necesito receta de ensalada para navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nuria
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:13 Feb 2004 01:00
necesito receta de ensalada para navidad

Mensaje por nuria » 20 Dic 2004 21:15

Hola,

Necesito urgente alguna receta de ensalada un poco original para la comida de navidad, mi cabeza ya esta bloqueada con tanto preparativo navide?o, gracias a todas

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Compra una bolsa de ensalada...

Mensaje por Flora » 20 Dic 2004 21:19

... de esas que tienen lolo rosso (lechuga roja), escarola, es decir un poco de todo, ponle maíz, aceitunas, palmitos, piña natural, huevos cocidos, aceitunas....
Haces una salsa que a nosotros nos gusta mucho:
1 cucharada de mostaza LOUIT al estrag?n (esa color caca)
3 partes de aceite
1 parte de buen vinagre
sal, pimienta
perejil picado
Agitas bien la salsa y la dejas c**o una hora en la nevera antes de ali?ar.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

ensalada...

Mensaje por maig » 20 Dic 2004 21:33

? Hola Nuria ! ummm... una receta para ensalada original.... vamos a ver que encuentro... tengo una buena receta : ensalada de apio, queso, tomate y zanahoria.

Pelar y cortar el apio en tiras, hacer tiras de un queso tipo holandás... cortar el tomate a cuadritos...la zanahoria a tiritas y unos brotes de soja. Poner en un bol y preparar el ali?o :

2 cucharadas de yogurt blanco natural ( sin azúcar) un poco de vinagre de sidra o zumo de limón, una cucharadita de ketchup... sal, pimienta y unas gotas de edulcorante líquido. Batir fuerte todos los ingredientes. Verter la salsa sobre la ensalada ... esparcir semillas de s?samo un poco tostado por encima... ? está riquísima y baja en calorias! espero que te sirva sino... pide por esta boquita :beso:


un beso


maig :wink:

novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00

Mensaje por novatilla » 20 Dic 2004 21:43

dos que a mi me encantan:

escarola con granada se ali?a con un buen aceit y vinagre de frambuesa

esta es un poco más completa: una bolsa de ensalada florette gourmet o varias clases de lechuga diferentes, canonigos, escarola y todo lo verde que te vayas encontrando, gulas, pi?ones, pasas, queso parmesano muy finito, tomates cherry lo ali?as con aceite de oliva hojiblanca , vinagre de mídena lo remueves y le echas un chorrito de miel por encima, esta buenisima y ademas queda preciosa

:beso: :beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 20 Dic 2004 21:43

Ensalada ?Sinfon?a de colores?

Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto

Para la salsa:

100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar

Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 20 Dic 2004 22:14

Puedes hacer una base de lechugas variadas, lolo rosso, etc, encima unos quesitos de cabra de estos que vienen en rulo que antes habrás pintado de miel y metidos en el horno dandoles un golpe de calor. Lo acompañas de una vinagreta de mango. Esta es la que yo pienso hacer, ya la puse en un menú hace tiempo y me han pedido que repita.


:beso:

Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por Janis » 21 Dic 2004 10:21

Te pongo una que voy a hacer yo para Navidad y queda muy pintona

ENSALADA DE CECINA

Lechuga de roble (es esa que tiene las hojas por arriba marrones-coloradas y es rizadita)
Palmitos cortados en rodajas
Cecina de León

Todo ello regado con un buen acite de oliva virgen y un buen vinagre.


Esta buenisima y queda con una presencia estupenda.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Dic 2004 10:41

A mi la sinfon?a de colores me supo un poco cruda, supongo que por estar acostumbrada a comer siempre el repollo cocido, la proxima vez que la haga lo cocer? un poco aunque lo deje aldente para no variar mucho el sabor.

Una muy sencillita y que queda muy bien es la Waldorf Astoria, lleva apio, manzana, nueces, pasas, pi?ones y pechuga de pollo ahumada, o si no encuentras pavo en taquitos, lo unes todo con mayonesa y queda muy rica.

:wink:

fondant
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por fondant » 21 Dic 2004 10:47

?ltimamente estoy haciendo una ensalada que aprend? en un restaurante italiano, y con bastante buen resultado de cr?tica y público.
Sobre una base de lollo rosso y hoja de roble, se añade queso de cabra de rulo, pera y plátano (por supuesto, pelados) y cortados a trocitos pequeños. Añadir tambiénuna buena cantidad de nueces y de pasas de corinto.

Salar y hacer una vinagreta a base de tres cuartas partes de un buen aceite de oliva extra y una parte de vinagre de mídena.

Es original y está super buena.
:D

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 21 Dic 2004 11:18

la q yo hago es:

cogollos de lechuga,
nueces,
queso tierno
anchoas,
aceite de oliva virgen
vinagre balsamico, tambien puede ser normal
sal

parto los cogollos en 4, los lavo, parto el queso en dados, los echo por encima, le pongo una anchoa en cada cuarto de cogollo, echo por encima las nueces, en un cuento echo el aceite, el vinagre y la sal, lo emulsiono y riego la ensalada, a mi personalmente las anchoas no me gustan, se las enchufo a mi marido y ya esta :dientes:

con esta ensalada quedas c**o una reina

un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados