CENA CON AMIGOS:
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- Cocinera/o
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Os cuento, la próxima semana organizo una cena en casa con amigos y sus hijos.
Mi marido siempre que ocurre esto me pide que prepare chipirones en su tinta con arroz, pero la verdad es que no me parece muy allí c**o segundo, pero en cualquier caso creo que los prepar? para que quede contento.
En lo que estoy completamente despistada es qué preparar c**o primero. Creo que lo mejor será preparar cosas de picar que si puede ser prepare con antelaci?n ya que es un viernes y no tendré muchos tiempo libre.
También si se os ocurre un segundo ligero para tambiénponerlo????
Muchas gracias si me podéis ayudar.
Besos
Marisol
Mi marido siempre que ocurre esto me pide que prepare chipirones en su tinta con arroz, pero la verdad es que no me parece muy allí c**o segundo, pero en cualquier caso creo que los prepar? para que quede contento.
En lo que estoy completamente despistada es qué preparar c**o primero. Creo que lo mejor será preparar cosas de picar que si puede ser prepare con antelaci?n ya que es un viernes y no tendré muchos tiempo libre.
También si se os ocurre un segundo ligero para tambiénponerlo????
Muchas gracias si me podéis ayudar.
Besos
Marisol
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Hola marisol te puedo decir que yo en varias ocasiones que vinieron amigos a cenar prepar? rollo de carne picada , pastel de berenjenas y pimientos empanada gallega con la masa que me dio bichi que esta muy buena , lasaña del libro NA , antes de ayer hice el soufle de queso en pimientos del libro cocina sana y estaban muy buenos . y mi super quiche ... te pongo la receta ademas lo puedes hacer el dia anterior o prueba a hacerlo para vosotros primero
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
ISSA te pongo la receta , fue un dia inspirado que tube y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente .
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
ISSA te pongo la receta , fue un dia inspirado que tube y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente .
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- Cocinera/o
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- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Alita, muchas gracias. Creo que sí que probaré esta receta porque además me encantan las berenjernas. Este fin de semana lo intentaré par que la técnica la domine.alita escribió:Hola marisol te puedo decir que yo en varias ocasiones que vinieron amigos a cenar prepar? rollo de carne picada , pastel de berenjenas y pimientos empanada gallega con la masa que me dio bichi que esta muy buena , lasaña del libro NA , antes de ayer hice el soufle de queso en pimientos del libro cocina sana y estaban muy buenos . y mi super quiche ... te pongo la receta ademas lo puedes hacer el dia anterior o prueba a hacerlo para vosotros primero
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
ISSA te pongo la receta , fue un dia inspirado que tube y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente .
Besos. Marisol
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- Repostera-pastelera/o
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Yo el otro día hice la pechuga rellena con salsa Pedro Ximenez, y me encantó, y ya me dije la primera cena con amigos se la plantú, ya verás c**o quedo c**o una reina., lo que pasa es que si van niños, a lo mejor a ellos no les va., pero desde luego para los mayores, me parece un plato diferente y de quedar fenomenal.-
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- Cocinera/o
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Inma, gracias. Voy a buscar la recetar a ver si la tengo.inma fernández escribió:Yo el otro día hice la pechuga rellena con salsa Pedro Ximenez, y me encantó, y ya me dije la primera cena con amigos se la plantú, ya verás c**o quedo c**o una reina., lo que pasa es que si van niños, a lo mejor a ellos no les va., pero desde luego para los mayores, me parece un plato diferente y de quedar fenomenal.-
Los niños no es problema porque a ellos le haré cena especial que les guste. Mi hijos cuando pasa esto me piden cena de "BURGER" ya que normalmente no vamos y entonces les preparo patas fritas de las congeladas que casi nunca utilizo, y tembi?n nuggets de pollo que les encanta.
Besos Marisol
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- Repostera-pastelera/o
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Marisol, te copio un fichero que yo llamo "ideas para cena"...son cosas que he ido haciendo muy ricas, a ver si te da ideas... si tienes alguna duda de algo , me lo dices. Saludos
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge, cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una cena, pues aprobar.
Besos, Rebeca
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Pastel Tricolor (MERI) de verduras
Ingredientes para cuatro personas:
* 1/2 coliflor pequeña. * 300 gr. de zanahorias
* 3 patatas medianas. * 3 ramas de perejil
* Mantequilla. * 3 huevos
* 200 ml. de leche evaporada. * Sal.
ELABORACION :
Cocer la coliflor, dejéndola un poco firme. Escurrirla, cortarla en ramos y luego cada ramo en cuatro trozos a lo largo. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas en agua con sal, con el perejil. Luego lo escurrimos y trituramos y añadimos un trozo de mantequilla a este puré verde. Mezlcar bien. Las zanahorias se raspan y se cuecen enteras. Una vez cocidas, se reservan tres para hacer un puré, y se corta el resto en lonchas a lo largo. Forramos con papel de lauminio un molde alargado amplio. Ponemos, de forma alterna, una capa de lonchas de zanahoria y otra de coliflor, terminando con la zanahoria. Se baten los huevos y se mezclan con la leche evaporada. Sazonamos con sal y una pizca de pimienta blanca. Después lo metemos durante 40 minutos en el horno al baño María a 175?C. Cuando está templado, desmoldamos en una fuente resistente al calor. Se adorna el molde con puré de patatas y la ayuda de la manga pastelera con boquilla rizada. Precalentar el horno a 250ºC, en grill, durante 15 minutos para luego dorar ligeramente el puré de patata. Fuera del horno, se adorna con puré de zanahorias(usar la manga pastelera). Se sirve inmediatamente, acompañado con salsa de tomate frio caliente o una salsa española. Hmmmmmmm !!
Pastel Tricolor 2 (YOL) tambien de verduras
Ingredientes para 6/8 personas:
Una combinación de 3 verduras, una naranja (o roja) , una verde, una blanca, de manera que la combinación sea armoniosa y sabrosa
Yo he usado siempre esta:
* zanahoria * br?col * calabacín
Otras combinaciones posibles que seguramente estéran muy buenas
Sustituir zanahoria por tomate o por remolacha o por batata o por lombarda
Sustituir br?col por judias verdes o por espinacas con besamel o por acelgas o por guisantes o por coles de bruselas o por alcachofas o por esp?rrago verde
Sustituir calabacín por patata o por coliflor o por cardo o por apio o por esp?rrago blanco
* Las cantidades para 6 /8 personas, un poco a ojo:
Zanahorias: 4 o 5 grandecitas
Br?col: c**o ? kg
Calabacán: 2 grandes
* Mantequilla. * 6 huevos (sólo 4 si son grandecitos
* 200 ml. de leche evaporada. O brick de nata o una tarrina de queso de untar (mejor light) * Sal.
ELABORACION :
Se cuecen por separado las tres verduras. Siempre se elegir? un sistema de coccion al vapor o en microondas porque deben quedar COMPLETAMENTE SECAS.
Yo particularmente las suelo hacer en el microondas, troceadas y con unas gotas de agua (el calabacín NO LLEVA AGUA)y un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la zanahoria con una cucharada de azucar moreno. Muy bien mezclado para que la verdura no se queme en el micro. Depende del micro y la verdura en si, la zanahoria unos 10 minutos, el br?col mas tiempo, el calabacín menos. Ah, el troceado de la zanahoria y del calabacín lo hago en la Th, unos pocos segundos al 3 y1/2.
Una vez cocidas las tres verduras hay que dejarlas muy muy secas (fundamental para que el pastel salga perfecto). Lo mejor, poner en un escurridoy y presionar para que salga el caldo (sobretodo para los calabacines)
Después separo claras y yemas de los huevos. Monto en la Th las claras (4 minutos al 4, con mariposa, unas gotas de limon o vinagre y un pellizco de sal). Las yemas las bato.
