pomelo:
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- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:19 Dic 2004 01:00
Hola buenas tardes llevo desde abril con la thermomix y he entrado varias veces en el foro y la verdad es que sois de mucha ayuda con vuestros consejos y recetas, necesitar?a que me echaseis una mano para hacer una mousse de frutas de plátano o fresas sí que se hacen con claras a punto de nieve pero no la tengo muy controlada, si pudierais ayudarme os lo agradeceria.c**o me acabo de registrar a partir de ahora me vereiis más por aqu
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:835
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
pomelo, a ver si te puede valer esta:
MOUSSE DE MELOCOTON, PI?A O PLATANO
INGREDIENTES
1 bote mediano melocotún en almibar
1 bote pequeño leche condensada
1 brick nata líquida para montar
fideos de chocolate para adornar.
eLABORACION:
Montar la nata en el thermomix y reservar.
Triturar el melocotún, retirando un poco el almíbar que lleva el bote para que quede más consistente a velocidad 9 durante un minuto. Añadir la leche condensada y 3/4 de nata montada y mezclarlo todo a velocidad 3 hasta q. está bien mezclado. Echar la mezcla en copas y adornar con el resto de nata líquida y los fideos de chocolate por encima.
Si se quiere se puede hacer chocolate en lugar del adorno de nata líquida y quedaría c**o una cobertura de chocolate por encima.
Nota: En lugar de melocotún se puede usar piña en almíbar, limón (4 uds.), plátano. Este último con la combinación de chocolate está muy bueno.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MOUSSE DE MELOCOTON, PI?A O PLATANO
INGREDIENTES
1 bote mediano melocotún en almibar
1 bote pequeño leche condensada
1 brick nata líquida para montar
fideos de chocolate para adornar.
eLABORACION:
Montar la nata en el thermomix y reservar.
Triturar el melocotún, retirando un poco el almíbar que lleva el bote para que quede más consistente a velocidad 9 durante un minuto. Añadir la leche condensada y 3/4 de nata montada y mezclarlo todo a velocidad 3 hasta q. está bien mezclado. Echar la mezcla en copas y adornar con el resto de nata líquida y los fideos de chocolate por encima.
Si se quiere se puede hacer chocolate en lugar del adorno de nata líquida y quedaría c**o una cobertura de chocolate por encima.
Nota: En lugar de melocotún se puede usar piña en almíbar, limón (4 uds.), plátano. Este último con la combinación de chocolate está muy bueno.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:835
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
y aqui tienes la otra
MOUSSE DE FRESAS
INGREDIENTES
500 grs. de fres?n
250 grs. de azúcar
4 huevos separadas las claras de las yemas
200 grs. de nata
100 grs. de leche
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
eLABORACION:
Ponga en el vaso el fres?n limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2. Saqye y an?dalo al puré de fres?n mezcl?ndolo con unas varillas metúlicas o un tenedor despacio y sin batir.
Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en vleocidad 4- Saque e incorpore igualmente al puré de fres?n mezcl?ndolo.
Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos 70?, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco. Añadir a la crema de fres?n y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigor?fico al menos dos horas.
MOUSSE DE FRESAS
INGREDIENTES
500 grs. de fres?n
250 grs. de azúcar
4 huevos separadas las claras de las yemas
200 grs. de nata
100 grs. de leche
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
eLABORACION:
Ponga en el vaso el fres?n limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2. Saqye y an?dalo al puré de fres?n mezcl?ndolo con unas varillas metúlicas o un tenedor despacio y sin batir.
Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en vleocidad 4- Saque e incorpore igualmente al puré de fres?n mezcl?ndolo.
Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos 70?, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco. Añadir a la crema de fres?n y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigor?fico al menos dos horas.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Hola y BIENVENID@.
Aqui tienes una de Pl?tanos, pero no se exactamente c**o estará
MOUSSE DE PL?TANO Y ALMENDRA (de tiMta)
* 4 plátanos
* Zumo de 1 limón
* Ron al gusto
* 6 cucharadas de leche condensada
* 3 huevos, separadas las claras de las yemas
* 150 gr de almendras tostadas, molidas
* 200 ml de nata montada
Ponemos en el vaso los plátanos, el zumo de limón, el ron, las cucharadas de leche condensada y las yemas. Trituramos hasta quedar una mezcla fina.
Volcamos la mezcla en un bol y añadimos las almendras picadas. Una vez mezclado, añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
A continuación, añadimos, suavemente, las claras montadas a punto de nieve.
Servimos en copas, adornando con virutas de chocolate.
Se debe servir muy frío.
NOTA: De Canal Cocina
Aqui tienes una de Pl?tanos, pero no se exactamente c**o estará
MOUSSE DE PL?TANO Y ALMENDRA (de tiMta)
* 4 plátanos
* Zumo de 1 limón
* Ron al gusto
* 6 cucharadas de leche condensada
* 3 huevos, separadas las claras de las yemas
* 150 gr de almendras tostadas, molidas
* 200 ml de nata montada
Ponemos en el vaso los plátanos, el zumo de limón, el ron, las cucharadas de leche condensada y las yemas. Trituramos hasta quedar una mezcla fina.
Volcamos la mezcla en un bol y añadimos las almendras picadas. Una vez mezclado, añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
A continuación, añadimos, suavemente, las claras montadas a punto de nieve.
Servimos en copas, adornando con virutas de chocolate.
Se debe servir muy frío.
NOTA: De Canal Cocina
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