Ayuda con una cabeza de lomo al horno:
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Lomo relleno a la mallorquina
Ingredientes para 4 personas:
1000 gr. de Lomo de cerdo tierno,
200 gr. de Carne picada de cerdo,
3 Huevos, dos de ellos crudos y el otro cocido,
100 gr. de sobrasada,
sal,
Pimienta blanca molida,
Nuez moscada molida,
50 gr. de pan rallado
1 Cebolla mediana,
2 dientes de ajo,
1 Tomate maduro,
medio vaso de vino blanco,
medio vaso de agua,
4 cucharadas de aceite.
M?todo
: Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro.
En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada. Echar un chorrito de vino, guardar el resto, . Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme.
Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados.
Coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada. Acabar de llenar cada espacio con la carne picada. Cuando está ya completo, batir el otro huevo,y untar todo el lomo hasta que quede uniforme y bi?n impregnado. Por encima de esta superficie ir espolvoreando el pan rallado, hasta que se forme una espesa crosta.
En una placa para el horno de pequeñas dimensiones, justo para que quepa la pieza de lomo, echar el aceite, el ajo, la cebolla y el tomate sin semillas, todo ello cortado pequeñito. Echar el resto de vino y el agua.
Colocar la pieza de lomo encima e introducirla en el horno a temperatura mediana. Ir vigilando y de vez en cuando regar con una cuchara el lomo con el jugo que va soltando en la bandeja.
Dejar cocer durante 40 ? 50 minutos. Para saber cuando está echo, clavarle un Palillo y si por el orificio sale jugo es que está cocido. Servir caliente.
En lugar de cortarlo en rodajas redondas es mejor cortarla un poco inclinadas para que se aprecie más el dibujo.
Guarnecer con puré de patata.
Nota si sobra algo de esta carne se puede servir c**o fiambre frío.
Ingredientes para 4 personas:
1000 gr. de Lomo de cerdo tierno,
200 gr. de Carne picada de cerdo,
3 Huevos, dos de ellos crudos y el otro cocido,
100 gr. de sobrasada,
sal,
Pimienta blanca molida,
Nuez moscada molida,
50 gr. de pan rallado
1 Cebolla mediana,
2 dientes de ajo,
1 Tomate maduro,
medio vaso de vino blanco,
medio vaso de agua,
4 cucharadas de aceite.
M?todo
: Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro.
En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada. Echar un chorrito de vino, guardar el resto, . Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme.
Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados.
Coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada. Acabar de llenar cada espacio con la carne picada. Cuando está ya completo, batir el otro huevo,y untar todo el lomo hasta que quede uniforme y bi?n impregnado. Por encima de esta superficie ir espolvoreando el pan rallado, hasta que se forme una espesa crosta.
En una placa para el horno de pequeñas dimensiones, justo para que quepa la pieza de lomo, echar el aceite, el ajo, la cebolla y el tomate sin semillas, todo ello cortado pequeñito. Echar el resto de vino y el agua.
Colocar la pieza de lomo encima e introducirla en el horno a temperatura mediana. Ir vigilando y de vez en cuando regar con una cuchara el lomo con el jugo que va soltando en la bandeja.
Dejar cocer durante 40 ? 50 minutos. Para saber cuando está echo, clavarle un Palillo y si por el orificio sale jugo es que está cocido. Servir caliente.
En lugar de cortarlo en rodajas redondas es mejor cortarla un poco inclinadas para que se aprecie más el dibujo.
Guarnecer con puré de patata.
Nota si sobra algo de esta carne se puede servir c**o fiambre frío.
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Aunque sea tarde ahí va una recetilla rica y sencilla para la proxima vez.
Lomo con piña y bacon:
Se hacen filetes en el lomo pero sin llegar a cortarlo del todo (que sigan quedando unidos por la base). En cada hueco se va metiendo 1 rodaja de piña (de lata) y 1 loncha de bacon. Después se riega todo con el caldito de la piña. Y listo para meter en el horno!. De vez en cuando se abre el horno y se vuelve a regar con el juguito de la bandeja para que no se seque. El tiempo del horno es a ojo
Espero que te guste. Sale muy bueno y es sencillo
Lomo con piña y bacon:
Se hacen filetes en el lomo pero sin llegar a cortarlo del todo (que sigan quedando unidos por la base). En cada hueco se va metiendo 1 rodaja de piña (de lata) y 1 loncha de bacon. Después se riega todo con el caldito de la piña. Y listo para meter en el horno!. De vez en cuando se abre el horno y se vuelve a regar con el juguito de la bandeja para que no se seque. El tiempo del horno es a ojo
Espero que te guste. Sale muy bueno y es sencillo
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