necesito receta de ensalada para navidad:
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- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Hola,
Necesito urgente alguna receta de ensalada un poco original para la comida de navidad, mi cabeza ya esta bloqueada con tanto preparativo navide?o, gracias a todas
Necesito urgente alguna receta de ensalada un poco original para la comida de navidad, mi cabeza ya esta bloqueada con tanto preparativo navide?o, gracias a todas
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Compra una bolsa de ensalada...
... de esas que tienen lolo rosso (lechuga roja), escarola, es decir un poco de todo, ponle maíz, aceitunas, palmitos, piña natural, huevos cocidos, aceitunas....
Haces una salsa que a nosotros nos gusta mucho:
1 cucharada de mostaza LOUIT al estrag?n (esa color caca)
3 partes de aceite
1 parte de buen vinagre
sal, pimienta
perejil picado
Agitas bien la salsa y la dejas c**o una hora en la nevera antes de ali?ar.
Haces una salsa que a nosotros nos gusta mucho:
1 cucharada de mostaza LOUIT al estrag?n (esa color caca)
3 partes de aceite
1 parte de buen vinagre
sal, pimienta
perejil picado
Agitas bien la salsa y la dejas c**o una hora en la nevera antes de ali?ar.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
ensalada...
? Hola Nuria ! ummm... una receta para ensalada original.... vamos a ver que encuentro... tengo una buena receta : ensalada de apio, queso, tomate y zanahoria.
Pelar y cortar el apio en tiras, hacer tiras de un queso tipo holandás... cortar el tomate a cuadritos...la zanahoria a tiritas y unos brotes de soja. Poner en un bol y preparar el ali?o :
2 cucharadas de yogurt blanco natural ( sin azúcar) un poco de vinagre de sidra o zumo de limón, una cucharadita de ketchup... sal, pimienta y unas gotas de edulcorante líquido. Batir fuerte todos los ingredientes. Verter la salsa sobre la ensalada ... esparcir semillas de s?samo un poco tostado por encima... ? está riquísima y baja en calorias! espero que te sirva sino... pide por esta boquita
un beso
maig
Pelar y cortar el apio en tiras, hacer tiras de un queso tipo holandás... cortar el tomate a cuadritos...la zanahoria a tiritas y unos brotes de soja. Poner en un bol y preparar el ali?o :
2 cucharadas de yogurt blanco natural ( sin azúcar) un poco de vinagre de sidra o zumo de limón, una cucharadita de ketchup... sal, pimienta y unas gotas de edulcorante líquido. Batir fuerte todos los ingredientes. Verter la salsa sobre la ensalada ... esparcir semillas de s?samo un poco tostado por encima... ? está riquísima y baja en calorias! espero que te sirva sino... pide por esta boquita

un beso
maig

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- Pinche de cocina
- Mensajes:98
- Registrado:03 Nov 2004 01:00
dos que a mi me encantan:
escarola con granada se ali?a con un buen aceit y vinagre de frambuesa
esta es un poco más completa: una bolsa de ensalada florette gourmet o varias clases de lechuga diferentes, canonigos, escarola y todo lo verde que te vayas encontrando, gulas, pi?ones, pasas, queso parmesano muy finito, tomates cherry lo ali?as con aceite de oliva hojiblanca , vinagre de mídena lo remueves y le echas un chorrito de miel por encima, esta buenisima y ademas queda preciosa

escarola con granada se ali?a con un buen aceit y vinagre de frambuesa
esta es un poco más completa: una bolsa de ensalada florette gourmet o varias clases de lechuga diferentes, canonigos, escarola y todo lo verde que te vayas encontrando, gulas, pi?ones, pasas, queso parmesano muy finito, tomates cherry lo ali?as con aceite de oliva hojiblanca , vinagre de mídena lo remueves y le echas un chorrito de miel por encima, esta buenisima y ademas queda preciosa


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- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Ensalada ?Sinfon?a de colores?
Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto
Para la salsa:
100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar
Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.
Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto
Para la salsa:
100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar
Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Puedes hacer una base de lechugas variadas, lolo rosso, etc, encima unos quesitos de cabra de estos que vienen en rulo que antes habrás pintado de miel y metidos en el horno dandoles un golpe de calor. Lo acompañas de una vinagreta de mango. Esta es la que yo pienso hacer, ya la puse en un menú hace tiempo y me han pedido que repita.