Trituro cada una de las verduras con un chorrito de aceite, sal, 1/3 de las yemas batidas, y añado un chorro de leche Ideal o nata o queso. Tiene que estar RICO al probarlo. A la zanahoria le añado un poquito mas de azucar si hace falta, le va fantástico ese sabor dulcecito. Por cierto yo no lo suelo triturar en la Th sino en una batidora de vaso, pero simplemente porque suelo estar montando l
Se mezcla cada puré con 1/3 de las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
En un molde de plum-cake (previamente aceitado para desmoldar mejor), se echa uno de los purés (mejor de los mas consistentes, yo suelo empezar por el verde). Se aplana (o con movimiento de vaiven al molde) para que quede plano y se mete en el microondas unos 2 o 3 minutos, lo suficiente para que quede ligeramente compacto. Se echa encima el segundo puré (yo suelo poner el naranja, de zanahoria). Se repite la misma operaci?n en el micro, unos 2-3 minutos. Por último se echa el tercer puré y ahora ya se deja en el micro por espacio de unos 7-10 minutos, depende de la potencia del micro. Se toca y cuando ya ofrezca una pequeña resistencia está hecho.
Tambien se puede hacer en un molde de corona (queda muy muy chulo) pero es mas difícil que tengamos de esos que puedan ir al micro. A veces uso el recurso de uno redondo al que coloco un vaso (pesado para que no se mueva) boca abajo, el proceso seria similar.
Eso es todo, se deja enfriar, se desmolda, adorna con lo que se quiera, se acompaña de un poquito de mahonesa (o tambien de besamel clarita o la salsa que se os ocurra, tambien está buenisimo solo, sin nada).
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Aperitivo de primavera (fácil y siempre sorprendente, es muy original)
Aperitivo de Primavera
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...
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Pastel De Puerro (con variante de gambas al ajillo)
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
NOTA: c**o aportaci?n propia para mi gusto el sabor es demasiado homog?neo y lo que yo hago es añadir un buen puñado de gambas al ajillo, las parto en trozos y las incorporo cuando quedan unos minutos de cuajado y el sabor es buenísimo.
SI quieres una presentacion mas chula, yo lo que hago es volcarlo en un molde en forma de corona, despues lo hago un poco mas en el horno para qeu se mezclen mas los sabores, lo vuelvco en una fuente bonita y lo adorno con rodajas de kiwi (una por comensal).... Es uno de los platos que mas ?xito tiene.
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TOSTAS "de YOL"
Tosta de foie
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamon rico rico partido en lochas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medallon de foie (unos 80-100 grs)
Azucar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata
Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora.
Preparación:
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.
MONTAJE
Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".
OJO: la cebolla caramelizada es un CO?AZO de preparar, por lo que conviene hacerlo con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo prepararia 2 dias antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... Tambien de vicio
CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recien pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....despues el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamon en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamon, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...
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Tarta de verduras y atún (de MJulia)
Ingredientes para dos tartitas individuales
Pan de molde de Lidl
1 lata de atún escabechado
1 tomate
1 huevo duro
tomate frito del malo
mayonesa casera
lechuga cortada en juliana
2 zanahorias muuuuuuuuy picaditas
Preparación
Cortar seis rebanadas el pan de molde con un vaso para que quede redondito.
Untar la primera rebanada de pan con tomate del malo (es que c**o es bastante más fuerte que el casero le da un punto especial), poner por encima el atún.
Coger otra rebanada de pan de molde y untarla por los dos lados con bastante mayonesa y colocarla encima de la primera rebanada.
Colocar encima de esta segunda rebanada unas lonchitas de tomate natural y otras de huevo duro, volver a untar con mayonesa la tercera rebanada de pan pero esta vez solo por un lado y colocar el lado con mayonesa sobre el tomate y huevo duro.
Aplastar bieeeeeeeeeeeen el emparedado con la mano, rebocar los costados con más mayonesa y ...........(aquí viene lo complicado de explicar) hacerlo radar sobre un plato donde tendremos la zanahoria bien picadita.
Una vez que tenemos montadas las tartitas les ponemos por encima la lechuga corta en juliana y mezclada con mayonesa y encima una rodajita de huevo duro.
?Ufffffffffff! que dificil explicarlo, van unas fotitos por si os aclaran algo.
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge, cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una cena, pues aprobar.
Besos, Rebeca
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Pastel Tricolor (MERI) de verduras
Ingredientes para cuatro personas:
* 1/2 coliflor pequeña. * 300 gr. de zanahorias
* 3 patatas medianas. * 3 ramas de perejil
* Mantequilla. * 3 huevos
* 200 ml. de leche evaporada. * Sal.
ELABORACION :
Cocer la coliflor, dejéndola un poco firme. Escurrirla, cortarla en ramos y luego cada ramo en cuatro trozos a lo largo. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas en agua con sal, con el perejil. Luego lo escurrimos y trituramos y añadimos un trozo de mantequilla a este puré verde. Mezlcar bien. Las zanahorias se raspan y se cuecen enteras. Una vez cocidas, se reservan tres para hacer un puré, y se corta el resto en lonchas a lo largo. Forramos con papel de lauminio un molde alargado amplio. Ponemos, de forma alterna, una capa de lonchas de zanahoria y otra de coliflor, terminando con la zanahoria. Se baten los huevos y se mezclan con la leche evaporada. Sazonamos con sal y una pizca de pimienta blanca. Después lo metemos durante 40 minutos en el horno al baño María a 175?C. Cuando está templado, desmoldamos en una fuente resistente al calor. Se adorna el molde con puré de patatas y la ayuda de la manga pastelera con boquilla rizada. Precalentar el horno a 250ºC, en grill, durante 15 minutos para luego dorar ligeramente el puré de patata. Fuera del horno, se adorna con puré de zanahorias(usar la manga pastelera). Se sirve inmediatamente, acompañado con salsa de tomate frio caliente o una salsa española. Hmmmmmmm !!
Pastel Tricolor 2 (YOL) tambien de verduras
Ingredientes para 6/8 personas:
Una combinación de 3 verduras, una naranja (o roja) , una verde, una blanca, de manera que la combinación sea armoniosa y sabrosa
Yo he usado siempre esta:
* zanahoria * br?col * calabacín
Otras combinaciones posibles que seguramente estéran muy buenas
Sustituir zanahoria por tomate o por remolacha o por batata o por lombarda
Sustituir br?col por judias verdes o por espinacas con besamel o por acelgas o por guisantes o por coles de bruselas o por alcachofas o por esp?rrago verde
Sustituir calabacín por patata o por coliflor o por cardo o por apio o por esp?rrago blanco
* Las cantidades para 6 /8 personas, un poco a ojo:
Zanahorias: 4 o 5 grandecitas
Br?col: c**o ? kg
Calabacán: 2 grandes
* Mantequilla. * 6 huevos (sólo 4 si son grandecitos
* 200 ml. de leche evaporada. O brick de nata o una tarrina de queso de untar (mejor light) * Sal.
ELABORACION :
Se cuecen por separado las tres verduras. Siempre se elegir? un sistema de coccion al vapor o en microondas porque deben quedar COMPLETAMENTE SECAS.
Yo particularmente las suelo hacer en el microondas, troceadas y con unas gotas de agua (el calabacín NO LLEVA AGUA)y un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la zanahoria con una cucharada de azucar moreno. Muy bien mezclado para que la verdura no se queme en el micro. Depende del micro y la verdura en si, la zanahoria unos 10 minutos, el br?col mas tiempo, el calabacín menos. Ah, el troceado de la zanahoria y del calabacín lo hago en la Th, unos pocos segundos al 3 y1/2.
Una vez cocidas las tres verduras hay que dejarlas muy muy secas (fundamental para que el pastel salga perfecto). Lo mejor, poner en un escurridoy y presionar para que salga el caldo (sobretodo para los calabacines)
Después separo claras y yemas de los huevos. Monto en la Th las claras (4 minutos al 4, con mariposa, unas gotas de limon o vinagre y un pellizco de sal). Las yemas las bato.
Trituro cada una de las verduras con un chorrito de aceite, sal, 1/3 de las yemas batidas, y añado un chorro de leche Ideal o nata o queso. Tiene que estar RICO al probarlo. A la zanahoria le añado un poquito mas de azucar si hace falta, le va fantástico ese sabor dulcecito. Por cierto yo no lo suelo triturar en la Th sino en una batidora de vaso, pero simplemente porque suelo estar montando l
Se mezcla cada puré con 1/3 de las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
En un molde de plum-cake (previamente aceitado para desmoldar mejor), se echa uno de los purés (mejor de los mas consistentes, yo suelo empezar por el verde). Se aplana (o con movimiento de vaiven al molde) para que quede plano y se mete en el microondas unos 2 o 3 minutos, lo suficiente para que quede ligeramente compacto. Se echa encima el segundo puré (yo suelo poner el naranja, de zanahoria). Se repite la misma operaci?n en el micro, unos 2-3 minutos. Por último se echa el tercer puré y ahora ya se deja en el micro por espacio de unos 7-10 minutos, depende de la potencia del micro. Se toca y cuando ya ofrezca una pequeña resistencia está hecho.
Tambien se puede hacer en un molde de corona (queda muy muy chulo) pero es mas difícil que tengamos de esos que puedan ir al micro. A veces uso el recurso de uno redondo al que coloco un vaso (pesado para que no se mueva) boca abajo, el proceso seria similar.
Eso es todo, se deja enfriar, se desmolda, adorna con lo que se quiera, se acompaña de un poquito de mahonesa (o tambien de besamel clarita o la salsa que se os ocurra, tambien está buenisimo solo, sin nada).
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Aperitivo de primavera (fácil y siempre sorprendente, es muy original)
Aperitivo de Primavera
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...
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Pastel De Puerro (con variante de gambas al ajillo)
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
NOTA: c**o aportaci?n propia para mi gusto el sabor es demasiado homog?neo y lo que yo hago es añadir un buen puñado de gambas al ajillo, las parto en trozos y las incorporo cuando quedan unos minutos de cuajado y el sabor es buenísimo.
SI quieres una presentacion mas chula, yo lo que hago es volcarlo en un molde en forma de corona, despues lo hago un poco mas en el horno para qeu se mezclen mas los sabores, lo vuelvco en una fuente bonita y lo adorno con rodajas de kiwi (una por comensal).... Es uno de los platos que mas ?xito tiene.
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TOSTAS "de YOL"
Tosta de foie
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamon rico rico partido en lochas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medallon de foie (unos 80-100 grs)
Azucar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata
Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora.
Preparación:
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.
MONTAJE
Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".
OJO: la cebolla caramelizada es un CO?AZO de preparar, por lo que conviene hacerlo con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo prepararia 2 dias antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... Tambien de vicio
CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recien pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....despues el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamon en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamon, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...
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Tarta de verduras y atún (de MJulia)
Ingredientes para dos tartitas individuales
Pan de molde de Lidl
1 lata de atún escabechado
1 tomate
1 huevo duro
tomate frito del malo
mayonesa casera
lechuga cortada en juliana
2 zanahorias muuuuuuuuy picaditas
Preparación
Cortar seis rebanadas el pan de molde con un vaso para que quede redondito.
Untar la primera rebanada de pan con tomate del malo (es que c**o es bastante más fuerte que el casero le da un punto especial), poner por encima el atún.
Coger otra rebanada de pan de molde y untarla por los dos lados con bastante mayonesa y colocarla encima de la primera rebanada.
Colocar encima de esta segunda rebanada unas lonchitas de tomate natural y otras de huevo duro, volver a untar con mayonesa la tercera rebanada de pan pero esta vez solo por un lado y colocar el lado con mayonesa sobre el tomate y huevo duro.
Aplastar bieeeeeeeeeeeen el emparedado con la mano, rebocar los costados con más mayonesa y ...........(aquí viene lo complicado de explicar) hacerlo radar sobre un plato donde tendremos la zanahoria bien picadita.
Una vez que tenemos montadas las tartitas les ponemos por encima la lechuga corta en juliana y mezclada con mayonesa y encima una rodajita de huevo duro.
?Ufffffffffff! que dificil explicarlo, van unas fotitos por si os aclaran algo.
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- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Yol, muchas gracias. Ayer precisamente pasó a mi recetario todo esto queme apuntas y me parecen unas idea estupenda. Intentar? probar alguna antes de la cena.yol escribió:Marisol, te copio un fichero que yo llamo "ideas para cena"...son cosas que he ido haciendo muy ricas, a ver si te da ideas... si tienes alguna duda de algo , me lo dices. Saludos
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge, cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una cena, pues aprobar.
Besos, Rebeca
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Pastel Tricolor (MERI) de verduras
Ingredientes para cuatro personas:
* 1/2 coliflor pequeña. * 300 gr. de zanahorias
* 3 patatas medianas. * 3 ramas de perejil
* Mantequilla. * 3 huevos
* 200 ml. de leche evaporada. * Sal.
ELABORACION :
Cocer la coliflor, dejéndola un poco firme. Escurrirla, cortarla en ramos y luego cada ramo en cuatro trozos a lo largo. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas en agua con sal, con el perejil. Luego lo escurrimos y trituramos y añadimos un trozo de mantequilla a este puré verde. Mezlcar bien. Las zanahorias se raspan y se cuecen enteras. Una vez cocidas, se reservan tres para hacer un puré, y se corta el resto en lonchas a lo largo. Forramos con papel de lauminio un molde alargado amplio. Ponemos, de forma alterna, una capa de lonchas de zanahoria y otra de coliflor, terminando con la zanahoria. Se baten los huevos y se mezclan con la leche evaporada. Sazonamos con sal y una pizca de pimienta blanca. Después lo metemos durante 40 minutos en el horno al baño María a 175?C. Cuando está templado, desmoldamos en una fuente resistente al calor. Se adorna el molde con puré de patatas y la ayuda de la manga pastelera con boquilla rizada. Precalentar el horno a 250ºC, en grill, durante 15 minutos para luego dorar ligeramente el puré de patata. Fuera del horno, se adorna con puré de zanahorias(usar la manga pastelera). Se sirve inmediatamente, acompañado con salsa de tomate frio caliente o una salsa española. Hmmmmmmm !!
Pastel Tricolor 2 (YOL) tambien de verduras
Ingredientes para 6/8 personas:
Una combinación de 3 verduras, una naranja (o roja) , una verde, una blanca, de manera que la combinación sea armoniosa y sabrosa
Yo he usado siempre esta:
* zanahoria * br?col * calabacín
Otras combinaciones posibles que seguramente estéran muy buenas
Sustituir zanahoria por tomate o por remolacha o por batata o por lombarda
Sustituir br?col por judias verdes o por espinacas con besamel o por acelgas o por guisantes o por coles de bruselas o por alcachofas o por esp?rrago verde
Sustituir calabacín por patata o por coliflor o por cardo o por apio o por esp?rrago blanco
* Las cantidades para 6 /8 personas, un poco a ojo:
Zanahorias: 4 o 5 grandecitas
Br?col: c**o ? kg
Calabacán: 2 grandes
* Mantequilla. * 6 huevos (sólo 4 si son grandecitos
* 200 ml. de leche evaporada. O brick de nata o una tarrina de queso de untar (mejor light) * Sal.
ELABORACION :
Se cuecen por separado las tres verduras. Siempre se elegir? un sistema de coccion al vapor o en microondas porque deben quedar COMPLETAMENTE SECAS.
Yo particularmente las suelo hacer en el microondas, troceadas y con unas gotas de agua (el calabacín NO LLEVA AGUA)y un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la zanahoria con una cucharada de azucar moreno. Muy bien mezclado para que la verdura no se queme en el micro. Depende del micro y la verdura en si, la zanahoria unos 10 minutos, el br?col mas tiempo, el calabacín menos. Ah, el troceado de la zanahoria y del calabacín lo hago en la Th, unos pocos segundos al 3 y1/2.
Una vez cocidas las tres verduras hay que dejarlas muy muy secas (fundamental para que el pastel salga perfecto). Lo mejor, poner en un escurridoy y presionar para que salga el caldo (sobretodo para los calabacines)
Después separo claras y yemas de los huevos. Monto en la Th las claras (4 minutos al 4, con mariposa, unas gotas de limon o vinagre y un pellizco de sal). Las yemas las bato.
Trituro cada una de las verduras con un chorrito de aceite, sal, 1/3 de las yemas batidas, y añado un chorro de leche Ideal o nata o queso. Tiene que estar RICO al probarlo. A la zanahoria le añado un poquito mas de azucar si hace falta, le va fantástico ese sabor dulcecito. Por cierto yo no lo suelo triturar en la Th sino en una batidora de vaso, pero simplemente porque suelo estar montando l
Se mezcla cada puré con 1/3 de las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
En un molde de plum-cake (previamente aceitado para desmoldar mejor), se echa uno de los purés (mejor de los mas consistentes, yo suelo empezar por el verde). Se aplana (o con movimiento de vaiven al molde) para que quede plano y se mete en el microondas unos 2 o 3 minutos, lo suficiente para que quede ligeramente compacto. Se echa encima el segundo puré (yo suelo poner el naranja, de zanahoria). Se repite la misma operaci?n en el micro, unos 2-3 minutos. Por último se echa el tercer puré y ahora ya se deja en el micro por espacio de unos 7-10 minutos, depende de la potencia del micro. Se toca y cuando ya ofrezca una pequeña resistencia está hecho.
Tambien se puede hacer en un molde de corona (queda muy muy chulo) pero es mas difícil que tengamos de esos que puedan ir al micro. A veces uso el recurso de uno redondo al que coloco un vaso (pesado para que no se mueva) boca abajo, el proceso seria similar.
Eso es todo, se deja enfriar, se desmolda, adorna con lo que se quiera, se acompaña de un poquito de mahonesa (o tambien de besamel clarita o la salsa que se os ocurra, tambien está buenisimo solo, sin nada).
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Aperitivo de primavera (fácil y siempre sorprendente, es muy original)
Aperitivo de Primavera
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...
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Pastel De Puerro (con variante de gambas al ajillo)
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
NOTA: c**o aportaci?n propia para mi gusto el sabor es demasiado homog?neo y lo que yo hago es añadir un buen puñado de gambas al ajillo, las parto en trozos y las incorporo cuando quedan unos minutos de cuajado y el sabor es buenísimo.
SI quieres una presentacion mas chula, yo lo que hago es volcarlo en un molde en forma de corona, despues lo hago un poco mas en el horno para qeu se mezclen mas los sabores, lo vuelvco en una fuente bonita y lo adorno con rodajas de kiwi (una por comensal).... Es uno de los platos que mas ?xito tiene.
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TOSTAS "de YOL"
Tosta de foie
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamon rico rico partido en lochas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medallon de foie (unos 80-100 grs)
Azucar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata
Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora.
Preparación:
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.
MONTAJE
Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".
OJO: la cebolla caramelizada es un CO?AZO de preparar, por lo que conviene hacerlo con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo prepararia 2 dias antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... Tambien de vicio
CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recien pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....despues el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamon en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamon, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...
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Tarta de verduras y atún (de MJulia)
Ingredientes para dos tartitas individuales
Pan de molde de Lidl
1 lata de atún escabechado
1 tomate
1 huevo duro
tomate frito del malo
mayonesa casera
lechuga cortada en juliana
2 zanahorias muuuuuuuuy picaditas
Preparación
Cortar seis rebanadas el pan de molde con un vaso para que quede redondito.
Untar la primera rebanada de pan con tomate del malo (es que c**o es bastante más fuerte que el casero le da un punto especial), poner por encima el atún.
Coger otra rebanada de pan de molde y untarla por los dos lados con bastante mayonesa y colocarla encima de la primera rebanada.
Colocar encima de esta segunda rebanada unas lonchitas de tomate natural y otras de huevo duro, volver a untar con mayonesa la tercera rebanada de pan pero esta vez solo por un lado y colocar el lado con mayonesa sobre el tomate y huevo duro.
Aplastar bieeeeeeeeeeeen el emparedado con la mano, rebocar los costados con más mayonesa y ...........(aquí viene lo complicado de explicar) hacerlo radar sobre un plato donde tendremos la zanahoria bien picadita.
Una vez que tenemos montadas las tartitas les ponemos por encima la lechuga corta en juliana y mezclada con mayonesa y encima una rodajita de huevo duro.
?Ufffffffffff! que dificil explicarlo, van unas fotitos por si os aclaran algo.
Gracias.
Marisol
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