pomelo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pomelo
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:19 Dic 2004 01:00
pomelo

Mensaje por pomelo » 19 Dic 2004 20:34

Hola buenas tardes llevo desde abril con la thermomix y he entrado varias veces en el foro y la verdad es que sois de mucha ayuda con vuestros consejos y recetas, necesitar?a que me echaseis una mano para hacer una mousse de frutas de plátano o fresas sí que se hacen con claras a punto de nieve pero no la tengo muy controlada, si pudierais ayudarme os lo agradeceria.c**o me acabo de registrar a partir de ahora me vereiis más por aqu

karika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:22 May 2004 01:00

Mensaje por karika » 19 Dic 2004 21:02

hola pomelo hojo que esto engancha no se ninguna receta pero seguro que te contestan ya nos veremos muchas veces bien benida

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 19 Dic 2004 21:19

pomelo, a ver si te puede valer esta:

MOUSSE DE MELOCOTON, PI?A O PLATANO

INGREDIENTES
1 bote mediano melocotún en almibar
1 bote pequeño leche condensada
1 brick nata líquida para montar
fideos de chocolate para adornar.

eLABORACION:
Montar la nata en el thermomix y reservar.
Triturar el melocotún, retirando un poco el almíbar que lleva el bote para que quede más consistente a velocidad 9 durante un minuto. Añadir la leche condensada y 3/4 de nata montada y mezclarlo todo a velocidad 3 hasta q. está bien mezclado. Echar la mezcla en copas y adornar con el resto de nata líquida y los fideos de chocolate por encima.
Si se quiere se puede hacer chocolate en lugar del adorno de nata líquida y quedaría c**o una cobertura de chocolate por encima.
Nota: En lugar de melocotún se puede usar piña en almíbar, limón (4 uds.), plátano. Este último con la combinación de chocolate está muy bueno.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 19 Dic 2004 21:20

y aqui tienes la otra

MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES
500 grs. de fres?n
250 grs. de azúcar
4 huevos separadas las claras de las yemas
200 grs. de nata
100 grs. de leche
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal

eLABORACION:
Ponga en el vaso el fres?n limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2. Saqye y an?dalo al puré de fres?n mezcl?ndolo con unas varillas metúlicas o un tenedor despacio y sin batir.
Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en vleocidad 4- Saque e incorpore igualmente al puré de fres?n mezcl?ndolo.
Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos 70?, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco. Añadir a la crema de fres?n y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigor?fico al menos dos horas.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 22:49

Hola y BIENVENID@.

Aqui tienes una de Pl?tanos, pero no se exactamente c**o estará


MOUSSE DE PL?TANO Y ALMENDRA (de tiMta)

* 4 plátanos
* Zumo de 1 limón
* Ron al gusto
* 6 cucharadas de leche condensada
* 3 huevos, separadas las claras de las yemas
* 150 gr de almendras tostadas, molidas
* 200 ml de nata montada

Ponemos en el vaso los plátanos, el zumo de limón, el ron, las cucharadas de leche condensada y las yemas. Trituramos hasta quedar una mezcla fina.
Volcamos la mezcla en un bol y añadimos las almendras picadas. Una vez mezclado, añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
A continuación, añadimos, suavemente, las claras montadas a punto de nieve.
Servimos en copas, adornando con virutas de chocolate.
Se debe servir muy frío.

NOTA: De Canal Cocina

pomelo
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:19 Dic 2004 01:00

Gracias

Mensaje por pomelo » 20 Dic 2004 19:33

Muchas gracias a todas/os así dí gusto sois de gran ayuda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados