PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Ingredientes:
una pechuga de pavo de un kilo aproximadamente, abierta en libro
200 gr. de queso en láminas
200 gr. de menbrillo cortado en láminas finitas
70 gr. de nueces troceadas
70 gr. de ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
500 gr. de vino dulce de la variedad Pedro Xim?nez*
150 gr. de zanahorias
300 gr. de cebollas moradas.
4 ciruelas pasas sin hueso.
Al final de la salsa:
200gr. de nata líquida
el zumo de una narnaja
un pellizco de sal y pimienta.
Preparación:
ponga los dos rectángulos de pechugas sobre papel film. Echeles sal y pimienta, cubra la superficie con láminas de queso, sin llegar al borde, sobre esto ponga las láminas de menbrillo, después cubra con las nueces y las ciruelas. Por último enrolle apretando bien y luego envuelva con el papel film haciendo un rollo bien apretado.
Vuelva a envolver en otra l?mina de papel film, p?nchelo por dos o tres sitios, col?quelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Para hacer la salsa, ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso de TH y troc?elas 4 seg., vel. 3 1/2. Echele el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente varoma con las pechugas y programe 40 min., tem varoma, vel.1, cuando termine queite el recipiente con las pechugas y reserve.
Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta, programe 5 min., temp varoma, vel. 1 1/2. Después triture la salsa gruesamente durante 15 seg. vel 4
Quite el film a la carne, tr?nchela, ponga un poco de salsa en la base de la bandeja y sobre ella las rodajas de pavo.
S?rvala con la guarnici?n a su gusto. Le recomendamos manzanas con su piel, eliminando el corazón y cortúndola en redondeles. P?ngalos en el varoma y h?galos al vapor durante 10 ? 15 min.
Sirva el resto de la salsa, muy caliente, en salsera.
*en mi caso el vino me resultaba algo excesivo, por lo que us? un vino dulce que había en casa .
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Mas gracias, inma. Esto tiene que estar de muerte, rellena de queso y membrillo, que rico.
?le quedaré bien la salsa de manzana? es que la de pedro ximenez es algo laboriosa y más cara, eso si, esta muy buena. Yo la hice en navidad y se la echamos a unos medallones de solomillo de ternera cubiertos con una rodajita de foie: fue un plato de premio.
?le quedaré bien la salsa de manzana? es que la de pedro ximenez es algo laboriosa y más cara, eso si, esta muy buena. Yo la hice en navidad y se la echamos a unos medallones de solomillo de ternera cubiertos con una rodajita de foie: fue un plato de premio.
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