No se si este sera el foro correcto para publicarlos, pero aqui os añado unas cuantas recetas para que os hagais una idea.
Si alguien quiere el fichero, me lo pide y yo sin problema se lo envio, o si preferis y se puede, se puede publicar diariamente unas cuantas de estas recetas.
En fin, ahi van unas cuantas para que os hagais una idea.
Muxus


HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
HELADO DE QUESO FRESCO CON SALSA DE MARACUY?
? 350 grs de queso de Burgos o requesón
? 100 grs de azúcar
? 1/4 litro de nata
? 3 huevos
Salsa de maracuy?
? Un tarro de 20 cl de pulpa de maracuy?
? 1 limon
? 100 grs de azúcar
? Montar la nata hasta que este espesa.
? Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
? Agregar el requesón y seguir batiendo.
? Subir las claras a punto de nieve. Mezclar con suavidad. Meter en el congelador una noche.
Salsa de maracuy?
? Llevar a la ebullici?n 1 decilitro de agua con el azúcar y la cáscara del limón.
? Cocer diez minutos. Cuando este frío incorporar la pulpa de la fruta y el zumo de limón. Mezclar bien.
? Servir con el helado.
La pulpa de maracuy? se puede obtener en los supermercados de los grandes almacenes o en comercios especializados
HELADO DE REQUES?N
? 500 grs requesón fresco
? 100 grs de azúcar
? 6 cucharadas de ron blanco
? 5 huevos
.Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
? Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón, que previamente se habra pasado por el pasapurés.
? Amasar con delicadeza. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.
? Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigor?fico durante al menos seis horas.
? Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almibar.
HELADO DE VAINILLA
? 1/2 litro de leche
? 1 palito de vainilla
? 200 grs de azúcar
? 6 yemas de huevo
? 1/4 litro de nata líquida
? Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Cocer unos minutos, retirar y dejar en reposo tapado 10 minutos; batir las yemas con el resto del azúcar en un cazo e incorporar la leche caliente.
? Remover sobre el fuego hasta que se espese, sin que llegue a hervir.
? Retirar, esperar a que se enfrie y añadir la nata. Verterlo en la heladora, ponerla en marcha hasta que se cuaje el helado.
? Pasarlo a un recipiente y conservar en el congelador.
? Acompa?ar de almendras tostadas y fileteadas.
? Si no se tiene heladora, añadirle un merengue realizado con dos claras a punto de nieve y dos cucharadas de azucar, introducirlo en el congelador, durante unas 6-7 horas y moverlo a menudo para que no se formen cristales
HELADO DE YOGUR CON BAYAS
? 250 grs de bayas (grosellas rojas o negras, frambuesas, fresas, moras, etc)
? 50 ml. de agua
? 50 grs de azúcar
? 1-2 cucharadas de zumo de limón
? 100 grs de chocolate blanco
? 300 grs de yogur
? 200 grs de crema de leche
? 1 cucharada de azúcar glas
? Lava y seca las bayas y quitales el rabito. Corta las grandes a mitades o a cuartos. Hierve 200 grs de bayas con el azúcar y una cucharada de zumo de limón (no uses el zumo de limon si utilizas grosellas negras), removiendo, hasta que las bayas se rompan o esten blandas.
? Pasa las frutas por un tamiz y deja enfriar las pulpas. Reserva las demas bayas.
? Parte el chocolate en pedazos y fundelo al baño maria. Bate el chocolate fundido con el yogur calentado y una cucharada de zumo de limon.
? Monta la nata con el azúcar glas y mízclalo despacio con la masa de chocolate y yogur.
? Pon la masa en un recipiente y mítela en el congelador 2 horas a -18 ? C.
? Transcurrido el tiempo s?calo y reparte la pulpa. Congela 5-6 horas más. Dec?ralo con las bayas reservadas.
SORBETE DE ALBARICOQUE CON PUR? DE FRAMBUESAS
? 500 grs de albaricoques en almíbar
? 1/8 litro de vino blanco seco
? 3 cucharadas de licor de albaricoque
? 40 grs de azucar glass
? 1 cucharadita de zumo de limón
Para el puré de frambuesas
? 250 grs de frambuesas
? 40 grs de azúcar
? 1 ó 2 cucharaditas de licor de albaricoque
? Pasa los albaricoques por la batidora hasta obtener un puré fino, a??dele el resto de los ingredientes, b?telo y deja que se enfríe toda la noche en el frigor?fico.
? Pasa todos los ingredientes del puré de frambuesas por la batidora.
? Pon la mezcla de albaricoque en la sorbetera y remueve 20 minutos; repartelo en copas, vierte encima el puré de frambuesas y sirvelo enseguida.
? Si no tienes sorbetera metelo en el congelador de 7-8, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales.
SORBETE AL CHAMPAN
? 1/2 botella de cava
? 300 grs de azúcar
? 1 naranja
? 3/4 litro de agua
? 2 limones
? 2 claras
? Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar que se deja enfriar; despues se le añade el zumo de los limones y de la naranja y las cascaras de ambas cosas; se deja en maceración 1 hora.
? Pasado ese tiempo se pasa por un tamiz o colador fino y se pone a helar en el congelador; ya casi helado se le incorporan las dos claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se vuelve a poner en el congelador unas 5-6 horas más.
? Unos minutos antes de servirlo se le añade el champan; se bate bien para dejarlo espumoso.
? Se sirve en copas que previamente se han enfriado pasóndolas por agua helada.
SORBETE DE FRAMBUESAS
? 1/2 kg de frambuesas
? 1 kg de azúcar
? el zumo de medio limón
? 1 litro de agua
? Poner a hervir el agua con el azúcar, revolviendo para que se disuelva, dejar hervir un minuto, enfriar.
? Aparte triturar las frambuesas y pasar por el chino.
? Añadir el almibar y zumo de limón.
? Cuajar en la sorbetera. Si no tienes sorbetera, verter en bandejas de las de hielo y meter al congelador durante 5-6 horas, removiendo de vez en cuando para que no se hagan cristales.