otra de pat?s...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:
otra de pat?s...

Mensaje por ayurveda » 15 Dic 2004 15:50

:D Hola foreras-os, tengo un higado de pato que quiero transformar en paté, tengo la receta del libro de fiesta, pero me gustaria alguna más para poder escoger entre varios, ? podeis ayudarme? La intenci?n es empezarlo esta tarde por si hay que hacer alguna maceración.
Muchisimas gracias :rico:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 15 Dic 2004 16:46

Hola:

Creo que tengo la receta más fácil del mundo para transformar el foie de pato en micuit... sin complicarse la vida. Ya sí que no es una receta de paté,pero bueno, es por si te apetece probarlo así. Para ello es importante que el foie está envasado al vacío, con la bolsa perfectamente sellada (no sí si lo compréis en Illa Diagona, creo que alguna vez he visto que vas de compras por all?. El de ahí sale muy bueno, nosotros lo compramos y lo hicimos el año pasado)

Se pone una cazuela honda, se llena de agua y se pone a hervir abundantemente. Cuando lleve un rato en ebullici?n, se para el fuego y se introduce el foie envasado en la bolsa perfectamente cerrada y se deja dentro del agua hasta que ésta se enfríe. Luego a refrigerar bien en la nevera (mejor si se hace el día anterior a ser consumido).

Después a consumir según se quiera (se puede poner encima un poquito de sal Mald?n o acompañar con una mermelada/confitura de lo que sea).

?xito garantizado, no falla. Nosotro slo hemos hecho ya 2 ó 3º vecees y es una receta de un gran cocinero (no sí si de Ferr? Adri?????)

Por si te animas...

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 15 Dic 2004 17:21

y no hay nada que hacerle? segun viene al vacio meterlo en el agua hirviendo y dejar enfriar dentro de ella, hasta que esta está fria? y se come al dia siguiente sin más. Pues si es así es faciul Besos :beso: :beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 15 Dic 2004 18:04

:o :o :o Mas facil, imposible, :plas: :plas: muchisimas gracias cuquina, si que lo tengo envasado al vacio. Seguiré tu consejo. :up:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 16 Dic 2004 12:15

Aquamarina, no hay que hacerle nada más.

Ayuerveda, espero que nos cuentes el resultado :up: :up: :up:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 16 Dic 2004 13:43

gracias cuquina, no puede ser mas facil :beso: :beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 16 Dic 2004 23:27

Hola cuquina, ayer hice el foie, y hoy lo he probado, ni que decir que esta riquisimo :up: , le he añadido un poco de sal y he hecho una reduccion de oporto y co?ac y lo he regado por encima y ha quedado :babas: vaya, muchisimas gracias por tu consejo. Por cierto veo que somo casi vecinas :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados