Delpro escribió:Puedes poner la receta,gracias
Yo tengo esta receta anotada y en mis pendientes.
No sí quien la puso ...
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
... pero sí que vi la foto y estaba espectacular.
Yo la pido siempre que voy a un restaurante que la hacen casera casera, y la sirven cubierta de una buena capa de merengue.
Está ... mmmmm .. para chupetearse los dedos !!!!
Te la copio:
TARTA TRES LECHES
Para el bizcocho:
130gr de azucar
4 huevos
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
170gr de harina.
Para el batido de leches:
1 bote de leche ideal 410gr.
200 gr. de leche condensada.
200 gr. de nata (sin montar)
Le puse un chorrito de amaretto, licor de almendras.
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa, añadir el azucar y los huevos. Programar 2 minutos, temp.40º vel. 3. Dos minutos más sin temperatura, a la misma velocidad. Añadir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a v. 3.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado, yo le pongo papel en la base para que me resulte mas fácil desmoldar. Colocar en el horno, a una media altura, unos 8 minutos calor abajo y el resto abajo y arriba. Unos 30 minutos, eso depende de cada horno.
Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.
Mientras, verter en un bol, las leches y batirlas. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada o merengue.
TRUCO:
Meter el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, echar por encima del bizcocho las leches, pinchandolo y dejar así toda la noche o unas horas, para que el bizcocho se impregne bien, y no se vaya el batido a la base de la tarta y lo de arriba quede seco