
receta de buey de mar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:26 Nov 2004 01:00
amig@s,me han regalado tres buey de mar y no tengo ni idea de c**o hacerlo,?se les puede hacer un relleno y servirlos tal cual?es la primera vez que los veo,ya estan cocidos.un beso y gracias 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
BUEY DE MAR
Ingredientes para 6 personas
2 bueyes de mar
1 hoja de laurel
Zumo de 2 limones
2 huevos duros
1 copa de co?ac
1 cuchara de aceite de oliva
Preparación
En una cazuela con agua hirviendo, se ponen el laurel, el zumo de un limón y un poco de sal. Se introducen los dos bueyes y se cuecen durante 30 minutos. Se sacan y se dejan enfriar. Se quitan las pinzas y las patas y se colocan en una fuente redonda. Se abre el cangrejo desprendiendo el peto. Se saca la carne del peto, del caparazón y el h?gado. En un mortero se machacan los 2 huevos duros, el h?gado, el zumo del limón y el aceite. Se mezcla todo bien. Después se añade la carne del cangrejo y una copa de co?ac. Se sazona y se remueve todo hasta que quede una salsa fluida. Se añade al caparazón esta salsa, y se coloca en el centro de la fuente adornado con espumillón de Navidad.
Ingredientes para 6 personas
2 bueyes de mar
1 hoja de laurel
Zumo de 2 limones
2 huevos duros
1 copa de co?ac
1 cuchara de aceite de oliva
Preparación
En una cazuela con agua hirviendo, se ponen el laurel, el zumo de un limón y un poco de sal. Se introducen los dos bueyes y se cuecen durante 30 minutos. Se sacan y se dejan enfriar. Se quitan las pinzas y las patas y se colocan en una fuente redonda. Se abre el cangrejo desprendiendo el peto. Se saca la carne del peto, del caparazón y el h?gado. En un mortero se machacan los 2 huevos duros, el h?gado, el zumo del limón y el aceite. Se mezcla todo bien. Después se añade la carne del cangrejo y una copa de co?ac. Se sazona y se remueve todo hasta que quede una salsa fluida. Se añade al caparazón esta salsa, y se coloca en el centro de la fuente adornado con espumillón de Navidad.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:26 Nov 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Lo puedes preparar c**o si fuera un txangurro (centollo). Es cuestión de cocerlos unos 20 min.en agua bastante salada, si quieres con una hojita de laurel y luego, una vez fríos, se les saca toda la carne del interior del cuerpo, la de las patas y la de las muelas. Se pica y se pone en un bol. Aparte se puede hacer una vinagreta, la que te guste y se mezcla con la carne reservada. Puedes añadirle un chorrito de Jerez. Mezclas bien y con eso, rellenas el caparazón del buey y lo reservas para servirlo frío sobre un lecho de lechuga, por ejemplo.
También se pueden hacer en caliente, coci?ndolo y picando la carne del mismo modo. Luego la puedes mezclar con un rehogado de cebollita, ajo, perejil y algo de tomate, todo muy picado, y Jerez, si quieres. Rellenas y lo recubres de un poco de pan rallado mezclado con ajo y perejil picados , un chorrito ligero de mantequilla derretida o aceite y horneas para gratinar un poco ese pan.
También se pueden hacer en caliente, coci?ndolo y picando la carne del mismo modo. Luego la puedes mezclar con un rehogado de cebollita, ajo, perejil y algo de tomate, todo muy picado, y Jerez, si quieres. Rellenas y lo recubres de un poco de pan rallado mezclado con ajo y perejil picados , un chorrito ligero de mantequilla derretida o aceite y horneas para gratinar un poco ese pan.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:26 Nov 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados