
Bombones jam?n-Cubitera:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:612
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca (th21)
para mi el jamón serrano con mel?n es una delicia, asi q un dia estrenare la cubitera de goma q compre hace 1 año y un sacabolas y asi hago bombones de jamón con mel?n ademas para estas fiestas quedaria muy bien, espero haber ayudado a alguien, de momento no tengo problemas para las comidas navide?as, voy de gorrona a casa de mis padres y mis tios 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Alita,si no te gustan los dítiles ponle otra cosa que te guste más,si le pones nueces a lo mejor van mejor con un queso más fuerte,azul o cabrales,por ej.Y se comen de un bocado,c**o un aperitivo.alita escribió:a ver pero yo sigo teniendo una gran duda , c**o se comenú son para untar en pan , se comen de un bocao , comoe s la cosa? alguien sustituyo los datiles por nueces no? fuiste tu la mas seria? qu etal quedan , a mi los datiles no em gustan nada , me ayudais ?

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
curiosidad pura y dura
hola soy lachus, nunca había o?do lo de los bombones de jamón me pode?s dar la receta? creo que está genial para estas fiestas. yo nunca se que hacer.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: curiosidad pura y dura
Aquí la tieneslachus escribió:hola soy lachus, nunca había o?do lo de los bombones de jamón me pode?s dar la receta? creo que está genial para estas fiestas. yo nunca se que hacer.
BOMBONES DE JAM?N
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Triturar los dítiles en la Thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
A ver...yo los hice este finde para probar antes de la prueba final y....exquisitos. Hice unos con dítiles (ech? solo 6) y buenísimos, lo que sobr? lo untamos en tostadas y para que contaros, mmmm... Lo que son los bombones los comimos con cuchillo y tenedor porque me resultaban un poco grandes para comerlos de un bocado, pero vamos que eso va a gusto del consumidor
.
Luego hice otros con nueces y tambien estaban buenos pero no se pueden comparar
Por cierto Alita, a mi tampoco me gustan los dítiles pero pruebalos porque seguro que te gustan.


Luego hice otros con nueces y tambien estaban buenos pero no se pueden comparar

Por cierto Alita, a mi tampoco me gustan los dítiles pero pruebalos porque seguro que te gustan.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados