MI ROSCON DE HOY:

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issa
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MI ROSCON DE HOY

Mensaje por issa » 16 Dic 2004 22:30

la receta es la de louveivi
bueno la masa la he repartido en tres
el roscón ha salido, pero no me termina de convencer.
el año pasado con la receta de almand me salieron espectaculares, completamente bollo y muy finos.
este me parece mas compacto.
Seguiré probando mas recetas.
un beso
Issa
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Última edición por issa el 16 Dic 2004 23:30, editado 1 vez en total.

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Dic 2004 22:36

Pues yo acabo de poner en otro mensaje, que lo he hecho hoy, y a mi si me gusted c**o ha quedado y si está esponjoso :nodigona: :nodigona:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 17 Dic 2004 08:00

comoju escribió:Pues yo acabo de poner en otro mensaje, que lo he hecho hoy, y a mi si me gusted c**o ha quedado y si está esponjoso :nodigona: :nodigona:
Cova donde esta tu mensaje, no lo encuentro.

Pilu

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 17 Dic 2004 09:59

Issa. ?Cual es la receta de almandé. :nodigona:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 17 Dic 2004 10:04

Aqui te la pongo, yo lo hago este y el aromatizado y me salen muy buenos, y son más rápidos de hacer que los que llevan masa madre:

ROSC?N DE REYES
(De Almand)

INGREDIENTES:

150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear

PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.



Ten cuidado con la temperatura, yo le pongo menos porque sino se quema por abajo enseguida.

:wink:

daro
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Mensaje por daro » 17 Dic 2004 10:31

Tienen una pinta estupenda!! L?stima lo que comentas...

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 17 Dic 2004 10:35

Gracias, Rasansan. :beso:

issa
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roscon

Mensaje por issa » 17 Dic 2004 14:29

si, han salido bien. . . pero los otros me salieron mejor, estoy probando distintas recetas para ver con cual me quedo definitivamente. . . en este la miga no es c**o en el otro,no se abre tanto.
El siguiente que voy a hacer es el de Ari
un saludo
issa

Carlos
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muy bueno el de ari, pero..

Mensaje por Carlos » 17 Dic 2004 16:26

lo probe ayer y me salio muy bueno pero para mi gusto le falta algo de azucar a la masa, sabia c**o mucho a pan..... pero de de presentacion fenomenal! :plas:

lorem1
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Mensaje por lorem1 » 17 Dic 2004 17:48

Tienen una pinta muy buena. :plas: :plas:

Felices Fiestas

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