Se disuelve el azúcar en la leche y se mezcla con los yogures. Se bate la mezcla con la batidora y se reserva. Se bate la nata y se mezcla con la crema de yogur. Se pone en un recipiente y se mete en el congelador. Se sirve en copas, el helado de yogur combina bien con todos los sabores

Observaciones
Para que sea menos cal?rico, puedes sustituir la leche entera por leche descremada y el azúcar por sacarina, la nata la puedes sustituir bien por leche evaporada o por claras montadas a punto de nieve que apenas tienen valor cal?rico y aportan muchas proteínas.


HELADO DE YOGUR CON FRUTA

Ingredientes:
3 yogurs enteros
3 cucharadas de miel
100 g de piña fresca, troceada y batida
1 mango
1 piña pequeña
2 frutas de la pasi?n

Elaboración
Mezclar en un recipiente el yogur con la miel y la piña batida.
Reservar 2 horas en el congelador
Mientras, pelar la piña y el mango y cortarlos en lonchas finas.
Formar las bolas de helado con el aparato adecuado y ponerlas en una copa grande.
Decorar con la fruta.
Cortar por la mitad las frutas de la pasi?n y, con una cuchara, disponer la pulpa sobre el helado.
Servir inmediatamente


HELADO FLAMEADO

Ingredientes:
1 barra pequeña de helado
16 bizcochos alargados
4 claras de huevo
200 g de azúcar
2 copitas de ron

Elaboración
Prepara un almíbar con 1/4 l de agua, la mitad del azúcar y una copita de ron. Ba?a los bizcochos en el almíbar y pon la mitad, uno al lado del otro, en una bandeja alargada. Coloca encima el helado y cubre con el resto de los bizcochos. Monta las claras a punto de nieve fuerte, con el resto del azúcar. Cubre todo el helado, y gratina unos minutos a horno muy fuerte. Sirve inmediatamente, flameado con una copita de ron.


HELADO FRITO

Ingredientes:
1/2 litro de helado de vainilla
2 huevos
60 g de azúcar
60 g de harina
50 g de azúcar
1 decilitro de agua
1 decilitro y 1/4 de leche
75 g de harina
1 huevo
sal
aceite
Cointreau para flambear

Elaboración
Introducimos el helado en un molde rectangular forrado con papel film para moldearlo.
Lo metemos al congelador.
Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Incorporamos las yemas, la harina tamizada y lo mezclamos todo.
Extendemos en una bandeja de horno con silicona y lo metemos al horno a 180 grados durante 12 minutos.
Lo retiramos de la bandeja y pasamos un rodillo por encima para amasarlo.
Preparamos el almibar con el azúcar y el agua, enfriamos.
Empapamos el bizcocho en el almibar.
Mezclamos la harina, el huevo y la leche, moviendo con las barillas para que no se formen grumos.
A?adimos un poco de sal y lo dejamos reposar.
Sacamos el helado del congelador y lo desmoldamos.
Colocamos el helado sobre el bizcocho y lo envolvemos.
Lo volvemos a meter en el congelador.
Lo sacamos y lo pasamos por la masa de rebozado y lo freimos con abundante aceite caliente.
Lo escurrimos y lo volvemos a enfriar hasta la hora que vayamos a servirlo.
Al servirlo lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas por encima y lo rociamos con un chorro de Cointreau para flambearlo

Observaciones
Lo podemos servir con un poco de chocolate caliente o mermeladas variadas


A las que me lo habeis solicitado en el privado, ya os lo he enviado. Ya comentareis que tal.

Muxus :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados