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rosa
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recetas navidad

Mensaje por rosa » 23 Feb 2004 18:01

PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:
una pechuga de pavo de un kilo aproximadamente, abierta en libro
200 gr. de queso en láminas
200 gr. de menbrillo cortado en láminas finitas
70 gr. de nueces troceadas
70 gr. de ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
500 gr. de vino dulce de la variedad Pedro Xim?nez*
150 gr. de zanahorias
300 gr. de cebollas moradas.
4 ciruelas pasas sin hueso.

Al final de la salsa:
200gr. de nata líquida
el zumo de una narnaja
un pellizco de sal y pimienta.

Preparación:
ponga los dos rectángulos de pechugas sobre papel film. Echeles sal y pimienta, cubra la superficie con láminas de queso, sin llegar al borde, sobre esto ponga las láminas de menbrillo, después cubra con las nueces y las ciruelas. Por último enrolle apretando bien y luego envuelva con el papel film haciendo un rollo bien apretado.
Vuelva a envolver en otra l?mina de papel film, p?nchelo por dos o tres sitios, col?quelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Para hacer la salsa, ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso de TH y troc?elas 4 seg., vel. 3 1/2. Echele el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente varoma con las pechugas y programe 40 min., tem varoma, vel.1, cuando termine queite el recipiente con las pechugas y reserve.
Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta, programe 5 min., temp varoma, vel. 1 1/2. Después triture la salsa gruesamente durante 15 seg. vel 4
Quite el film a la carne, tr?nchela, ponga un poco de salsa en la base de la bandeja y sobre ella las rodajas de pavo.
S?rvala con la guarnici?n a su gusto. Le recomendamos manzanas con su piel, eliminando el corazón y cortúndola en redondeles. P?ngalos en el varoma y h?galos al vapor durante 10 ? 15 min.
Sirva el resto de la salsa, muy caliente, en salsera.


*en mi caso el vino me resultaba algo excesivo, por lo que us? un vino dulce que había en casa .

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Mensaje por inmafern?ndez » 24 Feb 2004 13:39

Muchas gracias, Rosa, tiene muy buena pinta, además a mi personalmente la mezcla de la comida salada con la comida dulce, me rechifla. :D :D :D :D

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 26 Feb 2004 10:54

Pues, por fin me atrev? con la varoma, ayer hice para cenar la pechuga de pavo rellena con salsa pedro ximenez, y nos encantó, un lujazo para quedar bien un día que tengas que cocinar especial.Gracias Rosa. :D :D :D

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Mensaje por inmafern?ndez » 27 Feb 2004 12:25

LA SUBO

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Mensaje por Marisol » 27 Feb 2004 12:29

inma fernández escribió:LA SUBO
Gracias, que copiada aunque efectivamente creo que la tenía.
Marisol

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Mensaje por inmafern?ndez » 04 Mar 2004 10:30

La subo para Rocio.

ROCIO
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Mensaje por ROCIO » 04 Mar 2004 11:26

Mas gracias, inma. Esto tiene que estar de muerte, rellena de queso y membrillo, que rico.
?le quedaré bien la salsa de manzana? es que la de pedro ximenez es algo laboriosa y más cara, eso si, esta muy buena. Yo la hice en navidad y se la echamos a unos medallones de solomillo de ternera cubiertos con una rodajita de foie: fue un plato de premio.

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