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- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
Te pongo una que voy a hacer yo para Navidad y queda muy pintona
ENSALADA DE CECINA
Lechuga de roble (es esa que tiene las hojas por arriba marrones-coloradas y es rizadita)
Palmitos cortados en rodajas
Cecina de León
Todo ello regado con un buen acite de oliva virgen y un buen vinagre.
Esta buenisima y queda con una presencia estupenda.
ENSALADA DE CECINA
Lechuga de roble (es esa que tiene las hojas por arriba marrones-coloradas y es rizadita)
Palmitos cortados en rodajas
Cecina de León
Todo ello regado con un buen acite de oliva virgen y un buen vinagre.
Esta buenisima y queda con una presencia estupenda.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
A mi la sinfon?a de colores me supo un poco cruda, supongo que por estar acostumbrada a comer siempre el repollo cocido, la proxima vez que la haga lo cocer? un poco aunque lo deje aldente para no variar mucho el sabor.
Una muy sencillita y que queda muy bien es la Waldorf Astoria, lleva apio, manzana, nueces, pasas, pi?ones y pechuga de pollo ahumada, o si no encuentras pavo en taquitos, lo unes todo con mayonesa y queda muy rica.

Una muy sencillita y que queda muy bien es la Waldorf Astoria, lleva apio, manzana, nueces, pasas, pi?ones y pechuga de pollo ahumada, o si no encuentras pavo en taquitos, lo unes todo con mayonesa y queda muy rica.

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- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:20 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Valencia
?ltimamente estoy haciendo una ensalada que aprend? en un restaurante italiano, y con bastante buen resultado de cr?tica y público.
Sobre una base de lollo rosso y hoja de roble, se añade queso de cabra de rulo, pera y plátano (por supuesto, pelados) y cortados a trocitos pequeños. Añadir tambiénuna buena cantidad de nueces y de pasas de corinto.
Salar y hacer una vinagreta a base de tres cuartas partes de un buen aceite de oliva extra y una parte de vinagre de mídena.
Es original y está super buena.

Sobre una base de lollo rosso y hoja de roble, se añade queso de cabra de rulo, pera y plátano (por supuesto, pelados) y cortados a trocitos pequeños. Añadir tambiénuna buena cantidad de nueces y de pasas de corinto.
Salar y hacer una vinagreta a base de tres cuartas partes de un buen aceite de oliva extra y una parte de vinagre de mídena.
Es original y está super buena.

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:612
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca (th21)
la q yo hago es:
cogollos de lechuga,
nueces,
queso tierno
anchoas,
aceite de oliva virgen
vinagre balsamico, tambien puede ser normal
sal
parto los cogollos en 4, los lavo, parto el queso en dados, los echo por encima, le pongo una anchoa en cada cuarto de cogollo, echo por encima las nueces, en un cuento echo el aceite, el vinagre y la sal, lo emulsiono y riego la ensalada, a mi personalmente las anchoas no me gustan, se las enchufo a mi marido y ya esta
con esta ensalada quedas c**o una reina
un beso
cogollos de lechuga,
nueces,
queso tierno
anchoas,
aceite de oliva virgen
vinagre balsamico, tambien puede ser normal
sal
parto los cogollos en 4, los lavo, parto el queso en dados, los echo por encima, le pongo una anchoa en cada cuarto de cogollo, echo por encima las nueces, en un cuento echo el aceite, el vinagre y la sal, lo emulsiono y riego la ensalada, a mi personalmente las anchoas no me gustan, se las enchufo a mi marido y ya esta

con esta ensalada quedas c**o una reina
un beso
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