INDICE RECETARIO BELLABLANCA (poner aqu? las recetas):

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
ALCACHOFAS CON CEBOLLA Y JAM?N

Mensaje por neo_mrl » 08 Nov 2006 11:18

ALCACHOFAS CON CEBOLLA Y JAM?N

Ingredientes:

Una lata de alcachofas
Una cebolla grande
Tacos de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal y ajo molido

Elaboración:

Partir la cebolla en rodajas finas. Rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla está tierna. Añadir los tacos de jamón, las alcachofas, rectificar de sal (con cuidado porque el jamón es saladito) y echar ajo molido al gusto.
Dejar unos minutos y servir.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 13 Nov 2006 09:13

BIZCOCHO DE PI?A EN MICROONDAS (de Rociobrujita).

- 1 bote de piña en almibar o fruta (piña al natural).
- 4 huevos.
- 1 yogurt de piña (o natural).
- 3 vasos (la medida del yogurt) de harina (integral).
- 2 vasos (la medida del yogurt) de azúcar (el equivalente en edulcorante)
- 1 vaso (la medida del yogurt) de aceite.
- 1 sobre levadura Royal .
- Caramelo liquido.
- Leche condesada (opcional, yo puse la desnatada)

Se baten los huevos, se le va añadiendo y sin dejar de batir, el yogurt, aceite, azúcar, y (c**o dice ella en su paso a paso le pone un poquito de leche condesada, yo tambiénlo hice pero le puse la leche condesada desnatada del hacendado, solo dos cucharadas). Y por último la harina con la levadura.
Le ponemos caramelo al molde y las rodajas de piña sin jugo, y se le echa la mezcla anterior. Se mete 10 minutos la micro.
Cuando salga del micro lo untamos con el jugo de la piña.

Imagen

Imagen


:beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:35

ENSALADA DE VITAMINAS CON SEMILLAS DE S?SAMO

INGREDIENTES


trocitos de mel?n (si se tiene, usar distintas variedades: Galia, piel de sapo, Cantalup?)
4 rodajas de piña natural
una naranja
dos mandarinas
semillas de s?samo
aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N

Disponer en una fuente la piña y los distintos tipos de melones cortados en tacos. Pelar la naranja y las mandarinas y separar los gajos. Mezclar todo bien. Espolvorear con semillas de s?samo y condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.


Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:52, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:36

ENSALADA DE MIJO, MANZANA, ZANAHORIA Y BROTES DE LENTEJAS

INGREDIENTES


una tacita de mijo
dos tacitas de agua o caldo
una manzana
dos zanahorias
brotes de lentejas
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N


Cocer el mijo tapado a fuego medio con el caldo o el agua. Retirar del fuego y remover con un tenedor. Agregar la manzana cortada en dados y las zanahorias en rodajas. Incorporar los brotes de lentejas y regar con un chorro de salsa de soja y otro de aceite de oliva.

Imagen

Los brotes de lentejas llos puedes germinar tú en casa. Es muy sencillo y se puede hacer con arroz, garbanzos, alubias, trigo, semillas de s?samo, de lino... Si alguien quiere que le explique c**o hacerlo, lse lo pongo encantada :) Aquí los brotes germinando...

Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:53, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:36

ENSALADA DE MANZANA, PAVO Y RABANITOS CON ADEREZO DE YOGUR

INGREDIENTES


una manzana
dos zanahorias
8 rabanitos
unas lonchas de pavo

Para el aderezo: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo

PREPARACI?N

Cortar la manzana dados, y las zanahorias y los rabanitos en rodajas finas. Echar en una ensaladera y añadir las lonchas de pavo en taquitos.
Hacer el aderezo mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo. Regar la ensalada con el aderezo y servir.


Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:54, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:37

ENSALADA DE FRUTAS Y AGUACATE, CON TAQUITOS DE QUESOS Y CACAHUETES

INGREDIENTES


una papaya (o un mango)
un plátano
un aguacate
taquitos de queso tierno
taquitos de queso curado
unos cacahuetes
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N

Disponer en una fuente la papaya (o el mango) y el aguacate, cortados en gajos, y altern?ndolos formando un c?rculo. Colocamos los taquitos de queso en el centro y rodeamos con las rodajas de plátano. Condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:54, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:37

CREMA DE PUERROS Y PATATAS CON SALM?N AHUMADO (O GAMAS) Y ENELDO

INGREDIENTES


2 puerros pequeños
2 patatas medianas
4 vasos de caldo de pollo
3 vasos de leche
eneldo picado
2 cucharadas de zumo de limón
unas gambas (o trozos de salm?n ahumado)
un chorro de aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACI?N

Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, y cocinamos el puerro cortado en rodajas finas unos 5 minutos, hasta que está tierno. Incorporamos las patatas cortadas en dados, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocemos a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Volvemos a poner al fuego, agregamos la leche, el zumo de limón y espolvoreamos con eneldo a gusto de cada uno. Mezclamos todo bien al fuego, y agregamos las gambas (o el salm?n ahumado), salpimentamos y removemos al fuego 2 minutos. Servir caliente.


Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:55, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:38

LENTEJAS AL CURRY CON MANZANA

INGREDIENTES


lentejas puestas a remojo desde el día anterior
2 cebollas
2 manzanas dulces pequeñas
3 clavos
una cucharada de curry
un chorro de nata líquida (opcional... yo no se lo ech? y quedaron buenísimas)
aceite y sal

PREPARACI?N

Pelar una cebolla, pinchar en ella los tres clavos y meterla en la olla expres con las lentejas. Cubrir de agua y cocer durante 15 minutos.
En una sartén pochar la otra cebolla bien picada hasta que se ablande un poco. Agregar las manzanas peladas y cortadas en dados. Incorporar la cucharada de curry y rehogar todo junto para que se integren bien los sabores.
Abrir la olla expres, añadir el sofrito de cebolla y manzana, y rectificar de sal. Dar un hervor a todo junto y servir. Si se desea, incorporar un chorro de nata líquida antes de servir.

Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:55, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:39

PASTEL?N DE PATATAS Y GARBANZOS

INGREDIENTES


4 patatas grandes
1 bote de garbanzos cocidos
2 huevos
1 cebolla
1 bote de tomate triturado
medio bote de mayonesa ligera (o mitad y mitad de mayonesa ligera y leche)
sal y pimienta negra

PREPARACI?N

Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, hervirlas 5 minutos, escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla picada hasta que ablande con un poco de sal. Añadir el tomate y dejar pochar todo junto.
Batir los huevos con la mayonesa y salpimentar.
Poner en un molde desmontable engrasado, una capa de patatas que cubra toda la base, echar la mitad del sofrito de tomate y cebolla, poner una capa con los garbanzos y el resto del sofrito. Cubrir con otra capa de patatas, y verter por encima los huevos batidos con la mayonesa.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos. Gratinar 5 minutos y listo!

Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:56, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Nov 2006 14:41

POLLO AL CURRY CON PL?TANOS Y CACAHUETES

INGREDIENTES


4 pechugas de pollo (o cualquier otra parte del pollo)
una cebolla
medio litro de leche evaporada (o leche semidesnatada)
2 plátanos
2 cucharadas de curry
cacahuetes tostados sin sal
una baya de an?s estrellado (o unas semillas)
una hoja de laurel
la piel de medio limón
sal y pimienta

PREPARACI?N

Dorar el pollo troceado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Sacar el pollo escurriendo bien el aceite, y en la misma cazuela sofreír a fuego medio, la cebolla bien picadita hasta que está transparente. Incorporar el pollo, el an?s estrellado, la hoja de laurel, la piel de limón y la leche. Añadir 2 cucharadas de curry, sal y pimienta negra recién molida, tapar y cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Agregar los plátanos cortados en rodajas y cocer destapado unos 10 minutos, removiendo cada poco. Retirar del fuego, espolvorear con cacahuetes picados (preferiblemente tostados sin sal) y servir caliente, acompañado de arroz blanco, si se desea. Está delicioso!!!

Imagen

Aquí os dejo una chorradita que se me ocurrió, por si a alguien le pasa lo mismo... y es que cuando hay que añadir piel de limón a un guiso, a veces tengo algún limón al que no le puedo cortar un trozo grande de piel, y acabo poniendo cachitos por todo el guiso que luego me cuesta pescar :lol: Así que los pinch? así con un palillo y resultú muy práctico! :) N?, una tonteri?lla :wink:

Imagen
Última edición por bellablanca el 14 Nov 2006 09:56, editado 1 vez en total.

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 66 invitados