salsa a base de yogurt...porfi!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
salsa a base de yogurt...porfi!!!!!!!

Mensaje por martacarbo » 27 Feb 2004 17:12

A ver si tengo más suerte en este otro lado del foro. Preguntú esta mañana al general si alguien sabía cómo se hacían esas salsas para ensalada a base de yogurt, tipo alemana y nadie me ha respondido. Creo que no debe ser una salsa demasiado popular y sólo me debe gustar a mi :oops: :oops: :oops: :oops: Pero bueno, c**o soy tozuda, todavía no me rindo. Así que si alguien tiene idea, pos eso, que estoy aqui :wink:
Un beso para todos.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 27 Feb 2004 17:18

mira en el foro de cocina, hay una receta de ensalada alemana puesta por Almamenta, que tiene muy buena pinta, y tiene una salsa con yogurt, tal vez te pueda servir. :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 27 Feb 2004 17:34

Pues muchas gracias por orientarme, cómo no se me abr? ocurrido!!!!!
Hasrta luego.

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 27 Feb 2004 18:45

Marta son recetas de los foros. Aquí hay una pizzer?a que ponen una ensalada, buenísima, te puedo decir que llevo años comiendola, y por fin la encontré, es la segunda de las recetas que te pongo. Le puse yogur del que se hace en casa.

SALSA DE YOGUR
Si quiere hacer una salsa para sustituir la vinagreta, bata un yogur natural con el zumo de medio limón, un diente de ajo machacado y una cucharada de estrag?n picado. A continuación eche sal y pimienta a gusto. Resulta deliciosa para ali?ar ensaladas y verduras cocidas.



SALSA DE YOGUR

Ingredientes:
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.

Triturar en la thermomix (o machacar a mano), el ajo. Añadir los yogures, sal, aceite y batir. Se puede hacer en batidora si no tienes Thermomix.

Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para un Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.


Espero que te guste. Ada.

Pinkiii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:06 Feb 2004 01:00

Mensaje por Pinkiii » 27 Feb 2004 18:57

En el cafetito tienes una secci?n de salsas para todos los gustos, es un enlace con la página de Gebirg
http://www.gebirg.com/SALSAS.htm

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 27 Feb 2004 19:38

Estas son las que tengo copiadas

SALSA DE YOGUR A LA MENTA
2 yogures naturales desnatados
1 pellizco de azúcar
1 cebolla pequeña picada fina.
2 cucharadas de menta fresca, picada
Sal y pimienta negra recién molida

En velocidad 1, batir el yogur para "romperlo".
Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos bien en la misma velocidad, refrigerar un buen rato antes de servir

SALSA DE YOGUR
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.

Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de
Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.


SALSA DE YOGUR Y HIERBABUENA
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen

Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados