He hecho ensaimadas:

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kali
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Re: He hecho ensaimadas

Mensaje por kali » 17 Nov 2006 23:54

Krispeta escribió:Pues eso, este lunes c**o tenía puente y no tenía nada que hacer, me decid? a hacer ensaimadas que hacía tiempo que les tenía ganas, pero c**o necesitan tanto tiempo, pues eso, que este lunes tenía tiempo y este es el resultado. No es porque las haya hecho yo, pero para mi gusto, estaban buenas, buenas...
:dientes:

Esta es la receta (la he sacado de www.mundodulce.com)

ENSAIMADAS

Ingredientes
- 1/2 Kg de harina
- 50 g. de manteca de cerdo
- 75 g. de mantequilla
- 75 g. de azúcar
- 30 g. de levadura
- 3 Huevos
- Leche
- Sal
Elaboración
Se prepara la placa del horno untúndola con aceite.
En primer lugar preparamos una masa de levadura, c**o se explica a continuación: en una fuente se disponen los 150 g. de harina, se hace un hueco en el centro de la montaña de harina para verter la levadura disuelta en tres cucharadas de leche caliente. Se mezcla todo bien y se añade más leche hasta conseguir una masa bastante blanda.
Una vez que tengamos hecha la masa, se hace una bola, se le hacen unos cortes en forma de cruz y se pasa a un plato, donde se tapa con un paño y se deja reposar en un lugar templado durante 25 minutos.
A continuación, elaboramos una segunda masa, para la que utilizaremos el resto de harina. En el centro del volc?n de harina se echan un pellizco de sal, la mantequilla, el azúcar y dos huevos. Se trabaja muy deprisa para lograr elasticidad en la masa.
Después se añade otro huevo y un poco más de leche para ablandarla. Cuando está lista la segunda pasta, se mezclan las dos preparaciones, am asíndolas muy bien por espacio de 15 minutos hasta lograr una masa que quede c**o la goma.
En ese punto, se pasa a una fuente espolvoreada de harina, y se tapa con un paño, dejéndola reposar dos horas y media. Transcurrido este tiempo, se corta la masa en trozos pequeños, que se estiran con el rollo untado de aceite hasta dejarlos muy finos. Luego, se pintan con la manteca de cerdo derretida y casi fría y se doblan, repitiendo después la operaci?n de estirarlos y pintarlos.
A continuación, se enrollan c**o si fueran cigarros puros, estir?ndolos hasta dejarlos en una tira de 25 cm. Después, se envuelven en forma de espiral y se colocan sobre la placa preparada, separando las ensaimadas unas de otras ya que aumentan mucho al fermentar.
A continuación se tapan, dejándolas reposar en un lugar templado durante dos horas o hasta que aumenten casi el doble. En este punto, se pulverizan con un poco de agua fria y se cuecen en el horno a temperatura fuerte por espacio de 12 minutos. Ya doradas, se sacan del horno y se expolvorean con azúcar glass.

Imagen

Otro punto de vista

Imagen

Y así es c**o quedaron por dentro, estaban s?per blanditas (no se ve muy clara, pero bueno)

Imagen

Tuve un pequeño problema con el azúcar glass, me quedé sinél, yo y todos los s?per en 100 metros a la redonda y lo hice con la batidora porque molinillo de café no tengo. Algunos granos no quedaron muy bien machacados, pero casi no se notaba...
:plas: :plas: :plas: te han quedado estup?ndas...dan ganas de incarle el diente :lol: :lol: ...lástima que no se puedan comer virtualmente...aunque casi mejor...porque sino...engordaria por segundos :) :beso:

isiki
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Mensaje por isiki » 18 Nov 2006 00:47

buenisimas seguro!!!!!!
:plas: :plas: :plas:
:coqueta:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 18 Nov 2006 00:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Buen trabajo...

pitifu
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Mensaje por pitifu » 20 Nov 2006 17:59

y la harina ?era de fuerza?

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Mensaje por attenea_36 » 20 Nov 2006 21:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
de lujo , que te quedadon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 21 Nov 2006 16:26

pitifu escribió:y la harina ?era de fuerza?

Uy anda que tiene diitas este mail que me acabo de encontrar por casualidad...

Y aprovecho para contestarte pitufi, sí era harina de fuerza la que utilic? porque c**o llevaba levadura de pan, pues eso utilic? harina de fuerza.

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 21 Nov 2006 16:53

bangalore escribió:Cuantas veces hay q doblar la masa untandola con la manteca y estirandola?? que tipo de levadura usaste?

Yo lo hice un par de veces y la levadura que us? fue la de panadería.

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