Tejas de leche condensada???:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Alguien puede poner la receta???
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Es esta?
TEJAS DE LECHE CONDENSADA CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
1 bote pequeño de leche condensada “la lechera”
150 g. De almendras crudas peladas
eLABORACION:
Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.
En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.
Con el vaso del thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos en velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.
Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente.
Antes de empezar a hacer las pastitas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de dos cucharillas mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues en el horno crecen mucho.
Cuando el horno está caliente, introduzca la bandeja con las pastitas y horn?elas de 4 a 5 minutos aproximadamente.
Antes de desprenderlas deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, díles la forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.
Receta tomada de varios
TEJAS DE LECHE CONDENSADA CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
1 bote pequeño de leche condensada “la lechera”
150 g. De almendras crudas peladas
eLABORACION:
Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.
En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.
Con el vaso del thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos en velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.
Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente.
Antes de empezar a hacer las pastitas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de dos cucharillas mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues en el horno crecen mucho.
Cuando el horno está caliente, introduzca la bandeja con las pastitas y horn?elas de 4 a 5 minutos aproximadamente.
Antes de desprenderlas deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, díles la forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.
Receta tomada de varios
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados