DUDA SOBRE RECETAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
DUDA SOBRE RECETAS

Mensaje por silkapi » 20 Dic 2004 11:42

Hola a todos. La cuestion es que estas van a ser mis primeras navidades de casada y c**o suele ocurrir nos vamos a repartir entre las familias, pero en Año Nuevo comeremos todos en casa y asi la estrenamos formalmente (seremos 7). Habia pensado hacer la crema de necoras que vi el otro dia, pero no se si quedara bien, sabra mucho a vino o si me quedare corta. (Es que mi cuñada esta embarazada y a lo mejor lo del vino no le viene muy bien).

De segundo haremos cordero, y he pensado que de postre un sorbete de mandarina.

¿Que me aconsejais??

Gracias y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!! :beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 20 Dic 2004 15:02

Hoy he hecho la crema de necoras y sale buenisima ,y te puedo asegurar que no sabe a vino.Te pongo c**o la he hecho.Lo que esta en azul es lo que le he añadido por que no lo ponia y las correciones que he hecho.

CREMA DE NECORAS 1

INGREDIENTES

1/2 litro de vino blanco (le puesto 400 grs. de vino)
1/2 l. de agua (le he puesto 600 grs. de agua)
1/4 kg. de gamb?n (pelar y reservar colas)
1 n?cora
2 puerros
3 champli?ones
tomate triturado (le he puesto 2 cucharadas soperas)
1 pastilla de caldo de pescado
aceite 50 grs.

eLABORACION:

Hacer un fumet con el agua, vino, n?cora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel. 5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate (aceite)a 100º, vel. 9 y añadir el fumet y la pastilla de caldo. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gamb?n y cocer 3 mininutos más. a vel. 1

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 20 Dic 2004 16:14

Muchas gracias, pero las necoras hay que triturarlas antes o van enter así?

¿Esas cantidades me valen para 7 person así?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Dic 2004 09:28

Me parece un buen menui. Seguro que tienes exito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados