Surtido de postres para Nochebuena:

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MARVEL
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Surtido de postres para Nochebuena

Mensaje por MARVEL » 19 Dic 2004 09:02

Me tocan los postres en Nochebuena y he decidido hacer un surtido de postres individuales, 4 variedades, no muchos porque tan sólo somos 9.

Por ahora sólo he pensado dos: mousse de turr?n y postre de chocolate c**o lo hace Flora (alternando capas de galletas y de postre de chocolate y luego cortarlo en porciones).

?podeis darme algunas ide así, querr?a hacer algo con chocolate y naranjas, gracias.

Druida
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Mensaje por Druida » 19 Dic 2004 10:44

A ver si te sirve algo de esto

ESPUMA DE CHOCOLATE CON NARANJAS

250 gr. De chocolate con leche
250 gr. De mantequilla
3 huevos
2 naranjas (el zumo)
Vainilla en polvo

Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir las claras durante 4 minutos a velocidad 2. Sacar y reservar.
Trocear el chocolate e introducir en el vaso. Programar 4 minutos, 65?velocidad 4 .
Agregar las yemas, la mantequilla y el zumo de las naranjas y la vainilla.
Por ultimo, añadir lentamente las claras montadas por el bocal mientras la maquina funciona a velocidad 1. Se deja hasta que este que quede todo mezclado.
Se vuelca la crema en un cuenco y se pone en el congelador unas 3 horas.
Se sirve adornada con ralladura de naranja.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO AL PERFUME DE NARANJA

200 gr de chocolate blanco
200 gr de coberura negra de chocolate puro
3 colas de pescado de 2 gr cada una (de gelatina, se sobreentiende, que a nadie le pase c**o a mi que la primera vez creí que era pescado de verdad)
8 huevos, separados las yemas de las claras
10 cucharadas de azúcar glas (que se puede hacer en la Th.)
piel rallada de 1 naranja gorda
1/2 decilitro de Grand Marnier
1/2 delcilitro de Cointreau
1 pizca de sal

Poner (o hacer) el azúcar glas en la Th. y añadir la ralladura de naranja. Triturar a tope hasta que está bien rallado.
Sacar la mitad de este azúcar a un plato.
En el vaso del Th donde nos queda la mitad del azúcar añadir el chocolatre blanco y triturarlo bien en velocidad a tope. Poner la temperatura a 70? para que se vaya fundiendo añadir a continuación las 4 yemas para que no está demasiado espeso.Añadir la gelatina disuelta en el Cointreau. Cuando no quede ningún grumo, sacarlo todo del vaso y limpiar con una espátula para que quede lo más limpio posible.
Sin fregar, volcar en el vaso el resto del azúcar glas en el chocolate negro. Triturar a tope de velocidad y 70? . Cuando está hecho polvo añadir las otras 4 yemas. Y cuando está todo derretido añadir el Grand Marnier. Aquí no hace falta gelatina porque el chocoalte negro tiene más consistencia. Cuando está frío, sacar del vaso.
Por separado montar las claras de huevo y mezclar la mitad con cada uno de los dos chocolates con un tenedor y con cuidado para que no se bajen.
En el recipiente en que se vaya a servir, ir poniendo una capa de mousse blanca y otra negra hasta que se acaben. Aguanta meses en el congelador. Además, c**o no tiene ni mantequilla ni nata, es relativamente light.

TARTA DE CHOCOLATE NARANJA Y ALMENDRAS

mantequilla para engrasar.
225 gr. de chocolate sin leche.-
3 cucharadas de café fuerte
225 gr. de mantequilla blanda.-
225 gr. de azúcar. -
ralladura de una naranja
5 huevos separando claras de yemas
100 gr. de pan rallado.-
100 gr. de almendras molidas.

COBERTURA
225 gr. de chocolate negro.
5 c soperas de ron oscuro
50 gr., de mantequilla en dados.

Combina el chocolate y el café al baño maría. Dejando enfriar ligeramente. Trabaja la mantequilla y cuando este cremosa, añade el azúcar y la ralladura de naranja poco a poco, batiendo hasta que quede esponjoso. agrega las yemas de 1 en 1. A?ade el chocolate fundido, luego el pan rallado y la almendra molida y por ultimo las claras batidas a punto de nieve.
Mete la mezcla en el molde engrasado y cuece en el centro del horno, hasta que la este hecho. S?calo del horno, y déjalo enfriar.
Cuando este frío riega con la cobertura y ad?rnalo al gusto.
Pon el café y el chocolate al micro unos seg (depende de la potencia)
Pon la mantequilla en el vaso y programa un minuto con 50º y luego un poco más sin calor. Velocidad 4, añade el azúcar y la ralladura de naranja y trabaja un poco más en esa misma velocidad, añade las yemas y sigue trabajando en velocidad 4 . Ve añadiendo el resto de los ingredientes y baja la velocidad para que no se trituren demasiado, por último las claras y las remueves con la espátula..
Tienes otra opción, que es batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja 1 min. a 50º en velocidad 4 (mira el bizcocho de naranja en el libro, pag 30), luego vas añadiendo los ingredientes y mezcl?ndolos, así tienes que ponerle levadura royal, pero es más sencillo

:beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 19 Dic 2004 10:50

No he hecho ninguna de estas recetas, pero después de leer la de ESPUMA DE CHOCOLATE CON NARANJAS, me parece que poner el chocolate durante 4 minutos a 65? es una pasada. Yo creo que con 2 minutos a 40º será más que suficiente para que funda el chocolate y no se queme ¿no? ¿Qué opin?is vosotr@s? ?Alguien la ha hecho?

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